grodenski, На мтс ценник будет просто ахтунг, так что пусть лучше даже и не завозят. На велике залочены только huawei и zte.
grodenski, На мтс ценник будет просто ахтунг, так что пусть лучше даже и не завозят. На велике залочены только huawei и zte.
офлайн
Aleksandor
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пробовал в интернет через него с компа выходить? По BT, по кабелю? Как скорость? А то каталог онлайнера говорит HSDPA/HSUPA, велком - UMTS 384 kbps...
А на самом деле как??
ДА очень тоже интересно. Как он работает как модем какова максимальная скорость? Есть ли у него в меню выбор типа сети Только 3G или только 2G или ито и другое автоматотически?
ДОстаточная ли у него громкость голосового динамика, чувствительность микрофона?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Тупой:Ну наконец-то, хоть одна адекватная оценка...А "кедра", кстати, многие хвалят. А то вообще конторы-изготовители перестали новые "кнопочные"(я про клавиши) аппаратики "рожать".
Очень спорная оценка. Мне лично больше понравился Naite. Только вот найти не смог его.
amgracer, Бу-га-га Может, хотя бы одно доказательство приведете? А по моему субъективному мнению SE гавно. Да, и на Велкоме его продают за 500 тыс., так что он дешевле.
Denstein:amgracer, Бу-га-га Может, хотя бы одно доказательство приведете? А по моему субъективному мнению SE гавно. Да, и на Велкоме его продают за 500 тыс., так что он дешевле.
Где его можно купить дешевле??????
Подскажите плиз, есть ли к нему дата-кабель? Или покупать просто usb-microusb? Он же заряжается от usb при подсоединении к компьютеру, а я файлы скопирую и кабель от ПК отсоединю - неполная зарядка будет вредна для батареи? Подскажите плиз! может можно отключить зарядку от usb?
И еще вопросик. Заряжать его нужно когда уже появилась красная полоска или все-таки раньше?
[b]nadya06[/b]:неполная зарядка будет вредна для батареи?
ну как бы у батареи в телефоне большую часть времени неполная зарядка
[b]nadya06[/b]:Заряжать его нужно когда уже появилась красная полоска или все-таки раньше?
заряжать можно когда угодно и сколько угодно. Т.е. не надо ждать пока разрядится полностью и не надо заряжать до 100% ёмкости
mikolaki:nadya06 :неполная зарядка будет вредна для батареи?
ну как бы у батареи в телефоне большую часть времени неполная зарядка
nadya06 :Заряжать его нужно когда уже появилась красная полоска или все-таки раньше?
заряжать можно когда угодно и сколько угодно. Т.е. не надо ждать пока разрядится полностью и не надо заряжать до 100% ёмкости
По поводу зарядки понятно . Просто он предупреждения выдает, что батарея неполностью заряжена (когда кабель USB от него отсоединяешь), поэтому я подумала, что это не здорово.
А кабель для соединения с ПК какой к нему лучше покупать? Есть же какие-то "фирменные" нокиевские, а есть просто USB-microusb к любому телефону, у которого этот разъем есть Что лучше?
Хотелось бы узнать как в нем java машина работает по сравнению с SE cedar j108
Ни хера не выходит при помощи дата-кабеля из компа закачать всякую муть на телефон
Комп его обнаружил,зарядка идет,а как закачать на телефон ума не приложу
Знатоки!Помогите
Проблема есть со звуком, когда разговариваю слабо слышно собеседника.В чем проблема, напишите в л.с. плиз.
проблема с выходом для минигарнитуры 3.5 (наушниками ) не знаю в чём дело, с наушниками всё в порядке, но не видит их.
он работал, на спустя 3 месяца перестал, подскажите плиз, может у кого было что-то похожее
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
_Купил телефон уже давно, как только он появился в продаже у Велкома (где-то в марте).
_Тарифный план "своя сеть" (25 тыс в течении года за телефон + по-моему всего 900руб абон.плата, пока выплачиваю телефон, потом как обычно). Не буду сравнивать его с другими моделями, каждый сам решает что ему нравиться. Я сам раньше пользовался только аппаратами SE (К750, К550, W300, К320, К800, U100 Yari(этот по сей день)).
Понадобился мне второй телефон для Life:)'а, денег особо не было(а тут кредит без процентный.+ ТП у меня был Бизнес+, а на то время цена минуты была одинаковой, это потом её повысели не одинаково на ТП "своя сеть". Так что я в нём(ТП) ничего не потерял, кроме посекундной тарификации, но приобрёл 5 часов бесплатных в сети), так как я люблю покупать только новые телефоны с гарантиями, вот и обратил взгляд на него.
___Пользуюсь уже где-то 9 месяцев. Как и планировал установил Симку Life)'а (телефон не залочен под опператора и правильно), где использую интернет и разговоры с моими 5-6 друзьями, которые видят выгоду в общении по Life)'у.
_____Интернет: 3G есть и работает - это большой ПЛЮС.
_____Стабильное подключение по BT, скорость у лайфа не восторг, к тому же я по командировкам езжу где 3G вообще нет, но в областных городах свои максимальные 100-120 кБ/сек которые пропускает BT телефона он передаёт. Связь сама по себе с компом не рвётся, а вот в мелких городах в режиме 2G может тормозить и Инет, и отключаться, и качать со скоростью 1-2 кб/сек, Но это вина оператора Лайф, а не телефона.
_____Подключение через Дата-кабель: Купил себе самый дешёвый китайский кабель на рынке (любой мини-юэсби, мой был с маркировкай для Samsung E210(не знаю такой телефон, да и ладно)) Работает без проблем, можно искать драйвер в Инете только на телефон, но я скачал Nokia Suite, где сразу вшит драйвер и устанавливается сразу с программой. Телефон комп видит сразу, и позволяет делать всё что и положено с ним, Интернет, контакты, файлы. Проблем нет. ЗАРЯДКУ от USB как отключить я не нашёл, могу сделать предложение, что это нельзя сделать по средствам телефона, но волноваться, что это вредно для аккумулятора не стоит, у Литио-ионых аккумов "эффект памяти" почти нулевой.
_____Интернет в телефоне: Приятно, что сразу установлен в телефоне Opera-mini, пусть и версия 4.2. Пробовал ставить Opera-mini 6.0, но чувствуется, что не хватает мощности телефона, для экономии ресурсов пользуюсь 4.2. Экран маловат для браузера, поэтому долго читать тяжело, после часа чтения страниц из Инета глаза устают, можно увеличить шрифт, тогда придется часто работать квадратом управления(не удобно), чтение на ходу в машине, практически не возможно. Здесь появляется первый серьёзный МИНУС (для меня) Ни одно ява приложение нельзя всернуть добровольно(что бы сделать к примеру звонок), при входящем вызове приложение сворачивается, конца разговора предлагает или продолжить работать с ним, или закрывает его сразу. Сразу опешу и второй МИНУС в яве нельзя регулировать громкость звука(вверх-вниз джостик не помогает), либо отключить до входа я Яву, либо в самом приложении, либо показать всю громкость окружающим, так как звук будет на максимуме(в настройках телефона тоже не регулируется). Продолжу об Инете, порадовало потоковое воспроизведение видео, IP TV Лайфа отстой, но оно работает(обсуждение-не в этой теме), Настроил YouTube.com, всё работает, хоть фильмы из Инета смотри(трафик терпимый, на телефон грузиться, к примеру с youtube минимального качества картинка, хватает трафика 2G интернета).
_____Ява: Уже говорилось нет регулировки громкости и возможности свернуть в "трей". Но хоть процессор не супер, а некоторые игры бегают не плохо, как фанат игры детства UFO, понравилась игра UFO 2012, красочно, глобально, продумано. Игрушка весит больше метра, загрузилась и пошла, да и вообще все ява-приложения для нокиа (не смартфон) устанавливаются без проблем, и Google-map java можно посмотреть(без GPS конечно же).
_____Разговор: Звук не идеал, но не могу ничего плохого выделить, в основном были только проблемы в местах со слабым покрытием. Сеть держит до последнего, правда не с чем сравнить, но никогда не обрывался на границе зоны покрытия, когда у других людей их аппараты работали бы. Большой плюс - это отдельный динамик на звонок и на разговор, а то качество бы пострадало. Динамик на звонок относительно громкий, но отсутствие низких частот делает прослушивание музыка на природе не взрачным, не особым. Благо есть у этого аппарата беспорный ПЛЮС - разъём под наушники: стандартный 3,5 мм, при наличии аккумуляторных колонок можно и на природе подключить и слушать их, так же и в автомобиле (магнитола, ресивер).
_____Камера: 3,2 Мп - бюджет, конечно же без автофокуса, но запечатлить какой-нибудь момент на природе можно, за эти деньги меня не разочаровала, но при слабом освещении бесполезна, нет подсветки, нет режима съёмки в темноте. Вот пример фото моей комнаты сделанного только что. На дворе пасмурно, шторы не закрыты, включен верхний свет из двух энергосберегающих ламп по 30Вт белого цвета, настройки камены на автомате. Фото может и не демонстрирует хорошее качество камеры, но показывает картину как есть, без подбора специальных получившихся фоток. По моему опыту съёмок с телефонов (а у меня были приличные камерафоны с такими размерами матрицы)) это удовлетворительное качество телефона в помещении, что не плохо:
Вот из нарытого фото на улице. Затёрт только номер в редакторе. День не солнечный, но света было много:
А вот ещё несколько фото, что остались на телефоне, разной тематики, но уже в солнечную погоду:
И одна фотка вечером на закате:
_____Плеер: тоже не плохо, но наушники из комплекта можно сразу выбрасывать, звук очень бюджетный, лучше купить "уши" по лучше.
_____АКБ: было как-то, что забыл в гараже в машине и уехал в командировку на неделю, заряд был не полный. Приехал, забрал телефон, так он толком не разрядился. Так что в режиме ожидания может проваляться больше недели, хороший вариант для бабушек которые делают 1 звонок в неделю. Если использовать только для разговоров, то хватает мне дня на 3 (две ночи), НО если включит Оперу или игру или просмотр фильма(особенно с использованием Инета с youtube'а), то АКБ может и не хватить и до обеда, хотя мне в среднем на день хватает и в Инете посидеть 30-60 мин и поговорить 30-60 мин и музыки(радио) послушать 1-3 часа, и на завтра батареи ещё хватит, тут уж кто как балуеться. На мой взгляд достойное время жизни на одной зарядке.
_____Из мелочей: не меняется яркость экрана, может в новой прошивке изменят, но я всё ещё на заводской, поддержка карт памяти - без проблем (у меня стоит 4Гб всё видит), видео можно загонять через Нокиавскую программу, она сама зажмёт картинку под телефон, правда часто вылетает прога на WinXP, приходиться повторять процедуру(перешёл на Win7 пока ещё не пробовал), меню стандартное для нокиа на платформе S40(не смартфон, но первую страницу можно настроить под свои потребности).
______
В общем это пока всё, что я вспомнил. Мне телефон нравиться, за те деньги когда я его брал, да ещё и в рассрочку, меня всё устраивало, может сейчас есть что-то и по-лучше, но продавать я его пока не планирую. Так что решайте сами.
Вот интересует такая вещь: в принятых смс время, когда пришло это сообщение, отличается от времени самого телефона на 4 часа в меньшую сторону. С чего бы это? И как бы это убрать? Или это проблема только моего телефона?
офлайн
katerina4606
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
при вызове абонента и при разговоре с ним слышится какой-то шум в телфоне...но когда мне звонят,при разговоре хорошее качество,никаких шумов и помех.....что это? в л.сбщ,пожайлуста!