Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS-300D

Ответить
  • 24523 Neophyte Poster
    офлайн
    24523 Neophyte Poster

29

20 лет на сайте
    пользователь #24523

Написать сообщение

29
    # 2 октября 2004 04:16

NightMare, я думаю, изучение матчасти ему никак не поможет, потому как я думаю, что он имел в виду огонёчки индикации, выведенные на внешниц корпус камеры.

А говоря о матчасти в фотографии, то не имеется в виду ну абсолютно ничего, касающегося данной проблемы. Думаю и сам это знаешь, просто не в тему сказал.

Последний кадр - как и последний патрон - на всякий случай.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 4 октября 2004 14:05
    gloomed one:

NightMare, я думаю, изучение матчасти ему никак не поможет, потому как я думаю, что он имел в виду огонёчки индикации, выведенные на внешниц корпус камеры.

На корпусе загорается только подсветка автофокуса. Лечится внешней вспышкой. Написано в мануале.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 16 октября 2004 02:46

Позволю задать вопрос для ZOOM & ROOT: вы свои фото печатаете?, или только для компа? Если можно, то на какой формат отдаёте на печать??? Принтеры не в счёт!!!

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 6 ноября 2004 02:11

Пользую уже год!!! Вопросов не имею. Жалко вот только там кто-то SIGMA объектив купил - это плохо. Пользуйте CANON. Для начало очень хороший вариант 28-105 F3,5-4,5 - советую, ну а потом или сразу если деньги позволяют купите 28-135 IS. L-оптику не покупайте выброшенные деньги, кроме репортажного объектива 70-200/2.8L, но только при условии что будите репортажем деньги заробатывать. Обязательно купите 50/1.8 резкий цветной и не дорогой. Штатник 18-55/3.5-5.6 тоже оставьте - им природу и панорамки снимать одно удавольствие (только выдержку как можно длиннее) не хуже L-ки. Снимайте в RAW и проявляйте в C1 pro - если у кого нет пишите. Так же прошивку поменяйте, она позволит открыть несколько доп. функций (блакировка зеркала (для съемки натюрмортов), AF-Servo в мануале, ISO 3200- для извращенцев, Экспокоррекция пыха- как встроеного так и внешнего(пользую постоянно), изменение JPEG в RAW формате, програмирование кнопок. и т.д.). Да еще последнее не покупайте пых 550EX, куча ненужных функций, купите 420EX - дешевле. Итого нужно иметь как минимум - 1) 300D 2)CANON 18-55/3.5-5.6 3)CANON 50/1.8 4) 420EX. И все у Вас получится.

Для активных интеллектом - действие бессмысленно!
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 6 ноября 2004 08:49

MegaBit, в общем - правильно.

Но всё же: телевичка надо - 5) 28-135 IS USM.. 6) 1GB CF SanDisc :D

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 6 ноября 2004 15:25 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 7 ноября 2004 01:16
    Acid Zebra:

MegaBit:

Так же прошивку поменяйте, она позволит открыть несколько доп. функций (блакировка зеркала (для съемки натюрмортов), AF-Servo в мануале, ISO 3200- для извращенцев, Экспокоррекция пыха- как встроеного так и внешнего(пользую постоянно), изменение JPEG в RAW формате, програмирование кнопок. и т.д.).

Прошивка от Васи и Равиля?

Там точно Servo-focus в ручном режиме работает (например в Av)? А то говорят, работать работает, но кадар сделать не дает! :(

А хрен его знает от кого, у меня их три штуки я точно не знаю, а в одной действительно кадр сделать не дает.

• Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

23 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 7 ноября 2004 12:35

MegaBit,

Хм.. Sigma EX-серия очень хороши. Пользовал 24mm 1.8 и 100mm 2.8 оба макро, отличные линзы. Кэноновские аналоги без макро стоят в 1,5 раза дороже. Так что тут еще подумать можно.

насчет с1про. фотошоп цс raw converter все же не надо сбрасывать со счетов. апдейты только качайте.

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 7 ноября 2004 22:45

Все качали и пробовали, С1 рулит, как по интерполяции, так и при повышении резкости. Не рвет цветовое пространство, пакетная обработка, да что тут говорить.:beer:

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 7 ноября 2004 23:00

По объективы:

Я имел ввиду SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC которую здесь продемонстрировали. Если бы это было SIGMA AF 24-70mm f2.8 EX я бы слова не сказал. А объектив стакими фокусными растояниями это не объектив. Сами подумайте 7-ми кратный зум, какая там должна быть оптика для хорошего качества ценой в 300 у.е. такого не бывает.

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 11 ноября 2004 00:16

Если после моих постов никто ничего писать не будет, то я больше тоже ничего не напишу!!! :cry:

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 11 ноября 2004 12:20
    MegaBit:

По объективы:

Я имел ввиду SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC которую здесь продемонстрировали. Если бы это было SIGMA AF 24-70mm f2.8 EX я бы слова не сказал. А объектив стакими фокусными растояниями это не объектив. Сами подумайте 7-ми кратный зум, какая там должна быть оптика для хорошего качества ценой в 300 у.е. такого не бывает.

к сожалению, денег больше отжалеть пока не могу. конечно купил бы с удовольствием пару кэноновских зумов стоимостью как 300д каждый.

если можешь, назови альтернативы этой сигме. широкий угол, большой диапазон, вполне достойное качество, 250 (!) уе. покупался как замена китовому, что вполне и оправдывает.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

23 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 11 ноября 2004 14:32

Все качали и пробовали, С1 рулит, как по интерполяции, так и при повышении резкости. Не рвет цветовое пространство, пакетная обработка, да что тут говорить

Не будь так категоричен. Всему свое применение найдется.

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 11 ноября 2004 14:38
    ZOOM:

MegaBit:

По объективы:

к сожалению, денег больше отжалеть пока не могу. конечно купил бы с удовольствием пару кэноновских зумов стоимостью как 300д каждый.

если можешь, назови альтернативы этой сигме. широкий угол, большой диапазон, вполне достойное качество, 250 (!) уе. покупался как замена китовому, что вполне и оправдывает.

Если как замена китовому то - SIGMA AF 24-70mm f2.8 EX - 370 е.у. или CANON 24-85 - 360 у.е. или CANON 28-105/F3,5-4,5 - 260 у.е. Других вариантов нет. Но лучше 100 у.е. отдолжить, чем 250 выбросить. (Мое субъективное мнение). :znaika:

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 11 ноября 2004 17:11

MegaBit, всё что ты предложил - без широкого угла. я долго выбирал и остановился на бюждетном УНИВЕРСАЛЬНОМ варианте. а мнение кто что и сколько выбросил - держи при себе, ок?

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 11 ноября 2004 18:20

ZOOM, для широкого угла и китовый сгодится : ))) :lol:

Иначе - брать всё и сразу - за 250 у.е. - тоже самое, что покупать дешёвую корескую технику. - себе дороже. Megabit прав. :znaika:

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 11 ноября 2004 18:44

Народ, вы что - читать не умеете? Да, вы правы, на здоровье. Я вам про универсальность и дешевизну - а вы мне кто прав и про призрачное качество которого я не могу иметь. Все правы по своему. Я прав потому что:

1) Я таскаю ОДИН объектив.

1.1) Матрица не пылится.

2) Мне удобно. Быстро доступны все фок. расстояния.

3) Я не разорился.

4) Я не очень расстроюсь если я его стукну (а таскаю с собой почти постоянно).

брать всё и сразу

а вот я сторонник такого подхода. мне нравится всё и сразу. и мне НЕ нравится менять объективы. через годик (а то и раньше) на смену нынешним 8мегапиксельникам пойдет волна неплохих "недозеркалок" - куплю комбайн и не буду больше жужжать в этой ветке :lol:

покупать дешёвую корескую технику

кто-нибудь скажет мне ЧТО КОНКРЕТНО в ней плохо? или теоретики все?

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 11 ноября 2004 18:50

Сами подумайте 7-ми кратный зум

На ПТСе висят 3 фотки сделанные моим Олимпусом 2мпикс с 10кратным зумом. Формат А4. Посмотри, подумай... Как будто цифра кратности сама по себе отправляет объектив в мусорку...

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 12 ноября 2004 00:28

Да... бяда.... ну да ладно. Я в принципе понял и по 2мп на А4 и про 10х зумы и про пыль все понятно. Далее продалжать дебаты неимеет смысла (никого этим не хочу обидеть). Просто жалко когда люди порят ерунду, хочеться почеловечески по доброму посоветовать, поправить в самом начале, что бы не допускали тех ошибок которые допускал я. Вот если бы мен давали такие советы в самом начале как я сейчас пытаюсь до ВАС ВСЕХ донесте, то мне бы енто сыкономило бы около 500 у.е. Но нет не хотят слушать, упираются... Ведь поймите мы, здесь не разговаривает тет-а-тет а эти ветки многие читают и если есть минусы нужно о них говорить, есть плюсы тоже нужно говорить. Задумайтесь над этим!!! :znaika:Может если не тебе так другим поможет.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 12 ноября 2004 01:26

я конечно жутко извиняюсь, но

кто-нибудь скажет мне ЧТО КОНКРЕТНО в ней [сигме 18-125] плохо???????

MegaBit,

если есть минусы нужно о них говорить

я ж этого и добиваюсь!!!