Почему польский. Вчем отличие от российского.
kaddafi, отличий чисто с технической точки зрения никаких
чисто субъективное мнение, основанное на личном опыте, это не только тв касается
хотя с другой стороны наши СЦ вроде как с недавних пор не обслуживают тв европейской сборки (?)
Владелец польского ТВ - польский куда круче, владелец российского - польские гумно, их не обслуживают. Смешно даже. Если вы (как я ) покупаете телик в магазине, вам дают гарантию сервисного центра, если что обращаетесь в магазин. Хоть гондурасской сборки телевизор ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Хоть гондурасской сборки телевизор icon_biggrin.gif
У нас, к счастью, филипсы не собирают ![]()
Джанго, фишка в том, что в магазине такой стоит от 4 млн.
, и европейские либо возят частники, либо в интернет-магазинах, где гарантийники ведут на Короля 26, вот там то и могут возникнуть проблемы, я же имел ввиду не конкретно разницу в сборке, а "белый" или "серый" ваш тв ![]()
Ну я покупал в 5 элементе (Орша) такой с диагональю 32. В гарантийном талоне стоит ЗАО "Патио" (пр-т Независимости, 5
. А в декабре 2010 такой диагональю он стоит 3 миллиона 41 тысячу.
Я вообще думал Филипсы тока польской сборки у нас и распространены...
в декабре 2010 такой диагональю он стоит 3 миллиона 41 тысячу
а в интернете около 750 уе или чуть больше 2 млн. по тому курсу за 32" ![]()
тут речь про 40", серый 3, белый 4
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
slavarasup2, а я сразу 32", потом поменял на 40", благо нормальная контора попалась, для которых "14 дней" не просто на бумаге написано
хотя уже и 46" было бы не плохо ![]()
тут речь про 40", серый 3, белый 4
А чем они отличаются кроме цвета?
Мне просто интересно, в магазинах типа 5 элемент или Умные вещи серые тоже продают?
VadDok:slavarasup2, а я сразу 32", потом поменял на 40", благо нормальная контора попалась, для которых "14 дней" не просто на бумаге написано
хотя уже и 46" было бы не плохо
Диагонали всегда будет мало, пока не купишь ТВ диагональю со стену комнаты (но это тоже не гарантия) 
|
офлайн
yurik_yalta
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
VadDok:отличный телевизор. только 3 недели назад на пол миллиона дешевле был, чем сегодня
это да
kaddafi, польской
yurik_yalta, могу свои выложить для zala, но тут, скажем, на любителя
Контр. 85
Ярк. 50
Цвет 55
Резкость 5
Под. помех - минимум
Оттенок - норм.
Pixel Plus HD:
HD Natural Motion - макс. (этот пункт обычно выключаю при просмотре фильмов, дабы избавиться от "театральности"
100hz - вкл.
Улуч. четкость - вкл.
Дин. контр. - выкл.
Дин. подсв. - выкл.
Сниж. деф. - минимум
Улуч. цвета - умеренно
Гамма - 0
Спасибо лучше чем было с самого начала, а то я пака гонял ползунки так и не понял принцип настройки не моё это.
У нас, к счастью, филипсы не собирают
А разве кроме Вити и Горика у нас собирают какие-то ТВ?
|
офлайн
zabludshiy
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Если кому интересно - вот нашел на буржуйском сайте настройки откалиброванного 52PFL5605H:
Профиль: Пользовательский (Personal)
Контрастность: 45
Яркость: 50
Цвет: 50
Резкость: 0
Подавление шума: Off
HD Natural Motion: On
100 Гц Clear LCD: On / Off
Расширенный резкость: Off
Динамическая контрастность: Off
Динамическая подсветка: Off
MPEG-артефакт сокращения: Off
Управление цветом: Off
Гамма: 4
Датчик освещенности: Off
Оттенок: Пользовательский (Custom):
• Красный: 110
• Зеленый: 89
• Синий: 60
на своей сороковке ещё не пробовал (попробую вечером - отпишусь).
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
zabludshiy, жуткие настройки. Всё слишком тёмное и зелёный блеклый (даже трава как выгоревшая).
zabludshiy, это если в качестве монитора, где важна цветопередача, для тв они никуда не годятся
|
офлайн
zabludshiy
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Да уж, настройки не годятся
. Мне показалось, что зеленого наоборот черезчур много (даже чёрный отдаёт зеленью).
У меня тут другая проблема - не могу настроить цифровой пакет социальных программ. По информации моего кабельного оператора (ЭЛСАТ, г.Брест) он транслируется по кабелю в DVB-T(!) MPEG-4 на частоте 231,25 МГц. Ставил в поиске "Антенна (DVB-T)" и пробовал искать на Германии и Нидерландах (как с кабелем, так и с куском провода 1,5 м (8-й этаж)), потом в сервисном меню включил DVB-T принудительно (не зависимо от страны) и в настройке каналов в пункте "Цифровые каналы: тестирование..."-"Поиск" задавал указанную частоту. В итоге ни одного цифрового канала мне найти так и не удалось. Может кто чего подскажет?
ЗЫ: телек был куплен в Польше, сборка польская
Всё слишком тёмное и зелёный блеклый (даже трава как выгоревшая)
Мне показалось, что зеленого наоборот черезчур много (даже чёрный отдаёт зеленью)
как ни странно, но два абсолютно одинаковых тв(40pfl5605) могут показывать по-разному на одних и тех же настройках
, как и большинство обычных мониторов, по-этому калибровка, в данном случаи, сугубо индивидуальна для каждого конкретного образца
|
офлайн
zabludshiy
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
VadDok:...калибровка, в данном случаи, сугубо индивидуальна для каждого конкретного образца
отож
Век живи - век учись ... 
Как-то стремно отдавать бабло за калибровку - вдруг после неё совсем не понравится? ![]()
С цифровыми каналами вроде бы разобрался: по кабелю я их не увижу т.к. в общедоступном пакете они вообще не доступны (позвонил оператору), а для эфира нужна антенна на крыше т.к. мои окна расположены во внутреннем углу здания с противоположной стороны от направления на телевышку и рядом не от чего поймать даже отражённый сигнал.
Как-то стремно отдавать бабло за калибровку - вдруг после неё совсем не понравится?
а зачем? самому методом проб и ошибок найти подходящие настройки ![]()
заметил странную особенность, но как я понял это у всех филипсов: при одновременном подключении двух устройств, один через тюльпаны по scart (приставка IPTV) и HDMI (ноутбук), вывод звука идет только на одно устройство
приходится выбирать
upd: разобрался, все работает ![]()