мот раскажешь, каким образом - не зная твой номер карты?
Через елементарный заглот карты, НАХ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
мот раскажешь, каким образом - не зная твой номер карты?
Через елементарный заглот карты, НАХ
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
goga_clubber:Через елементарный заглот карты, НАХ
Для этого банкомату надо знать, какую карту заглатывать. Не каждую ведь, верно?
И потом, насколько я знаю, технически банкомат глотает карту: (1) при снятии с заблокированного счета; (2) при неправильном вводе PIN 3 раза. По идее, всё, что сверх - требует вмешательство в работу конкретного банкомата. Правда... я так понимаю, заблонированный счет можно эмулировать на этапе НПЦ - так? Но вроде как не все транзакции идкт через НПЦ?..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Для этого банкомату надо знать, какую карту заглатывать. Не каждую ведь, верно?
И потом, насколько я знаю, технически банкомат глотает карту: (1) при снятии с заблокированного счета; (2) при неправильном вводе PIN 3 раза. По идее, всё, что сверх - требует вмешательство в работу конкретного банкомата.
Это само собой, просто с девченкой знакомой такая ситуевина была, ни с того ни с сего банкомат заглотил Парексовскую карту.
Правда... я так понимаю, заблонированный счет можно эмулировать на этапе НПЦ - так? Но вроде как не все транзакции идкт через НПЦ?..
Вот че не знаю того не знаю ...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
goga_clubber:Это само собой, просто с девченкой знакомой такая ситуевина была, ни с того ни с сего банкомат заглотил Парексовскую карту.
Как давно? Чей банкомат? Что за "девченка" и насколько ее рассказам можно верить? На каком этапе и с каким сообщением об ошибке заглотил? Какая операция проводилась? Как часто она пользовалась именно этим банкоматом?
goga_clubber:Через елементарный заглот карты, НАХ
Заглот без причины, признак... Если серьезно, заглота без причин просто не бывает... Ну может эмитент поставил требование на изъятие, мот карта блокирована... Самая редкая причина - сбой в работе банкомата... Изъятие по причине того, что это карта резидента, незаконно открывшего счет за рубежом - не бывает..
По поводу "славянскости" имени-фамилии .... Да банкомат пилевать хотел, что там на карте написано, даже выпуклыми буквочками.... А ФИО Michael Smirnov еще не говорит о том, что Вы - гражданин РБ...
На магнитке (которую и считывает банкомат) ФИО держателя присутствует, но банкомат ее игнорирует, в большинстве систем используется только универсальный идентификатор - номер карты + кое-какая исчо информация... Потому отследить тебя можно только зная номер твоей карты
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Plastik:Если серьезно, заглота без причин просто не бывает... Ну может эмитент поставил требование на изъятие, мот карта блокирована... Самая редкая причина - сбой в работе банкомата...
Вопрос: а можно сие "требование на изъятие" "подставить" на одном из звеньев цепи "банкомат - банк-эмитент", а-ля "атака man-in-the-middle"? Например, в банке-владельце банкомата, или НПЦ, или еще где?
Или это криптографически затруднительно?
spacewanderer, и что дальше? Ну, допустим, банк-эквайер следит напрямую за определенным банкоматом, видит, что туда сунулась некая зарубежная карта, не направляет запрос в систему, а дает указание банкомату изъять карту (причем все это за 1-5 секунд, параллельно "сломав" свой процессинг). Холдер обращается в свой банк-эмитент, тот, сделав большие глаза (он ведь не только не выставлял требований на изъятие карты, но даже не видел попытку совершить операцию), обращается за разъяснениями в банк-эквайер. И эквайер говорит ему "а нам, типа, захотелось эту карту изъять..." Последующие разборки грозят минимум штрафом от платежной системы, максимум лишением лицензии на эквайринг.. И кому это надо?
Дальше - НПЦ - имеем в виду ОАО "Национальный процессинговый центр"? Да, теоретически у них есть возможность (точнее, ресурсы), чтобы 24-часа контролировать какой-нибудь банкомат и отсекать транзакции по картам зарубежных эмитентов (другое дело, что им это нафих не надо) и потом получать себе гемор в виде разборок с этими эмитентами... Так не все банки работают через НПЦ, у некоторых свой процессинг есть...
Plastik дело говорит. Я тоже согласен, что специально никто вашу карточку "глотать" не будет...
Кстати, может кто список литовских и латвийских банков подскажет, где условия хорошие по открытию счетов/заведению карточек...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Zual, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315884 - я здесь очень подробно писала.
===
Я уже писала в похожих темах, что в Прибалтике счета иностранцам открывают на тех же условиях и за ту же цену, что и резидентам, необходим лишь паспорт и личное присутствие.
Кстати, на Parex и Aizkraukles banka мир клином не сошёлся - просто они практикуют широкую работу с нерезидентами и дерут сумасшедшие деньги с них.
А в Латвии (Литве, Эстонии) нерезидент может открыть счёт/карточку на тех же условиях, что и житель страны, и лишь в некоторых случаях цена будет выше. Для примера, поинтересовалась в Hansabanka, нужны ли какие-либо дополнительные документы для гражданина Беларуси, если желает открыть счёт. Ответ банка: нужен лишь паспорт и цена одна для всех, и для нерезидентов тоже, 5 Ls (9$ примерно по курсу) стоит открыть, а карточка в комплект входит.
http://www.hbl.lv/rus/cenas/cenradis.php - прейскурант банка
===
Кстати, недавно приезжала 1 знакомая из Беларуси, тоже открыла счёт в Hansabanka, по моему совету - заплатила копейки и никаких вопросов не задавали.
Не рекомендую банки, имеющие представительство в РБ - будут по запросу прокуратуры сливать инфу. Да и дерут они столько, что за ту же цену можно съездить в Латвию и обратно
===
Вот ссылки на цены:
Hansabanka - http://www.hbl.lv/rus/cenas/cenradis.php
Unibanka - http://www.seb.lv/ru/private/services/pricelist/
Nordea - http://www.nordea.lv/sitemod/default/index.aspx?pid=68062
Открытие счёта или бесплатное (в Нордеа) или не дороже 10 у.е. (5 латов)
И никаких АБ, Парексов и Мультибанков - они наживаются на нерезидентах. А указанные мной работают со всеми, имеют обширные сети по всей Прибалтике. И не имеют представительств в РБ, то бишь не сольют инфу.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Plastik:... Ну, допустим, банк-эквайер следит напрямую за определенным банкоматом, видит, что туда сунулась некая зарубежная карта, не направляет запрос в систему, а дает указание банкомату изъять карту. Холдер обращается в свой банк-эмитент, тот, сделав большие глаза, обращается за разъяснениями в банк-эквайер. И эквайер говорит ему "а нам, типа, захотелось эту карту изъять..."
Нууу, на этом этапе можно сказать и по-другому -- "а вы знаете, холдер ваш прэдпрынимацель нячэсны, налогов не платит и вообще разыскивается за мошеничество интерполом" (что несложно, обрати, кстати, внимание на список разыскиваемых, поданных в Интерпол из РБ - большинство именно за мошеничество). Неужто эмитент пропустит такое мимо ушей аки бред сумасшедшего?
goga_clubber, возможно девушка просто зазевалась и не забрала карту в течение 20 сек. , как того требуют правила пользования банкоматами - и он ее проглотаил!
spacewanderer, для тех, кто на бронепоезде..
для того, чтобы заглотить конкретно тебя, необходимо знать твой НОМЕР КАРТЫ, иначе придется тупо глотать всех, а это очень геморрно по ранее объясненным причинам ...
JC, кста, появилась версия в дополнение к Вашей - карта вылезла, но девушка ждала када появятся деньги (а они, в зависимости от настроек, могут появиться только тада, када заберут карту) и банкомат, выдержав паузу, изъял карту...
в дополнение:
смысл простого изъятия карты если "нячэсны прэдпрынямацель" - никакого (с точки зрения инобанка) - логичнее арестовать счет - через Интерпол или договор о правовой помощи...
Valsts.Lv, а сколько времени занимает процедура открытия счета и получения карточки?
superglobus:Valsts.Lv, а сколько времени занимает процедура открытия счета и получения карточки?
для начала попробуй визу латвийскую получить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
ZHAN:для начала попробуй визу латвийскую получить
Это сюда: Где сделать визу в Латвию ?
Valsts.Lv, я буду в Риге 3 дня. Причем по работе. Реально ли успеть открыть счет???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
superglobus, если сможешь выкроить полчасика на поход в банк, то однозначно успеешь - счёт, интернет-банк и всё такое будет сразу же, карточка (Maestro или Visa Electron) в течение пары рабочих дней.
Если будут какие вопросы на месте - звони, помогу советом.