Ответить
  • Тереза MemberАвтор темы
    офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
  • Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 27 ноября 2010 09:36

паевые взносы:

Какие паевые если строительство ещё не начато .Паевые будут только после подписания договора УКС - подрядчик (Мапид или Минскстрой) , после этого начнётся строительство и тогда начнутся паевые.

Стройка ещё не началась, а вы скоро пол квартиры оплатите.

Так как на эту сумму автоматически будет уменьшен льготный кредит. Требуйте договор и открывайте кредитную линию. Пусть оплата идет с кредитных денег.

Сначала заключается договор жспк -УКС , потом заключается договор УКС - подрядчик , потом пред собирает доки и открывает кредитную линию на весь ЖСПК , потом собирается общее собрание с представителем Банка и он всё объясняет и только потом ты открываешь л. кредит :S. Сейчас можно получить только разрешение на л. кредит . да и то только после подписания договора с ЖСПК (в некоторых администрациях его требуют). но всё мною написанное ни в коем случае не означает что надо платить.

Может быть хуже, могут не дать субсидию т.к. есть деньги на оплату.

членские взносы:

Нет договора - значит не член (простите) организации, в данном случае кооператива, а значит и платить никаких членских никто не должен

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
    офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 27 ноября 2010 10:36

Молодец, Фиджа, согласна на все 100. Так должно быть! В других кооперативах на первом собрании говорят, что эти заоблачные суммы вносят все, кроме многодетных, которые должны вносить только с кредита или субсидии.Только попробуйте об этом председателю сказать. Я такие эмоции услышала... Типа - "захотели бесплатно получить квартиру! Так я вас отправлю строиться в Каменную Горку".:lol: На прошлой неделе его исполком предупреждал, чтобы не душил многодетных, не с них надо брать эти суммы. Ан нет, будем по-своему.

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 27 ноября 2010 10:49

А вы где-нибудь видали вступительный взнос на 820 тысяч?!! Абсолютный рекорд! Вступительный взнос - 105 тысяч. Есть по 75 тыс. Кто-нибудь был на первом собрании,где это решалось? и что все были "за"? Кстати, какую зарплату "решили" определить нашему преду и бухгалтеру? Просветите, просто интересно. Информацию взять негде. Никто не говорит, что они должны работать за копейки, но почему у других получается вести дела так, что многодетные НИЧЕГО своими деньгами не вносят и не судятся с ним потом?

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 27 ноября 2010 18:26

Девочки, мне странно,что нашего дома нет в исполкомовском списке на финансирование на 11 год... У нас 13 дом по г.п.? Я не ошибаюсь? Позвоню в УКС в понедельник - надо узнать по срокам строительства, а то будем взносы платить 2 года.

• terna Neophyte Poster
    офлайн
    terna Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #340838

Написать сообщение

23
    # 27 ноября 2010 19:30

а что планируете с деньгами ? я считаю , что вступительный ( мы в Кам. Горке платили 175 ) 820 я еще заплачу , а 3,5 мл. нет , надо звонить , добиваться правды, всеж сторим гос. квартиру , как думаете ? кому звонить -то?

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 27 ноября 2010 20:36

Интересная ветка для многодетных: http://offer.forum.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=147313&page=14

"...и если даже будут стучать ногами и кричать-"платите"-смело игнорируйте или просите док-в котором четко сказано что многодетные,при 100% оплате квартиры гос-вом(кредит+субсидия)должны оплачивать кредитуемую часть.(кста-потом ведь кредит на эту сумму уменьшат)к сожалению строясь,а заодно и читая форум (особенно про ЖСПК 921)после получения ключей у них получилась оч.неприятная ситуация с возвратом денег...."

Реально - надо писать заявление на имя председателя об отсрочке платежа до открытия кредитной линии или до получения положенной субсидии. Это совет представителя банка.

Ещё с ветки Каменной Горки цитата: "везде есть отсрочка оплаты ПИР до открытия кредита(еще раз повторюсь-только для многодетных.Спросите у тех, кто уже построился, спросите на ветках КГ-1 и КГ-5. Преду и УКСу нужны сейчас деньги, плевать им на вас. А знаете ли вы, что многодетным нельзя даже пеню выставлять (если нет лишних метров, а лишние метры оплачиваются по проценту готовности дома)."

• улялюм Junior Member
    офлайн
    улялюм Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #262115

Написать сообщение

41
    # 28 ноября 2010 01:58

Фиджа, огромное спасибо за разъяснения, но я НЕ МНОГОДЕТНАЯ семья, мне от работы строительство предложили. Про выплаты с Вами полностью согласна, но у меня лишняя жил.площадь и эти все выплаты, а так же все последующие как-бы будут потом учитываться за нее. Вроде бы, я так поняла нашего уполномоченного.

Фиджа, напишите плиз. про ящик на mail.ru., есть он или нет и его название.

• terna Neophyte Poster
    офлайн
    terna Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #340838

Написать сообщение

23
    # 28 ноября 2010 13:03

всем привет , кто знает тел. буха --- напишите, пжл.

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 28 ноября 2010 13:49

Написала в личку

• фатина Neophyte Poster
    офлайн
    фатина Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #341192

Написать сообщение

6
    # 28 ноября 2010 16:26

Добрый день всем!Я еще одна многодетная мама в ЖСПК"Наша гавань" Скажите пожалуйста ,кто нибудь уже заключил договор ?А то мне пытаются вручить платежку на 3 500 000руб(паевый вз),850 000(какой-то первый взнос),35 000(членские) Но у меня лишние метры.Скажите пожалуйста кто знает, в каком документе прописана оплата за лиш.метры для многодетных? И где можно почитать про отсрочку платежа?Заранее огромное спасибо.:ura::ura:

Светлана
  • terna Neophyte Poster
    офлайн
    terna Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #340838

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2010 09:32

фатина, почитайте по ссылке ,данной на этой странице, договор ,я так понимаю, никто не подписывал, лишние метры оплачиваются пропорционал.% готовности дома.

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 ноября 2010 13:25

Всем доброе утро! Звонила сегодня в Военпроект. Разговаривала с главным архитектором нашего дома. Очень меня порадовал, сказал, что 15 декабря забирает документы в УКСе и несет на экспертизу. Это занимает 2 недели. Так что, если все будет по плану, начало строительства можно назначать на январь месяц,а не на март. Также добавил, что МАПИД хотел браться за дома 4,5 по генплану, но неожиданно затребовал документацию на наш дом и на 11 и 12. Под 11 дом уже роют котлован, хочется верить , что вскоре займутся и нашим. :) Эти три дома (11-13) однотипные.

Ещё позвонила в УКС в бухгалтерию и мне подтвердили, что наш коператив подали на кредитование на 11 год. И не надо верить исполкомовским сайтам. Там необновленная информация.

Скоро будем ездить фотографировать нашу стройку!:ura:

• ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

459
    # 29 ноября 2010 13:27
    terna:

а что планируете с деньгами ? я считаю , что вступительный ( мы в Кам. Горке платили 175 ) 820 я еще заплачу , а 3,5 мл. нет , надо звонить , добиваться правды, всеж сторим гос. квартиру , как думаете ? кому звонить -то?

так вы уже вторую квартиру?? .....

• terna Neophyte Poster
    офлайн
    terna Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #340838

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2010 17:07

Тереза, новости обнадежывающие!!!

ksp77, нет , мы перешли из жспк в КГ4.

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 ноября 2010 17:35

а при переходе вступительный взнос не возвращают?

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 ноября 2010 19:40

Какой у нас адрес на mail.ru ?

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2010 20:20

паевые взносы: Цитата:

Какие паевые если строительство ещё не начато .Паевые будут только после подписания договора УКС - подрядчик (Мапид или Минскстрой) , после этого начнётся строительство и тогда начнутся паевые.

Втсупаю в Ваше сообщество и могу пояснить следующее: вы вступили не в исполкомовский ЖСПК, а ведомственный (военный), а у них стройка происходит по-другому - с самого начала, т.е. если вы приходите в исполкомовский жСПК, то вы вступаете чащее всего уже в тот дом, который строится, а военные ЖСПК, проходят все круги до начала строительства самостоятельно, Поэтому Вы и платятся паевые взносы и это не зависит от наличия договора между организациями. Главное, что у нас есть договор между ЖСПК и УКСом. И все эти взносы включаются в стоимость квартиры. Только в исполкомовском Вы платите их чуть попозже. Кстати по той ссылке, что здесь дали прочитал, что многодетная сембя там также заплатили в районе 10 млн.

Цитата:

Стройка ещё не началась, а вы скоро пол квартиры оплатите.

Цитата:

Так как на эту сумму автоматически будет уменьшен льготный кредит. Требуйте договор и открывайте кредитную линию. Пусть оплата идет с кредитных денег.

У меня есть один знакомый многодетный строил квартиру на 9-ом км, так вот он однажды позвонил и говорит, мол, помоги окажи юр помощь "ЖСПК выставил сумму паевых в 5 млн. при вступлении" (строил квартиру на состав из 5 чел 93 кв.м.). Так вот при разборе данной ситуации оказалось, что все верно.

Скажу больше недавно он позвонил и рассказал про окончательный рассчет по окончании стройки, так ему еще 4 млн. выставили: я с ним ездил в банк и там на месте разбирались и все также оказалось верно.Так, что тот кто думает, что построит квартиру бесплатно очень заблуждается

Цитата:

Сначала заключается договор жспк -УКС , потом заключается договор УКС - подрядчик , потом пред собирает доки и открывает кредитную линию на весь ЖСПК , потом собирается общее собрание с представителем Банка и он всё объясняет и только потом ты открываешь л. кредит :S. Сейчас можно получить только разрешение на л. кредит . да и то только после подписания договора с ЖСПК (в некоторых администрациях его требуют). но всё мною написанное ни в коем случае не означает что надо платить.

Вопрос следующий, кто будет платить? Из-за некотрых ЖСПК которые организовались раньше и строятся там же МЧС уже покидает микрорайон, так как УКС имеет задолженность из-за того, что все ЖСК не перечислили вовремя денежки, а отсюда вывод: Территория не подготовлены и все мы находимся в некотором зависоне, пока все не заплатят (в т.ч. и мы), а следовательно и стройка может начаться, невовремя, а все по вине ЖСК. А дальше идет оттягивание начала строительства и следовательно удорожание метра. Итог бесплатно никто работать не будет.

членские взносы: Цитата:

Нет договора - значит не член (простите) организации, в данном случае кооператива, а значит и платить никаких членских никто не должен

Глупость как и то, что незаконно оплачивать другие взносы без договора.

То что Вы являетесь членом - достаточно выписки из решения общего собрания (собрания уполномоченных). В соотвествии с их решением Вы становитесь членом ЖСПК. А договор это фикция, так как Гражданским кодексом и Указами Президента не регулируется. Там регулируется только долевое строительство.

По поводу председателя,я уточнял, он с успехом построил ЖСК "Взлет-Строй", практически все там были в восторге. Каждый в этом сможет убедиться если приедет на приемный день и у любого жильца того дома спросит.

По поводу ссылки которую дали, я так там ничего и не понял. Никакого скандала судя по всему не было, он сам ушел, вроде бы по объективным причинам.

Причем один немаловажный факт узнал из Минобороны, наш председатель никогда не принимает решение самостоятельно (будь то окна или сдача дома) без решения собрания (общего). К примеру во Взлет-строе сказали, что акт о сдаче дома он своевременно не подписал без решения собрания. Как только собрание решило акт был подписан, да еще они выторговали при этом кучу преференций

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2010 23:18

А вот и мнение членов ЖСПК в котром руководи наш пред

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1531799&postdays=0&postor ... start=1740

• ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

459
    # 30 ноября 2010 09:12

господа, военные, Минобороны.. так как попасть в ваш ЖСПК.. ?? 25 лет выслуги, все "горячие точки СССР" и "интернациональный долг" - выполнены, а то стоит человек в Исполкоме на очереди - и предложить ему там ничего не могут.. мол мало строим.. может Минобороны чего предложит?? народ к кому обращались..расскажите...???

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 30 ноября 2010 09:43

господа, военные, Минобороны.. так как попасть в ваш ЖСПК.. ?? 25 лет выслуги, все "горячие точки СССР" и "интернациональный долг" - выполнены, а то стоит человек в Исполкоме на очереди - и предложить ему там ничего не могут.. мол мало строим.. может Минобороны чего предложит?? народ к кому обращались..расскажите...???

Распределение в ЖСК обычно осуществляет либо Минобороны либо исполком.

Исполком осуществляет распределение в соответствии со своей очередностью, Минобороны распределяет места по жилкомиссиям воинских частей и те в свою очередь согласно очередности направляю в ЖСПК. После написания заявления и рассмотрения его на общем собрании или на собрании уполномоченных человека утверждают членом ЖСПК С этого момента он является полноправным членом ЖСК со всеми вытекающими отсюда возможностями и обязанностями. Для подтверждения того, что вы являетесь членом ЖСК достаточно потребовать выписку из решения собрания о приеме Вас в состав ЖСПК.