Приятного прошлушивания, обращайтесь ещё.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
DURDEN, эти пластины тож где-то найти нужно... Микросхема 42мм х 16мм
Но я наверное пересмотрю размер радиатора в сторону уменьшения. Чтоб закрепить его прям на микросхему, и проблема отпадет, да и изолировать радиатор тогда не нужно.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:Но я наверное пересмотрю размер радиатора в сторону уменьшения.
А из мной предложенных радиаторов ничего не подходит?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21143464&start=20
vovchik_romualdovich, плата будет горизонтально в плоскости, и ребра нужны вертикальные, на ваших они горизонтально, к сожалению. А ставить два рядом наверное не совсем верно. Если тех, что длиной 6см есть 6-8шт, то наверное получилось бы.
ЗЫ плат будет 3 или 4, это под 5.1 усил.
dyno:DURDEN, эти пластины тож где-то найти нужно... Микросхема 42мм х 16мм
Ну это как раз не проблема. Если такой дефицит, могу на работе нарезать из металла, дырки с резьбой сам по месту насверлишь.
Эти микрухи как раз и предназначены под крепление пластинами, просто ввиду надёжности такой вариант крепления начал применяться и на других корпусах. Можно вообще болтами через шайбы.
DURDEN, не, пластины не надо, если через эластичный теплопроводящий материал около 1мм толщиной, то можно и винтами с шайбами, не зажимая сильно.
vovchik_romualdovich:dyno:Но я наверное пересмотрю размер радиатора в сторону уменьшения.
А из мной предложенных радиаторов ничего не подходит?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21143464&start=20
Такого плана 2-4шт не будет?
dyno:DURDEN, не, пластины не надо, если через эластичный теплопроводящий материал около 1мм толщиной, то можно и винтами с шайбами, не зажимая сильно.
Конкретно в твоём случае не согласен. Учитывая расположение м/с на плате закрутить левый шуруп со стороны м/с в радиатор будет проблематично, удобнее со стороны радиатора шуруп, а на м/с шайба с гайкой. Вот тут и вопрос, а зачем две гайки и две шайбы, если их можно заменить одной пластиной?
Кстати вот пример, китайская а/м.
PS: Новая, уже нерабочая Китайцы вместо гасящего резистора диод поставили (на фото я уже поменял на МЛТ).
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
DURDEN:Такого плана 2-4шт не будет?
Должны быть. Только уточните, верхние или нижние по фото.
dyno:плата будет горизонтально в плоскости, и ребра нужны вертикальные, на ваших они горизонтально, к сожалению.
Ерунда это. Для таких малогабариток эффективность рёбер горизонталь - вертикаль не более 5-10 процентов, в зависимости от корпуса. Приезжайте, возьмите и опробуйте на практике. Вполне вероятно, что всё будет чудоуна.
Эта малогабаритка (если речь про микруху) даёт 2*90 Вт на 4Ом.
По радиаторам - сколько штук найдется?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:По радиаторам - сколько штук найдется?
Каких именно, там разные? Ну чтобы я смог посмотреть и вам ответить.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:DURDEN:Такого плана 2-4шт не будет?
Должны быть. Только уточните, верхние или нижние по фото.
Лучше верхних, по возможности парных (одинаковых), но не обязательно.
dyno:vovchik_romualdovich, плата будет горизонтально в плоскости, и ребра нужны вертикальные, на ваших они горизонтально, к сожалению. А ставить два рядом наверное не совсем верно. Если тех, что длиной 6см есть 6-8шт, то наверное получилось бы.
ЗЫ плат будет 3 или 4, это под 5.1 усил.
В рёбрах можно просверлить несколько отверстий, чтобы поток воздуха мог проходить через них вертикально.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
DURDEN:Лучше верхних, по возможности парных (одинаковых), но не обязательно.
Верхних 13,6 см. есть 3 шт., 12 см -2 шт.
Всем добрый день! Помогите пожалуйста опознать маркировку аналогичного или оригинально компонента. Это гнездо 3.5 мм jack с платы корпуса Zalman. Из особенностей на корпусе видно клеймо CLSJ и буква H.
Фото прилагаются. Заранее спасибо.
P.s. Контакты расположены с торца, в магазинах имеются разъемы с контактами только сбоку.
Расположение контактов на плате также на фото.