SvolotcH:
а сравнивать hmd, да пускай даже называть нокией, с роллс-ройсом не стоит, в корне разные категории
Сравнение не по ценовой категории, а по общему показателю - сборка, материалы, компоненты и т.п. Пусть будет Sirocco 9-10, все равно это будет Sirocco! Преемственность, как в Роллс-Ройс, где сама марка говорит о статусе изделия, не глядя на год выпуска. А гнаться за "топом"? В течении многих лет я покупал только новинки и радовался, как ребенок, что у меня самый навороченный телефон. Но с годами пришла мудрость, а с ней и вопросы - а чем новинки отличаются от прошлых моделей? К этому подтолкнуло, когда мой текущий флагман забарахлил и я достал из шкафа позапрошлый флагман. Походив с ним две недели (пока новый был в ремонте), я с удивлением обнаружил, что они почти не отличаются...! И я слез с этой "иглы". Теперь моим критерием является хороший, технологичный телефон, который не стыдно достать из кармана спустя 3-4 года. Повторюсь - я не игроман на телефоне (для этого лучше по всем параметрам подходит ПК). Разложить пасьянс или послушать музыку по пути на работу - этого хватает. Как хватает просмотреть почту, почитать новости и пообщаться в соцсетях. Для остального - фильмы и т.п. есть моноблок Dell c 27" экраном. Фотомодуль вполне хорош для "схватывания момента" - для остального, более серьезного, есть Sony a6300, со сменными объективами. Резюмируя вышесказанное - мой аппарат меня вполне устраивает и надеюсь, что будет радовать меня ещё несколько лет. А кому нравится, пусть продолжает бессмысленную, по сути, гонку за новинками. Какую бы навороченную модель вы не купили, через пол-года, через год выйдет ещё навороченней и ваш аппарат тут-же становится "старым" - и так до бесконечности...