1763864:DarkArt, у меня в электропитании стоит "сбалансированный", там минимальное состояние процессора 5% было по умолчанию, я так и оставил.
Либо разгон (не через P-State) либо Ryzen план (он тоже гонит на постоянку).
2018 г, Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 65W
1763864:DarkArt, у меня в электропитании стоит "сбалансированный", там минимальное состояние процессора 5% было по умолчанию, я так и оставил.
Xandr.NET:1763864:DarkArt, у меня в электропитании стоит "сбалансированный", там минимальное состояние процессора 5% было по умолчанию, я так и оставил.
без понятия, я сказал что у меня в самой винде выбрано в разделе электропитания. проц не разогнан.
Xandr.NET:Ryzen план (он тоже гонит на постоянку)
Да в электропитании появился вариант "Ryzen план" - видимо он виноват в этом. Потому вручную там понизил частоту, вообще не понимаю зачем излишне молотить частоту когда это не нужно. Видимо для любителей потестить что-нибудь в погоне за 1% разницы.
DarkArt:Xandr.NET:Ryzen план (он тоже гонит на постоянку)
Да в электропитании появился вариант "Ryzen план" - видимо он виноват в этом. Потому вручную там понизил частоту, вообще не понимаю зачем излишне молотить частоту когда это не нужно. Видимо для любителей потестить что-нибудь в погоне за 1% разницы.
Не совсем. Режим парковки ядер у intel и ryzen отличается. И на выход из него райзену надо больше времени. Это в играх может сказываться потерей нескольких процентов. Потому они и сделали свой план что бы не давать парковать ядра, для более честных тестов. Это скорее косяк винды, но пришлось таким кастылём исправлять. Если топ производительность не критична - ставьте на обычный сбалансированный, будет сброс частоты.
Xandr.NET:Если топ производительность не критична - ставьте на обычный сбалансированный, будет сброс частоты.
Так и сделал.
а есть ли реальная разница на одинаковых частотах с 1600 ? что изменилось между ними 2600 и 1600 так и не вижу ничо кроме названия кристалла) ну у 2600 частота на 200 мг больше но в разгоне они будут всеравно практически на одинаковых частотах около 4-4.2 кто как разгонять будет на постоянку) и отсюда разница в 15% должна превратиться в 5% от силы? и будет ли вобще эта разница...
Mac9ka:а есть ли реальная разница на одинаковых частотах с 1600 ?
Контроллер памяти разве что подправили и соответственно будут задерки меньше на 2xxx, но это мелочи и прирост производительности будет не так уж и заметен на одинаковых частотах.
Mac9ka:ну у 2600 частота на 200 мг больше но в разгоне они будут всеравно практически на одинаковых частотах около 4-4.2 кто как разгонять будет на постоянку) и отсюда разница в 15% должна превратиться в 5% от силы?
Удачный экземпляр 1600 можно погнать до ~3.9ггц, 2600 до ~4.1 (это на адекватной напруге на камень).
Spaikbes:Удачный экземпляр 1600 можно погнать до ~3.9ггц, 2600 до ~4.1 (это на адекватной напруге на камень).
тоесть в принципе даже взять 1600 сделать ему 3.9 разгоном по шине чтобы контроллер памяти тоже взял 2900 допустим, так возможно? и по сути разницы нету и переплачивать 50 рублей или 60 лучше в кулер вложить или мать получше?
Mac9ka, зачем их вообще гнать? ладно бы если бы это не требовало особого увеличения потребляемой мощности, так требует же. лучше уж купить более мощный проц если требуется больше производительности.
1763864:Mac9ka, зачем их вообще гнать? ладно бы если бы это не требовало особого увеличения потребляемой мощности, так требует же. лучше уж купить более мощный проц если требуется больше производительности.
не знаю, а почему бы и не гнать, там тепловой пакет не сильно то и увеличится, он по сути в турбобусте делает почти тоже самое тока зафиксировать вручную ядра? а более мощное и стоит гораздо дороже)))
Mac9ka:тоесть в принципе даже взять 1600 сделать ему 3.9 разгоном по шине
По множителю*
Зеленые ОЕМ плашки памяти (b-die, c-die) на самсунгах отлично гонятся до 3200cl16
Mac9ka:и по сути разницы нету и переплачивать 50 рублей или 60 лучше в кулер вложить или мать получше?
Тут под разгон в любом случае нужен будет не стоковый куллер
Ну а платы MSI B350 PC MATE или на новом чипсете Gigabyte B450M DS3H вполне достаточно будет.
Если не нужны лишние +/-200мгц на ядра, то переплачивать не стоит.
Mac9ka:он по сути в турбобусте делает почти тоже самое тока зафиксировать вручную ядра?
При турбобусте в пике только 1 ядро бустится до максимально частоты. Так что ручной разгон в любом случае необходим во всяком случае на камнях без (Х).
Ибо в стоке - это дно ИМХО
Ребят,если 2600 не гнать на первое время, а чисто для игр только,то боксового кулера хватит?
StarFaLL:Ребят,если 2600 не гнать на первое время, а чисто для игр только,то боксового кулера хватит?
Всегда можно отключить ядро, понизив таким образом тепловыделение. Или уменьшить напряжение, которое обычно на процессорах стоит с запасом для стоковой частоты.
1763864:StarFaLL, разве что если есть видеокарта повыше уровнем чем gtx1060
Не полностью раскроет ее?)))
И тогда еще один вопрос для 2600x хватит боксового кулера для игр только?