Ответить
  • 2012723 Neophyte Poster
    офлайн
    2012723 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2012723

Написать сообщение

1
    # 25 октября 2018 17:11

если все так безоблачно, тогда надо решать вопрос и принимать меры, чтобы не вышло как с гос очередями веками ждать людям и по 10-20тысяч человек в очереди чтобы не было

• xander120188 Member
    офлайн
    xander120188 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #754905

Написать сообщение

173
    # 8 ноября 2018 20:25

А кто может рассчитать всю переплату за жилье, со всеми платежами в виде первичного 5ти процентного взноса и взноса при заселении? Если платить без опережения, по графику, на 10 лет. И сравнить переплаты с банковскими на 10 лет, под 16% годовых. На примере стоимости жилья в 80000 рублей. Просто ваши процентные ставки, складывающиеся например в 11 процентов годовых на мой взгляд не включают в себя доп. платежи. И при сравнении с банками, все может быть не так радужно, и переплаты конечные могут быть сопоставимы.
    П.С. за грамматику и орфографию прошу прощения, писал с телефона.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 17 ноября 2018 17:40
    xander120188:

А кто может рассчитать всю переплату за жилье, со всеми платежами в виде первичного 5ти процентного взноса и взноса при заселении? Если платить без опережения, по графику, на 10 лет. И сравнить переплаты с банковскими на 10 лет, под 16% годовых. На примере стоимости жилья в 80000 рублей. Просто ваши процентные ставки, складывающиеся например в 11 процентов годовых на мой взгляд не включают в себя доп. платежи. И при сравнении с банками, все может быть не так радужно, и переплаты конечные могут быть сопоставимы.
    П.С. за грамматику и орфографию прошу прощения, писал с телефона.

xander120188, если вы были на консультации, у вас на руках должен остаться индивидуальный план, в котором отражены переплаты в квадратных метрах и учетных паях. Сравнение с банковскими ставками также освещается на консультации в пункте "Математика проекта и учетный пай".

• HESICbITb Junior Member
    офлайн
    HESICbITb Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #224620

Написать сообщение

98
    # 18 ноября 2018 21:39

почему это не выложить в общий доступ ? зачем эта скрытость ?

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 19 ноября 2018 18:19
    HESICbITb:

почему это не выложить в общий доступ ? зачем эта скрытость ?

на коллективную консультацию свободный доступ, никакой скрытности.

офлайн
    HESICbITb Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #224620

Написать сообщение

98
    # 20 ноября 2018 21:25

спасибо, вы ответили на второй вопрос, а что с первым ?

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 21 ноября 2018 19:20
    HESICbITb:

спасибо, вы ответили на второй вопрос, а что с первым ?

Материалы консультации пока не выкладываются в общий доступ, т.к. при просмотре оных у людей возникает много вопросов, которые нужно обсуждать со специалистами. А это возможно лишь на очной консультации.

офлайн
    HESICbITb Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #224620

Написать сообщение

98
    # 22 ноября 2018 00:10

1. Вы работаете если я правильно понял уже около 4 лет.
    2. У вас должен быть сформирован список часто задаваемых вопросов с ваших так называемых очных консультаций.
    3. Почему не выложить описание системы вместе с этим списком на обсуждение общественности и общими усилиями привести это в адекватный единый источник информации по вашему продукту/сервису.

если это не сделано до сих пор то это вызывает как минимум сомнения и подозрения к вашему продукту.

Я рассматривал вас как один из способов покупки недвижимости, но сейчас вы своими подходами к сокрытию информации больше вводите в состояние недоверия чем помощи.

• MissMad Junior Member
    офлайн
    MissMad Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #346402

Написать сообщение

68
    # 22 ноября 2018 09:23
    HESICbITb:

1. Вы работаете если я правильно понял уже около 4 лет.
    2. У вас должен быть сформирован список часто задаваемых вопросов с ваших так называемых очных консультаций.
    3. Почему не выложить описание системы вместе с этим списком на обсуждение общественности и общими усилиями привести это в адекватный единый источник информации по вашему продукту/сервису.

если это не сделано до сих пор то это вызывает как минимум сомнения и подозрения к вашему продукту.

Я рассматривал вас как один из способов покупки недвижимости, но сейчас вы своими подходами к сокрытию информации больше вводите в состояние недоверия чем помощи.

Мне кажется, они просто пытаются избежать непонимания их и Вас в ходе онлайн беседы, поэтому настаивают на личном общении (консультации), а не ведут себя скрытно.

офлайн
    HESICbITb Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #224620

Написать сообщение

98
    # 22 ноября 2018 23:16
    MissMad:

MissMad

Я бы согласился с вами если бы это была молодая не обкатанная теория, но это готовый продукт которым пользуются на протяжении 4 лет люди, а значит все уже многократно объяснено, все нюансы просчитаны и есть простой способ это объяснить людям. Но т.к. спустя 4 года нет более менее адекватного описания что и как работает, то я бы склонялся к тому, что это какой-то развод рассчитанный на.... слово подберите сами?
    ведь намного проще развести человека в приватной личной консультации, чем общественность на форуме.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 22 ноября 2018 23:55
    MissMad:

Мне кажется, они просто пытаются избежать непонимания их и Вас в ходе онлайн беседы, поэтому настаивают на личном общении (консультации), а не ведут себя скрытно.

Вам не кажется :) Так и есть.

HESICbITb:

это готовый продукт которым пользуются на протяжении 4 лет люди, а значит все уже многократно объяснено, все нюансы просчитаны и есть простой способ это объяснить людям.

Школьными и университетскими программами люди пользуются гораздо более 4 лет, там все объяснено и просчитано миллионы раз, тем не менее, для чего-то существуют лекции, семинары, студенты и преподаватели. Хотя, казалось бы, зачем? Выложили бы все в публичный доступ и выдавали аттестаты с дипломами каждому, кто прочел материал.

HESICbITb:

я бы склонялся к тому, что это какой-то развод рассчитанный на.... слово подберите сами?

Ваше право - склоняться к чему угодно.

HESICbITb:

ведь намного проще развести человека в приватной личной консультации, чем общественность на форуме.

Я говорю не о приватной личной консультации, а о коллективных консультациях, которые проводятся еженедельно во всех областных городах республики (пока кроме Бреста), на которых собирается народ в количестве 20-50 человек, и где общественность может, при желании, задавать любые вопросы, и выражать свои сомнения.

• Serega_Sl Member
    офлайн
    Serega_Sl Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #486123

Написать сообщение

128
    # 23 ноября 2018 12:17 Редактировалось Serega_Sl, 1 раз.

Думаю если бы было все так туманно, не стали бы показывать в новостях на национальных каналах.

офлайн
    HESICbITb Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #224620

Написать сообщение

98
    # 23 ноября 2018 22:33 Редактировалось HESICbITb, 2 раз(а).
    Serega_Sl:

Думаю если бы было все так туманно, не стали бы показывать в новостях на национальных каналах.

Вот тут я чуть со стула не упал.... вы про МММ когда нибудь слышали ?
    а вы помните сколько рекламы крутили по национальным новостям ?

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

Rakshasi:

Школьными и университетскими программами люди пользуются гораздо более 4 лет

ну вы сравнили объем информации который дается за 4 года на лекциях в университете и программа вашей консультации.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Rakshasi:

Я говорю не о приватной личной консультации, а о коллективных консультациях, которые проводятся еженедельно во всех областных городах республики (пока кроме Бреста), на которых собирается народ в количестве 20-50 человек, и где общественность может, при желании, задавать любые вопросы, и выражать свои сомнения.

да извините неправильно выразился, я эти консультации и имел ввиду, так вот перед тем как прийти на такую консультацию, я бы хотел прочитать полное описание с расчетами, и все для себя решить, а на консультацию прийти с вопросами, а не прийти со слов все услышать и потенциально потратить время, т.к. со слов все может быть понятно, но дьявол он ведь в деталях.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 23 ноября 2018 23:05
    HESICbITb:

ну вы сравнили объем информации который дается за 4 года на лекциях в университете и программа вашей консультации.

Программа нашей консультации достаточно сложна, и вполне сопоставима с некоторыми студенческими зачетами и экзаменами.

HESICbITb:

да извините неправильно выразился, я эти консультации и имел ввиду, так вот перед тем как прийти на такую консультацию, я бы хотел прочитать полное описание с расчетами, и все для себя решить, а на консультацию прийти с вопросами, а не прийти со слов все услышать и потенциально потратить время, т.к. со слов все может быть понятно, но дьявол он ведь в деталях.

После коллективной консультации можно взять пакет документов, все спокойно изучить и обдумать дома, и затем, при желании, записаться на индивидуальную консультацию, где озвучить все появившиеся вопросы. А можно и еще пару раз посетить коллективную консультацию, если необходима поддержка общественности.

• 38448 Senior Member
    офлайн
    38448 Senior Member

859

19 лет на сайте
    пользователь #38448

Написать сообщение

859
    # 6 декабря 2018 09:08
    Rakshasi:

Программа нашей консультации достаточно сложна, и вполне сопоставима с некоторыми студенческими зачетами и экзаменами.

Очень похоже на то, что в вашей программе работают хорошие психологи. Стадный инстинкт лучше воздействует на потребителей, чем индивидуальная консультация?

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 6 декабря 2018 19:52
    55755:

Очень похоже на то, что в вашей программе работают хорошие психологи. Стадный инстинкт лучше воздействует на потребителей, чем индивидуальная консультация?

Нет, все проще - у нас нет возможности по часу-полутора (а именно столько времени требуется, чтобы разобраться в том, как работает система) уделять каждому впервые пришедшему персонально. Хотя именно с этого все и начиналось. Затем, по мере увеличения количества желающих посетить консультацию, мы перешли к коллективным собраниям. На коллективных консультациях собирается два раза в неделю от 20 до 50 человек в каждом областном центре (пока кроме Бреста). Итого, в неделю в каждом структурном подразделении тратится всего два-три часа на знакомство с проектом. Несложно посчитать, сколько времени и сил потребовалось бы, если бы наши специалисты индивидуально каждому все объясняли по часу-полутора. Кроме того, зачастую люди на коллективной консультации задают весьма грамотные вопросы, ответы на которые полезно услышать всем, а не только тем, кому эти вопросы пришли в голову.

офлайн
    HESICbITb Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #224620

Написать сообщение

98
    # 6 декабря 2018 21:35

Я вам сейчас умный вещь скажу, вы только не обижайтесь.
    вы могли 1 раз записать видео вашей консультации и выложить в общий доступ.
    и на этом бы ваши консультации закончились и вам не нужно было бы тратить время на них время.

но ... если вы этого не сделали до сих пор, то я соглашусь с

55755:

или видео записанное с консультации.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 7 декабря 2018 09:44
    HESICbITb:

Я вам сейчас умный вещь скажу, вы только не обижайтесь.
    вы могли 1 раз записать видео вашей консультации и выложить в общий доступ.
    и на этом бы ваши консультации закончились и вам не нужно было бы тратить время на них время.

Я выше вам объяснила, почему это на сегодняшний день нецелесообразно. Такова наша позиция.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1684

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1684
    # 19 декабря 2018 10:22

1. Даёте ли Вы на руки пакет документов с консультации? Есть ли возможность показать документы юристу?
    2. В последних новостях о Вас на Реалт. бай прочла о том, что со временем процесс заселения людей в квартиры замедлится в связи с уменьшением доли членов на накопительном этапе и увеличением доли заселённых членов на этапе выкупа. По прогнозам до какого срока и когда планируется замедление процесса заселения?
    3. Есть ли возможность реально ознакомиться и пообщаться с людьми, которые уже выкупили у Вас жильё? Так сказать для наглядности.
    4. Каковы риски? Подобный способ решения жилищного вопроса весьма привлекателен и вызывает интерес, но в то же время скепсис, как и всё новое.

• KristiM Neophyte Poster
    офлайн
    KristiM Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2574742

Написать сообщение

1
    # 20 декабря 2018 23:08

Поясните пожалуйста !Кто попадает в этот список? Укажите в каком пункте устава либо других документах можно найти пункт где трактуется "Приоритетное право приобретения"