JENIK:Клячин - грамотно раскрученный бренд. Этому стоит учиться.
Звук здесь ни при чем.
Не слушал, может и нормал. Лет 5 назад подумывал о покупке, но финансы не позволили. А за это время всё там подорожало в 2-3 раза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
17 лет на сайте Город:
|
JENIK:Клячин - грамотно раскрученный бренд. Этому стоит учиться.
Звук здесь ни при чем.
Не слушал, может и нормал. Лет 5 назад подумывал о покупке, но финансы не позволили. А за это время всё там подорожало в 2-3 раза.
а почему должно быть не нормал?
правильно изготовленные корпуса + хорошие головки - 99% гарантии хорошего звука, бренд здесь не решает, решает "преподнесение" потенциальному клиенту.
Я скажу первое и главное правило по которому не следует начинать производство АС (хотя бы даже клячиновского уровня) в РБ - народ больше языком чешет, а с копейкой расставаться не торопится. Все какбы миллионеры а как купить - не, ВВК и LG покупают. + довольно дорогая рабочая сила и аренда и налоги. Поэтому лучше быть спекулянтом как бабка, чем производителем 
partizann:Я скажу первое и главное правило по которому не следует начинать производство АС (хотя бы даже клячиновского уровня) в РБ - народ больше языком чешет, а с копейкой расставаться не торопится. Все какбы миллионеры а как купить - не, ВВК и LG покупают. + довольно дорогая рабочая сила и аренда и налоги. Поэтому лучше быть спекулянтом как бабка, чем производителем
Я уже писал подробно по этому поводу. Факты таковы, что реально Звук в этой стране нужен сотней-другой челов - затевать ради них серьёзное производство бессмысленно (тем более что купит из них вашу продукцию хорошо если пара человек).
Можно делать на экспорт! И даже инвестиции привлечь! Но не в стране унылых спящих в шапку памяркоуников.
Все какбы миллионеры а как купить - не, ВВК и LG покупают
Потому что они рублёвые миллионеры ![]()
Хочу вот такую простенькую аккустику.
http://www.tubes.org.ua/ua1ong/30p1s.htm
Сам корпуса сделать не смогу. Кто может сделать,и сколько(ориентировочно) будет стоить?
meandr 63, т.е. из-за того что вы хотите, кто-то должен налаживать производство? Я что-то не понял 
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
partizann:+ довольно дорогая рабочая сила и аренда и налоги.
За аренду я бы не волновался, если напрячь анус, то можно найти в этой стране вменяемые площади, за вменяемые деньги. Понятно, что не в Минске. Рабочая силе, если она хорошо работает, то тоже своих денег стоит. Главное не совковый подход к персоналу. Налоги дело десятое, главное платить и проблем не будет.
partizann:Поэтому лучше быть спекулянтом как бабка, чем производителем
Ну не спекулянт я. Уж лучше прослойкой между покупателем и производителем называйте ![]()
За аренду я бы не волновался, если напрячь анус, то можно найти в этой стране вменяемые площади, за вменяемые деньги. Понятно, что не в Минске. Рабочая силе, если она хорошо работает, то тоже своих денег стоит. Главное не совковый подход к персоналу. Налоги дело десятое, главное платить и проблем не будет.
Babka_v_kedax, остаётся только добавить что после всего этого продастся 3 акустики, одна из них меандру ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
partizann:Babka_v_kedax, остаётся только добавить что после всего этого продастся 3 акустики, одна из них меандру
Если на выходе получится Горизонт, то да. А если достойный продукт, то можно и на прибыля расчитывать.
Не, тогда уж лучше мебель делать
Вон бывший преподаватель мой бессменный товарищ Фурман, заходил как раз в четверг в его магазин, стоит диван перья\ткань\каркас - 10 млн.
Да и то 
Babka_v_kedax,
Главное не совковый подход к персоналу.
Что такое "совковый подход к персоналу"? 
Например, такой подход: работники - это товар, с ними следует обращаться с помощью только двух методов - кнута (выговор, штраф, лишение премии, увольнение) и пряника (премия). С таким подходом на работу можно набирать почти любого - от деграданта (быдло) до академика. Это соковый подход? Если нет, то какой? ![]()
meandr 63, т.е. из-за того что вы хотите, кто-то должен налаживать производство? Я что-то не понял
То-то не понял. Я спросил можно ли у кого заказать такие корпуса.Причем производство? Или тут умеют только по клавишам стучать и рассуждать о производствах.
А мебель тоже надо делать не за компом.
meandr 63:Хочу вот такую простенькую аккустику.
http://www.tubes.org.ua/ua1ong/30p1s.htm
Сам корпуса сделать не смогу. Кто может сделать,и сколько(ориентировочно) будет стоить?
любой мебельщик-кухонщик забахает, только пыль стоять будет...
я как-то 20шт подобных столбиков заказал, и корпуса неплохи вышли и недорого (только адекватные чертежи нужно готовить,а не такие,как я накидал http://alphard.flybb.ru/topic109-15.html)
и столбики разлетелись - себе не осталось ![]()
JENIK, акустика с ДСП? не позорьтесь, то что народ глазами покупает это одно, то что вы имеете альфарды по самым низким ценам в РБ - это другое, заказать такие ящики + работа персонала (думаю один студентик за выходные склепает 20 корпусов и прикрутит динамики) + 20-30% прибыли - ничего сложноого. А вот вы попробуйте сделать акустику например сложной формы, из ценных пород дерева, в дорогом лаке, на хороших динамиках, например Seas
Как такой вариант? Потяните?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
partizann,
А вот вы попробуйте сделать акустику например сложной формы, из ценных пород дерева, в дорогом лаке, на хороших динамиках, например Seas icon_wink.gif Как такой вариант? Потяните?
JENIK, Хм... Клиент?
JENIK:Выложить пару картинок ?
---------------------картинок я и сам могу насыпать
) Это вряд ли .
---------все это будет разовое и штучное, без попыток промоушена и PR
)
-------------имя не строится только на одном производстве, много факторов еще нужно отработать
----------учиться бы всему этому у буржуев, но понты часто мешают
доводилось бывать на буржуйских выставках неоднокаратно
) понты не мешали никогда
), потому как нету их
).
....намотал транс,сбил ящичек из досочек, постенал на действительность....смотришь и нимб просвечивать над головой стал.....мученик-непризнанный-гений
Вот это особенно понравилось
) ....намотал транс
Потянуло ..... лампадностью
)
vladimirpetrov:Я лишь имел ввиду,то,что в РБ пора иметь своих "Клячиных",а не смотреть на российских.
----------да, Женя давно пора иметь
А то языком только чешут да ничего не делают
)
или делают какие-то мебельные ящички с динамиками "альфард" которые-то и в сарай на даче поставить стыдно
С динамиками Альфард ? Ужас !
vladimirpetrov:Я лишь имел ввиду,то,что в РБ пора иметь своих "Клячиных",а не смотреть на российских.
----------да, Женя давно пора иметь
А то языком только чешут да ничего не делают
)
или делают какие-то мебельные ящички с динамиками "альфард" которые-то и в сарай на даче поставить стыдно
С динамиками Альфард ? Ужас !
из ценных пород дерева
- это лиственные деревья. Вот правда -зачем делать из массива колонки, которые может просто с годами "повести". Ну а есил взять еще не просто березу, или клен - что хорошо влияет на звук, а американский орех или сорта красного дерева, где доска размером в 2м*0,02м стоит от 1000$? вот это уже интересней, в плане - зачем?