nassta, а как же эта категоричная фраза:
море там мах градусов 18 бывает
Jour, категоричная она в том, что ни я, ни мои друзья, ни родственники 24 градусов там не встречали. Вывод из собственного опыта, вот и категоричность. Хочется верить, что буду в Паланге, когда море будет таким теплым...(может в этом году повезет?!:wink Хотя лично мне и 16 и 18-ти в полне хватает
satori, ты один будешь, что ли? если, например, вдвоем, то за 8-10 евро с носа снимете комнату точно (это уже 16-20 евро, т.е. 55-70 литов).
Albanetz,
вдвоем, а если найдем попутчиков - так может и вчетвером...
а сколько сейчас виза стоит?..
и может если вчетвером, то выгоднее на машине ехать?..
накатав по крымам с семьей и без ...... км хочу в ентом году в палангу
огромный + (против браслав и нарочи) енто морской воздух с едом особо для детей
тока не знаю с машиной или без нее?????
семья небольшая (3чел)
Крым убить ап стену и ф топку!!!
В общем, уговорили меня в Палангу ехать летом...
105 евро в неделю за отель - одноместный, 45 евро за проезд туда-обратно, 30000 за тур. услуги, 9 чего-то за что-то - уже всё и не припомню.
по секрету всему свету - скоро tourist поедет в Палангу в рекламный тур - думается много чего интересного расскажет, а может и фотки выложит...
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Крым убить ап стену и ф топку!!!
Не нужно никого убивать.
Просто туда не ездите - никто ж не заставляет.
Кислороду будет еще больше и мусора меньше.
Dr.Stone:накатав по крымам с семьей и без ...... км хочу в ентом году в палангу
огромный + (против браслав и нарочи) енто морской воздух с едом особо для детей
тока не знаю с машиной или без нее?????
семья небольшая (3чел)
На машине.
Если есть возможность - возьмите с собой велосипеды. По трассе в сторону Клайпеды/Паланги каждый второй авто тащит на себе велосипед/два/три/четыре...
kos, велики можно купить на месте. лучше в клайпеде конечно. по цене гораздо дешевле, чем у нас
велики можно и на прокат брать, не проблема.
На машине.
не согласен. почему? - об этом уже писал ранее.. бензин, страховка, возможность угона и т.д.
вообще это дело каждого.
novostnik,
велики можно и на прокат брать, не проблема.
На машине.
не согласен. почему? - об этом уже писал ранее.. бензин, страховка, возможность угона и т.д.
вообще это дело каждого.
novostnik,
satori, консульский сбор за визу, как обычно, 5 евро. Если на машине -- прибавь страховку -- 30 евро за минимальные 15 дней. Если ехать на автобусе, то, примерно 160 литов на одного туда и назад (Минск-Паланга-Минск), на четверых будет около 640. На машине около 1060 км. Если машина есть по трассе 8л 92-го, то, если ехать только на белорусском бензине, получается за бензин плюс страховка -- 270 литов. Так что, да, на машине выгоднее. Насколько выгоднее -- нужно смотреть на расход. Но если по белорусским ценам, то даже если машина есть 15 литров 98-го на 100км, и заливать по белорусской цене, то вместе со страховкой будет около 630 литов туда и назад.
Когда поедете, кстати?
Albanetz, многие факторы просто отбросил. Ну да ладно.
ЗЫ рейсовый автобус приезжает в 4-45 в Палангу, не оч удобно.
Albanetz,
в конце августа в Минске ожидается всесоюзный съезд фанатов "Барселоны", так что, где-то в начале-середине августа, думаю...
машинка ест где-то 7л 95 на 100км...то есть около 80 долларов на бензин плюс страховка...итого 120 долларов...конечно, если даже втроем ехать, то уже выгодно...
так что, теперь буду искать попутчиков...
спасибо за совет!..
tourist,
а какие еще?..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
20 лет на сайте Город:
|
Я голосую в этом году за Палангу!Т.к. отпуск взять целеком не получается,беру по неделям!!А за неделю в Крыму у меня отдохнуть не получилось,да и разменять 4000 км то же не прикол!!!А ехать до Паланги рядом ,да и в Литве бываю...цивилизацией пахнет больше...
tourist:...
На машине.
вообще это дело каждого.
А взамен - полная свобода передвижения...
вообще это дело каждого
Да, кстати.
А почему рассматриваем только Палангу?
Балтийское побережье не меньше крымского...
А взамен - полная свобода передвижения
Паланга, сами понимаете, город не большой. Даже до Клайпеды 12 км, а это расстояние на велосипеде по сосновым борам
Если не только в этих местах хочется побывать, а и в других городах на побережье, то машина, конечно, рулит.
Но я, например, еду в Палагну. Окрестности и Клайпеду с удовольствием на велике проеду. В общем с места дергаться не буду. Сяду в автобус в Минске, протяну ноги (в хорошем смысле этого слова), октрою бутылочку пивца и вперед... в Палангу...
В любом случае желаю всем одохнуть, на машине тоже нормал!
kos, дёшево и сердито. Можно ехать в Ниду к примеру, но денег немеряно стоит!
Юрмала - море теплее, всё-таки зали, но 1) Латвия 2) дорого.
а Паланга - по всеобщему признанию - летняя столица Литвы. Швинтое - более дешёвый отдых. Инфраструктура сами понимаете. Санатории..
Вариантов много, но Паланга получается самый удобный что-ли для всех!