Питонец, заголовок-то не мой, просто поделился
Bibis7:Подскажите пожалуйста, какая модель кофеварки лучше DeLonghi Dedica EC 685.W или Vitek VT-1514 BK? Может есть другие кофеварки получше в бюджете до 600 руб?
конечно, народного витька! 5 лет работает уже дома и хоть бы хны когда же рано или поздно сломается, куплю уже более серьезный аппарат где-нить в польше. но это, понятно, будет уже не витёк, как, впрочем, и не бюджетный делонги.
уменя вода начала сочиться через верх холдера.
уплотнительное кольцо там может испортиться?
или я сильней пресовать кофе стал?..
при этом если вода и давление уходит в щель то и кофе хуже заваривается? так?...
или можно как то сильннй пожать холдер?
насыпаю как обычно двойной, ровно две мерные ложки
Errik512, сними сеточку душа (промой там), достань кольцо уплотнительное - посмотри на его состояние. Так же да, возможно что сильно прессуешь кофе и возможно его много в корзину насыпаешь. Но это понятно когда зажимаешь рожек, если прикладываешь много усилия - то что то сделал не так.
не смогла найти в инструкции и в интернете,через сколько чашек рекомендуется производить очистку этой кофеварки от накипи.У меня с момента покупки было сварено очень приблизительно 250 чашек. Индикатор очистки не горит, но я делала несколько раз сброс настроек - может,поэтому и не загорается? Мне стоит подождать,когда он все же замигает, или возможно (нужно?) уже сейчас очистку провести?
Питонец, мне тут посоветовали красавицу-кофемолку de-longhi kg-520 к данной кофеварке что скажете,как они сработают в тандеме? Читала отзывы на 101кофемашине о данной молке - как всегда, остался привкус разочарования))) типа что без доработки (а дорабатывать я стопроцентно сама не буду,не инженерный склад ума) эта kg-520 не выдаст правильный эспрессо помол
офлайн
Mr.GoodMan
Junior Member
|
|
55 |
17 лет на сайте Город:
|
Kat20:не смогла найти в инструкции и в интернете,через сколько чашек рекомендуется производить очистку этой кофеварки от накипи.У меня с момента покупки было сварено очень приблизительно 250 чашек. Индикатор очистки не горит, но я делала несколько раз сброс настроек - может,поэтому и не загорается? Мне стоит подождать,когда он все же замигает, или возможно (нужно?) уже сейчас очистку провести?
Добавлено спустя 6 минут 4 секундыПитонец, мне тут посоветовали красавицу-кофемолку de-longhi kg-520 к данной кофеварке что скажете,как они сработают в тандеме? Читала отзывы на 101кофемашине о данной молке - как всегда, остался привкус разочарования))) типа что без доработки (а дорабатывать я стопроцентно сама не буду,не инженерный склад ума) эта kg-520 не выдаст правильный эспрессо помол
Перелопатив кучу всяких отзывов и видеообзоров остановился на нескольких моделях: ProfiCook PC-EKM 1205, Nivona CafeGrano NICG 130б, Solis Scala Plus. У них одинаковые конические жернова, одинаковая фракция мелкого помола и однородность. Отличие в пуске. Nivona, к примеру, запускается поворотом рычага и выбором отметки таймера. ProfiCook стартует нажатием кнопки. Помимо прочего они разные по дизайну. Мне больше ProfiCook нравится. Nivona тоже ничего, и тише работает, но этот поворот рычага для старта напрягает. Что-то лучшее из кофемолок стоит дорого, и едва ли нужно для такого класса кофеварок.
добрый день.
как решить проблему: периодически, при попытке взбить молоко, подача пара самопроизвольно прекращается .
Если попытаться еще раз - аналогично. Помогает только пазуа, если вернуться к кофеварке минут через 10 - работает нормально.
Кофеварке неделя. Дополнительно еще проверял капучинатор, все чисто.
Помогите
rssgmail, может много молока взбиваете подряд и она перегревается? Я больше чем на 2 чашки не взбивал.
rssgmail:периодически, при попытке взбить молоко, подача пара самопроизвольно прекращается .
нужно больше информации:
1. выключается ли режим пара при этом?
2. выпускаете воду из трубки перед тем, как использовать пар?
3. слышны ли импульсы срабатывания насоса до/во время/после самопроизвольной остановки подачи пара?
А что стало с ценами на нее? В сентябре 450р, сейчас у тех, у кого в наличии - 700р. Доллар при этом не изменился.
Zeld, спрос превышает предложение - нет их на складах
Kat20:Питонец, мне тут посоветовали красавицу-кофемолку de-longhi kg-520 к данной кофеварке что скажете,как они сработают в тандеме? Читала отзывы на 101кофемашине о данной молке - как всегда, остался привкус разочарования))) типа что без доработки (а дорабатывать я стопроцентно сама не буду,не инженерный склад ума) эта kg-520 не выдаст правильный эспрессо помол
Прекрасно она подходит!
И удобна.
И настраиваться.
101кофемашина ДэЛонги не любит (похоже по причине что ДЛ ему не платило ни разу)
офлайн
savva.android
Member
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
FavoritExpress:Не могу взбить молоко! Вроде бы начинает взбивать, а потом, так и не взбив, начинает греть почти до кипения. Это брак или кривые руки? Уже кучу способов перепробовал
Т.е. какая-то пенка получается, но совсем жиденькая, неплотная. На такой точно не нарисуешь)))
У меня иногда тоже такая проблема встречается. При чем не понимаю причину, просто перестает взбивать, только греет. Но не каждый раз.
savva.android:перестает взбивать, только греет
Снимите металлическую насадку, а внутреннюю резиновую трубочку зафиксируйте пластиковой стяжкой, чтобы её не сдувало. Придрачиваться придётся дольше, зато появляется хоть какой-то контроль над процессом.
Темпер какого размера надо?
А для чего тут кольцо?
Лешик:Темпер какого размера надо?
51мм
Лешик:А для чего тут кольцо?
если про оранжевое резиновое на трубке, то это уплотнитель для комплектной насадки панарелло
Лешик:Вот это
чтоб удобней кофе насыпать.
темпер и кольцо с али норм. пользуюсь давно.
d-Chill:Снимите металлическую насадку, а внутреннюю резиновую трубочку зафиксируйте пластиковой стяжкой, чтобы её не сдувало. Придрачиваться придётся дольше, зато появляется хоть какой-то контроль над процессом.
суть насадки в том что она еще воздух затягивает, там под переключателем на насадке (нагрев\взбивание) дырочка, через нее затягивается дополнительно воздух при взбивании.
проверьте может дырочка забилась.
я вообще этот переключатель снял, дырка открыта.
Errik512:Лешик:Вот это
чтоб удобней кофе насыпать.
темпер и кольцо с али норм. пользуюсь давно.Добавлено спустя 4 минуты 54 секундыd-Chill:Снимите металлическую насадку, а внутреннюю резиновую трубочку зафиксируйте пластиковой стяжкой, чтобы её не сдувало. Придрачиваться придётся дольше, зато появляется хоть какой-то контроль над процессом.
суть насадки в том что она еще воздух затягивает, там под переключателем на насадке (нагрев\взбивание) дырочка, через нее затягивается дополнительно воздух при взбивании.
проверьте может дырочка забилась.
я вообще этот переключатель снял, дырка открыта.
Поделитеьс плиз ссылками или названиями поищу на алике