если все так безоблачно, тогда надо решать вопрос и принимать меры, чтобы не вышло как с гос очередями веками ждать людям и по 10-20тысяч человек в очереди чтобы не было
если все так безоблачно, тогда надо решать вопрос и принимать меры, чтобы не вышло как с гос очередями веками ждать людям и по 10-20тысяч человек в очереди чтобы не было
А кто может рассчитать всю переплату за жилье, со всеми платежами в виде первичного 5ти процентного взноса и взноса при заселении? Если платить без опережения, по графику, на 10 лет. И сравнить переплаты с банковскими на 10 лет, под 16% годовых. На примере стоимости жилья в 80000 рублей. Просто ваши процентные ставки, складывающиеся например в 11 процентов годовых на мой взгляд не включают в себя доп. платежи. И при сравнении с банками, все может быть не так радужно, и переплаты конечные могут быть сопоставимы.
П.С. за грамматику и орфографию прошу прощения, писал с телефона.
xander120188:А кто может рассчитать всю переплату за жилье, со всеми платежами в виде первичного 5ти процентного взноса и взноса при заселении? Если платить без опережения, по графику, на 10 лет. И сравнить переплаты с банковскими на 10 лет, под 16% годовых. На примере стоимости жилья в 80000 рублей. Просто ваши процентные ставки, складывающиеся например в 11 процентов годовых на мой взгляд не включают в себя доп. платежи. И при сравнении с банками, все может быть не так радужно, и переплаты конечные могут быть сопоставимы.
П.С. за грамматику и орфографию прошу прощения, писал с телефона.
xander120188, если вы были на консультации, у вас на руках должен остаться индивидуальный план, в котором отражены переплаты в квадратных метрах и учетных паях. Сравнение с банковскими ставками также освещается на консультации в пункте "Математика проекта и учетный пай".
HESICbITb:почему это не выложить в общий доступ ? зачем эта скрытость ?
на коллективную консультацию свободный доступ, никакой скрытности.
HESICbITb:спасибо, вы ответили на второй вопрос, а что с первым ?
Материалы консультации пока не выкладываются в общий доступ, т.к. при просмотре оных у людей возникает много вопросов, которые нужно обсуждать со специалистами. А это возможно лишь на очной консультации.
1. Вы работаете если я правильно понял уже около 4 лет.
2. У вас должен быть сформирован список часто задаваемых вопросов с ваших так называемых очных консультаций.
3. Почему не выложить описание системы вместе с этим списком на обсуждение общественности и общими усилиями привести это в адекватный единый источник информации по вашему продукту/сервису.
если это не сделано до сих пор то это вызывает как минимум сомнения и подозрения к вашему продукту.
Я рассматривал вас как один из способов покупки недвижимости, но сейчас вы своими подходами к сокрытию информации больше вводите в состояние недоверия чем помощи.
HESICbITb:1. Вы работаете если я правильно понял уже около 4 лет.
2. У вас должен быть сформирован список часто задаваемых вопросов с ваших так называемых очных консультаций.
3. Почему не выложить описание системы вместе с этим списком на обсуждение общественности и общими усилиями привести это в адекватный единый источник информации по вашему продукту/сервису.если это не сделано до сих пор то это вызывает как минимум сомнения и подозрения к вашему продукту.
Я рассматривал вас как один из способов покупки недвижимости, но сейчас вы своими подходами к сокрытию информации больше вводите в состояние недоверия чем помощи.
Мне кажется, они просто пытаются избежать непонимания их и Вас в ходе онлайн беседы, поэтому настаивают на личном общении (консультации), а не ведут себя скрытно.
MissMad:MissMad
Я бы согласился с вами если бы это была молодая не обкатанная теория, но это готовый продукт которым пользуются на протяжении 4 лет люди, а значит все уже многократно объяснено, все нюансы просчитаны и есть простой способ это объяснить людям. Но т.к. спустя 4 года нет более менее адекватного описания что и как работает, то я бы склонялся к тому, что это какой-то развод рассчитанный на.... слово подберите сами?
ведь намного проще развести человека в приватной личной консультации, чем общественность на форуме.
MissMad:Мне кажется, они просто пытаются избежать непонимания их и Вас в ходе онлайн беседы, поэтому настаивают на личном общении (консультации), а не ведут себя скрытно.
Вам не кажется Так и есть.
HESICbITb:это готовый продукт которым пользуются на протяжении 4 лет люди, а значит все уже многократно объяснено, все нюансы просчитаны и есть простой способ это объяснить людям.
Школьными и университетскими программами люди пользуются гораздо более 4 лет, там все объяснено и просчитано миллионы раз, тем не менее, для чего-то существуют лекции, семинары, студенты и преподаватели. Хотя, казалось бы, зачем? Выложили бы все в публичный доступ и выдавали аттестаты с дипломами каждому, кто прочел материал.
HESICbITb:я бы склонялся к тому, что это какой-то развод рассчитанный на.... слово подберите сами?
Ваше право - склоняться к чему угодно.
HESICbITb:ведь намного проще развести человека в приватной личной консультации, чем общественность на форуме.
Я говорю не о приватной личной консультации, а о коллективных консультациях, которые проводятся еженедельно во всех областных городах республики (пока кроме Бреста), на которых собирается народ в количестве 20-50 человек, и где общественность может, при желании, задавать любые вопросы, и выражать свои сомнения.
Serega_Sl:Думаю если бы было все так туманно, не стали бы показывать в новостях на национальных каналах.
Вот тут я чуть со стула не упал.... вы про МММ когда нибудь слышали ?
а вы помните сколько рекламы крутили по национальным новостям ?
Rakshasi:Школьными и университетскими программами люди пользуются гораздо более 4 лет
ну вы сравнили объем информации который дается за 4 года на лекциях в университете и программа вашей консультации.
Rakshasi:Я говорю не о приватной личной консультации, а о коллективных консультациях, которые проводятся еженедельно во всех областных городах республики (пока кроме Бреста), на которых собирается народ в количестве 20-50 человек, и где общественность может, при желании, задавать любые вопросы, и выражать свои сомнения.
да извините неправильно выразился, я эти консультации и имел ввиду, так вот перед тем как прийти на такую консультацию, я бы хотел прочитать полное описание с расчетами, и все для себя решить, а на консультацию прийти с вопросами, а не прийти со слов все услышать и потенциально потратить время, т.к. со слов все может быть понятно, но дьявол он ведь в деталях.
HESICbITb:ну вы сравнили объем информации который дается за 4 года на лекциях в университете и программа вашей консультации.
Программа нашей консультации достаточно сложна, и вполне сопоставима с некоторыми студенческими зачетами и экзаменами.
HESICbITb:да извините неправильно выразился, я эти консультации и имел ввиду, так вот перед тем как прийти на такую консультацию, я бы хотел прочитать полное описание с расчетами, и все для себя решить, а на консультацию прийти с вопросами, а не прийти со слов все услышать и потенциально потратить время, т.к. со слов все может быть понятно, но дьявол он ведь в деталях.
После коллективной консультации можно взять пакет документов, все спокойно изучить и обдумать дома, и затем, при желании, записаться на индивидуальную консультацию, где озвучить все появившиеся вопросы. А можно и еще пару раз посетить коллективную консультацию, если необходима поддержка общественности.
Rakshasi:Программа нашей консультации достаточно сложна, и вполне сопоставима с некоторыми студенческими зачетами и экзаменами.
Очень похоже на то, что в вашей программе работают хорошие психологи. Стадный инстинкт лучше воздействует на потребителей, чем индивидуальная консультация?
55755:Очень похоже на то, что в вашей программе работают хорошие психологи. Стадный инстинкт лучше воздействует на потребителей, чем индивидуальная консультация?
Нет, все проще - у нас нет возможности по часу-полутора (а именно столько времени требуется, чтобы разобраться в том, как работает система) уделять каждому впервые пришедшему персонально. Хотя именно с этого все и начиналось. Затем, по мере увеличения количества желающих посетить консультацию, мы перешли к коллективным собраниям. На коллективных консультациях собирается два раза в неделю от 20 до 50 человек в каждом областном центре (пока кроме Бреста). Итого, в неделю в каждом структурном подразделении тратится всего два-три часа на знакомство с проектом. Несложно посчитать, сколько времени и сил потребовалось бы, если бы наши специалисты индивидуально каждому все объясняли по часу-полутора. Кроме того, зачастую люди на коллективной консультации задают весьма грамотные вопросы, ответы на которые полезно услышать всем, а не только тем, кому эти вопросы пришли в голову.
Я вам сейчас умный вещь скажу, вы только не обижайтесь.
вы могли 1 раз записать видео вашей консультации и выложить в общий доступ.
и на этом бы ваши консультации закончились и вам не нужно было бы тратить время на них время.
но ... если вы этого не сделали до сих пор, то я соглашусь с
55755:Очень похоже на то, что в вашей программе работают хорошие психологи. Стадный инстинкт лучше воздействует на потребителей, чем индивидуальная консультация?
или видео записанное с консультации.
HESICbITb:Я вам сейчас умный вещь скажу, вы только не обижайтесь.
вы могли 1 раз записать видео вашей консультации и выложить в общий доступ.
и на этом бы ваши консультации закончились и вам не нужно было бы тратить время на них время.
Я выше вам объяснила, почему это на сегодняшний день нецелесообразно. Такова наша позиция.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1684 |
11 лет на сайте Город:
|
1. Даёте ли Вы на руки пакет документов с консультации? Есть ли возможность показать документы юристу?
2. В последних новостях о Вас на Реалт. бай прочла о том, что со временем процесс заселения людей в квартиры замедлится в связи с уменьшением доли членов на накопительном этапе и увеличением доли заселённых членов на этапе выкупа. По прогнозам до какого срока и когда планируется замедление процесса заселения?
3. Есть ли возможность реально ознакомиться и пообщаться с людьми, которые уже выкупили у Вас жильё? Так сказать для наглядности.
4. Каковы риски? Подобный способ решения жилищного вопроса весьма привлекателен и вызывает интерес, но в то же время скепсис, как и всё новое.
Поясните пожалуйста !Кто попадает в этот список? Укажите в каком пункте устава либо других документах можно найти пункт где трактуется "Приоритетное право приобретения"