Ответить
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 22 июня 2004 14:46

dnm, если я исполняю свои обязанности - то меня их полномочия не трогают... что то я никогда не слышал о случаях, что бы пассажира с талончиком обижали.

[gone to pot]
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 июня 2004 15:11

никогда не слышал о случаях, что бы пассажира с талончиком обижали.

Вот смотри, ему в колхозном 85 автобусе (народ чешет с пригорода на вокзал). Стою себе, все путем. Подходит тетя лет 50-ти и начинает довольно-таки грубо: "Тааааааааак, ты, парень - а ХДЕ ТВОЙ БИЛЕЕЕТ?!". Проездной имеется, всё гут. Я спрашиваю: "А можно взглянуть на Ваши документы?". Что тут былооооооо...Тетя побагровела, потом позеленела, потом начала пропихиваться через толпу людей к водиле со словами: "Ааа.......Эээ.........Нуууу...Вася....Васяяяяяяяяяя! Это..........Там.......Какой-то..........ЭЙ ТЫ (мне), сейчас..........Я...Мы....С маршрута сниму...". Самое интересное, что эта тётя была банальной торговкой талонами (ну, на вокзале таких много) и таким макаром втусовывает свой нехитрый товар нашим гражданам. Мочить в сортире :molotok:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 22 июня 2004 16:29

dnm,

никто ничего толком не сказал о ПРАВАХ ПАССАЖИРОВ

права и обязанности пассажиров висят в каждом автобусе/троллейбусе...

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 22 июня 2004 16:38

Подходит тетя лет 50-ти и начинает довольно-таки грубо: "Тааааааааак, ты, парень - а ХДЕ ТВОЙ БИЛЕЕЕТ?!". Проездной имеется, всё гут. Я спрашиваю

скучно было? показал билет и трясись себе дальше.

[gone to pot]
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 22 июня 2004 17:24

Lonewolf, там, если ты внимательно читал выписка из правил пользования общественным транспортом

у меня не так давно был прикол - мужик зашел в автобус и начал проверять билетики, вот тока у него бэджика или не было, или я его не увидел. проверял в едущем автобусе, никакой спецодежды у него не было. и я должен поверить, что он настоящий контролер??? если б не опаздывал на работу, то обязательно потряс бы и бэджик и всё остальное, а так на разборки времени не было...

попробуйте покататься по староборисовскому тракту, там стоят толпы угрюмых мужиков изображающих из себя контролеров, тока ни спеавтобуса, ничего там не видно...

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 23 июня 2004 00:03

dnm, :beer: Праильно ,надо "строить" контору... А то у них априори все им должны... Если у меня и есть проездной/билетик ,то почему я НЕ ИМЕЮ ПРАВО выяснить а кто они такие ,т.н. "контролеры" ?

офлайн

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 23 июня 2004 10:27

dnm,

там, если ты внимательно читал выписка из правил пользования общественным транспортом

Если ты читал внимательно - то эта выписка и содержит права и обязанности как пассажира, так и водителя.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 23 июня 2004 12:19

скучно было? показал билет и трясись себе дальше.

Guerilla, чисто белорусский подход. Сел задницей на гвоздик и подумал: "А можа так и нужна?". Я имею право проверить документы контры, так же как она имеет право проверять мой проездной. Точка.

trve kvlt
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 23 июня 2004 13:08

Lonewolf, но это выписка и кто сказал, что там перечислены все права???

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 июня 2004 16:27

Кста, когда спрашивают талон без документов дяди и тети - хрен его знает, кто они такие. Покупать и коцать талоны - не такая уж огромная сумма денег, сохраняющая при этом время и нервы (если назвать езду в общественном транспорте не нервной). А вот когда подходит непонятный чел и грит "покаж талон", любой вправе спросить с кем имеет дело. Я думаю, что и не показать талон такому челу - не наказание. Вы бы остановились на тачке челу в гражданке, машушему вам палкой-копалкой? Все ИМХО, ессесна.

Нихт капитулирен
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 23 июня 2004 23:34

dimonlexx, именно ! полностью с твоей точкой зрения солидарен! :beer:

думаю никто не считает оскорбительным проверять документы самих контролеров...

В онце концов власть должна подчиняцца/контролировацца народом !

даже если эта власть есть контролирующие органы... Все тож ИМХО...

• IMAGO Neophyte Poster
    офлайн
    IMAGO Neophyte Poster

1

21 год на сайте
    пользователь #21542

Написать сообщение

1
    # 24 июня 2004 04:06

Талон нужно пробить до следующей остановки и не обязательно, как только заходишь. Лучше всего в конце.:wink:

Вещи сами по себе ни дурны, ни хороши – мы только мним их таковыми.
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 24 июня 2004 08:53

Так пацаны, шчаз кто то получит за традиционно белорусский подход...

Все подобные проблемы которые я вижу, чаще всего сводятся к одному:

у меня потребовали талончик (вызвали в налоговую, остановили гай, ...) а я такой красивый и харошы, но не пробил талончик (не заплатил налоги, первысил скорость, не оформил страховку,...)

Если бы вы все всегда платили и делали как то требуется всяческими контролирующими органами, таких вопросов бы не возникало.

Ни у одного здорового умственно человека с легальным талоном не возникает желания провеирть документы у контроллера.

Или у самого "рыльце в пушку", или просто склочность и делать нечего. Все.

[gone to pot]
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 24 июня 2004 09:17

Кстати, с этими липовыми контролёрами может быть другая проблема. Ехал я однажды в 69-ом, возле ГУМа зашёл "контролёр", проверил-порвал талончики (что интересно, ни одного зайца не было) и вышел на Независимости, на следующей конечной бригада с милицией стала требовать штраф у половины пассажиров.

Недавно наблюдал другую сцену. Едет автобус по Машерова и за остановку до конечной открываются все двери и во все двери вваливаются амбалы с требованием предъявить документы, которое сопроваждалось нецензурной бранью. Автобус был слегка переполнен и у первых же пассажиров на их пути не оказалось проездных документов после короткой перепалки пассажиров буквально вырвали из автобуса для дальнейших разборок и он поехал дальше. :molotok: им за такое, а не талончик компостировать...

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 24 июня 2004 09:21
    Guerilla:

Ни у одного здорового умственно человека с легальным талоном не возникает желания провеирть документы у контроллера.

Ну почему же? Вполне естественное желание, когда понимаешь, что мошшеничает человек, а не документы проверяет. А то придёт настоящий контролёр и :bazar:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
    офлайн

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 24 июня 2004 09:54

dnm,

Lonewolf, но это выписка и кто сказал, что там перечислены все права???

Да-а-а... "Если у вас нет паранои - это не значит, что за вами не следят" (с) Не помню

Конституцию почитай еще...

VW Touareg 3.6 FSI
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 24 июня 2004 10:20
    Guerilla:

Так пацаны, шчаз кто то получит за традиционно белорусский подход...

Если бы вы все всегда платили и делали как то требуется всяческими контролирующими органами, таких вопросов бы не возникало.

вот это и есть "традиционно белорусский подход" - сиди себе тихочено и не вздумай поинтересоваться своими правами, а то вдруг станешь слишком умным.

почему я не могу вот так просто взять и ознакомиться с должностной инструкцией контролера или узнать какими нормативно-правовыми актами он руководствуется в своей работе??? в этом есть что-то криминальное?

ощущение, что здесь половина работает как раз контролерами и старется сделать все, чтобы никто не узнал какие у них права.

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 24 июня 2004 11:29

У меня возникает и постоянно. Я не склочный, "рыльце не в пушку", но меня бесит вседозволенность контры! Почему они себе позволяют приезжать на спецавтобусах к остановкам, заваливаться в двери по четверо и просто тупо наезжать на каждого, будь у него талон или нет? Почему это сопровождается руганью и матом? Почему я из-за этого могу опоздать на работу? Или почему в Барановичах, что достоверно известно, были случаи приковывания наручниками зайцев к поручням? Это не БЕСПРЕДЕЛ? И не беспредел, когда у контры нет никаких документов на право проверки билета? Тогда почему это Я должен терпеть, если у меня есть все права на проезд?

Я скажу честно, было пару раз, когда у меня не было талона, просто его купить негде было (второй вагон трамвая, садишься где-нибудь в центре, где нет киосков, если спешишь) - и заходила контра. Вот у меня к ним вопрос возник: на каких основаниях они пытаются всучить мне 5-10 (и т.д.) талонов на продажу. У них план? А я плевать хотел. Я прошу выписать мне квитанцию на оплату штрафа в ПУТиСе и на этом разговор должен быть окончен. Так нет же, они начинают слюну изрыгать, орать что-то про протоколы (которые составлять не имеют никакого права, и приводить в милицию тоже) и вообще всячески угрожать.

И после этого я должен молчать в тряпочку и тупо совать свой талончик? Который еще рассмотрят под микроскопом на предмет лишних дырочек. Это уважение к человеку, который оплатил услугу?

У меня есть знакомый контролер. У него очень хорошая жизнь, на квартиру вот копит. И всего лишь талончики проверяет. Так вот чтобы меньше было таких уродов и нужно проверять у них документы. Тем более, что ты имеешь на это полное право.

trve kvlt
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

760

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

760
    # 25 июня 2004 02:12

dnm, нет, ничего плохого нет в том, что ты начинаешь изучать обязанности других лиц (контролеров, ГАИ, налоговой), но это плохо когда не знаешь свои обязанности:znaika:. Корона не упадет, если ты покажешь лишний раз талон... (если он есть, из личного опыта: начинают качать права те у кого "хитрая ж**а"). Вот если у тебя под этим предлогом сшибают деньги на пиво, то согласен---- надо поинтересоваться ...

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 25 июня 2004 08:10

Вот если у тебя под этим предлогом сшибают деньги на пиво, то согласен---- надо поинтересоваться ...

а как понять: на пиво или нет?

Поэтому я за идею: "Даёшь в КАЖДЫЙ автобус, троллейбус или трамвай нормального КАССИРА-КОНТРОЛЛЁРА"

Так хоть будешь знать, что это не на пиво, а на дело.

Земля в иллюминаторе видна...