Smoking Barrel, вопрос, как к строителю.
Не использовали ли Вы в своей работе ПО от немецкой фирмы Nemechek? Семейсто Allplan.
Smoking Barrel, вопрос, как к строителю.
Не использовали ли Вы в своей работе ПО от немецкой фирмы Nemechek? Семейсто Allplan.
kos:Smoking Barrel, вопрос, как к строителю.
нет не использовал - и наши спецы не в курсе этой программы. Может у Вас есть какая инфа по этому поводу? Было бы очень интерестно - курил гугл - битые ссылки выдаёт.
Smoking Barrel, посмотри сначала здесь
Программа на наших просторах не очень распространенная, но архитекторы/строители отзываются о ней неплохо...
kos, Случайно нарвался на фразу из известного Вам форума:
«Как-то на выставке почти до потери сознания понравилась одна программа (ALLPLAN, если не сочтут злостной антирекламой и не вырежет админ ). Потом попал на работу в контору, где эта вещь стояла. Лицензионная. Обрыдался и проклял все на свете на второй день работы.»
Может по-старинке, а?
Немо, а я общался с _реальным_ человеком из _реальной_ большой и серьезной организации, который (и не один, а целый проектный отдел) работает с Allplan'ом (лицензионным, естественно) и _очень_ доволен. AutoCAD и продукты Autodesk для архитектуры и строительства он тоже пользовал, так что ему есть с чем сравнивать.
Но все же повторю еще раз: я сам этого продукта в руках не держал, а посему мнения собственного пока не имею...
kos, пытаюсь сейчас разобраться с САПР StruCad заточена под металоконструкции нужно завести базы под фасадныйы алюминий.
Еще есть интерес к Athena + Flex кто что подскажет буду благодарен
Kolka-new, почему вопрос по StruCAD'у ко мне?
Я работаю в области ГИС с использованием продуктов Autodesk (Map, в частности). И хорошо знаю AutoCAD (пописываю под него приложения на LISP'е).
И все...
kos, сори не разобрался тогда вопрос про атену можно к тебе т.к. она является приложением к каду
Kolka-new, общую информацию можно посмотреть здесь
Сам с Athena не работал, так что личных впечатлений не выскажу...
kos, а какие програмки под кад писал и есть ли возможность написать модуль под заказ?
Может кто встречал FAQ по Autodesk Raster Design крому F1? Был бы оч. благодарен за инфу.
Smoking Barrel, читаем в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-о:
ВОЗМОЖНО тебе сюда.
Звиняйте за украденный трафик
Появился ACAD 2006 оффициально русский с руским хелпом, если кому надо стучитесь - закатаю.
Kolka-new, в последнее время писал в основном ГИС-приложения. Найти объект по его характеристикам, прочитать характеристики нужного объекта, построить объект в соответствии со всевозможными классификаторами etc. Раньше писал и для проектирования инструмента и техпроцессов. Например проектирование круглых фасонных резцов. До сих пор такой резец (жалезный) стоит в моем рабочем шкафу. Как память
Возможность писать под заказ есть. Только желательно иметь толковую постановку задачи, или хотя бы человека, который если сам и не напишет полную постановку, то хотя бы ответит на конкретные вопросы.
Smoking Barrel, по RasterDesign есть на бумаге на английском языке документ Getting Started. Достаточно толково описаны приемы работы, так что если нет отвращения к английскому - милости просим. Правда версия не новая - R3 (это вроде к 2002 AutoCAD). Сам с RD работал (серьезно) один раз. Года два назад была необходимость "сшить" и привязать к местности сканированную площадку предприятия, а потом по ней прорисовать новые сети. Сделал. Понравились возможности трансформации растра.
Xobbit, тук-тук-тук...
Вдогонку:
Smoking Barrel, покопался в закромах. Нашел на русском описание меню и команд для того-же RD R3. Файл MS Word. Если надо - намылю. Только твоей мыльницы не знаю...