mr.oddball, не того типа ваш камин, чтоб агрегат с видео хорошо работал. Такую штуку нужно ставить на чугуний прямого нагрева )
В вашем случае можно покулибинить в дымоходе...
mr.oddball, не того типа ваш камин, чтоб агрегат с видео хорошо работал. Такую штуку нужно ставить на чугуний прямого нагрева )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Andry_S:mr.oddball, не того типа ваш камин, чтоб агрегат с видео хорошо работал. Такую штуку нужно ставить на чугуний прямого нагрева )
Да, согласен. Остается электричество. В продолжение той вентиляционно-каминной темы - нашел вентилятор для горячего воздуха. Самый малый вписывается в мою систему. Только пока не определился, оставить временно имеющийся утепленный дымоход, как никак новый еще, и забирать из под потолка теплый воздух только от камина. Или сразу заменить дымоход на двухстенный. А если двухстенный, то принудительно протягивать воздух между стенками, или положится на конвекцию и опять же забирать из-под потолка. Принудительная эффективнее явно, но дополнительные соединения, уже и так нагромождение.
Ну и как обычно, когда мутишь что-то нестандартное, вылетает в копеечку, начинаешь думать, не дешевле ли в тепло в небо выбрасывать
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Дымоход из трубы d150 с ребрами для отвода тепла. Внешний контур - дымоходная труба d220. Отверстия в крышке камина для подсоса холодного воздуха показаны, штатно через них поднимается горячий воздух от накопительных камней.
Предполагается принудительный подсос воздуха вентилятором наверху. Но будет ли работать циркуляция горячего воздуха без вентилятора? Сомнения из-за того, что в верхней части камина горячий воздух, не нарушит ли естественную циркуляцию между трубами.
У меня камера сделана вокруг топки, снизу решетка, сверху решетка. Горячий воздух достаточно бодро вылетает из верхней решетки.
wilson:У меня камера сделана вокруг топки, снизу решетка, сверху решетка. Горячий воздух достаточно бодро вылетает из верхней решетки.
такая же конструкция- сверху три решетки- воздухообмен после прогрева камина весьма бодрый-если к нижнему поднести зажженную свечу пламя практически параллельно плитке становится
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня нет сомнений, что тяга будет хорошей в случае подсоса воздуха комнатной температуры. Но у меня специфика, планирую подсос через верхнюю часть камина, где собирается горячий воздух от топки и накопительных камней. Получается небольшая разница температур, а то вдруг и вообще одинаковые температуры внизу и вокруг дымохода.
mr.oddball:У меня нет сомнений, что тяга будет хорошей в случае подсоса воздуха комнатной температуры. Но у меня специфика, планирую подсос через верхнюю часть камина, где собирается горячий воздух от топки и накопительных камней. Получается небольшая разница температур, а то вдруг и вообще одинаковые температуры внизу и вокруг дымохода.
стоит проверить на практике, в случае чего доставить вентилятор.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
wilson:стоит проверить на практике, в случае чего доставить вентилятор.
хотелось о чужих граблях услышать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Температуру замерять нужно. Мне кажется будет работать.
Так получилось, что будет
Совмещена с вентиляцией комнат. Она уже и так дизайна не добавляет, а если от нее еще и трубу к дымоходу подводить, то совсем не айс. Сначала попробую без принудительной протяжки между стенками дымохода, но предусмотрю подключение патрубка.
Народ, может кто посоветует каминную топку до 1500 руб. А то голова кругом, что взять. Печник посоветовал польскую KFD ECO MAX 14. Один отзыв нашел и тот хреновый. Цель - обогревать в межсезонье первый этаж 70м2, что бы основной котел не топить. Спасибо.
soffokl:Народ, может кто посоветует каминную топку до 1500 руб. А то голова кругом, что взять. Печник посоветовал польскую KFD ECO MAX 14. Один отзыв нашел и тот хреновый. Цель - обогревать в межсезонье первый этаж 70м2, что бы основной котел не топить. Спасибо.
купите лучше подороже топку именитого производителя, не пожалеете.
wilson:soffokl:Народ, может кто посоветует каминную топку до 1500 руб. А то голова кругом, что взять. Печник посоветовал польскую KFD ECO MAX 14. Один отзыв нашел и тот хреновый. Цель - обогревать в межсезонье первый этаж 70м2, что бы основной котел не топить. Спасибо.
купите лучше подороже топку именитого производителя, не пожалеете.
Хорошо бы подороже, только тут вопрос быстрого переезда стоит, на все не хватает
Продам гибкий воздуховод в изоляции 125мм. Изоляция 25мм. усиленная конструкция, производство Турция AFS. В наличии 4 упаковки по 10м. цена за упаковку 75 р.
Есть решетки на короб камина
wilson:купите лучше подороже топку именитого производителя, не пожалеете.
Производителей то много, а вот что бы посоветовали? И где лучше покупать, т. к посмотрев, что у нас предлагают - это совсем не "именитые производители", а нормальные ли они - без понятия? В нашем случае интересует чугунная топка закрытого типа, больше создающая уют, чем отопление помещения. Буду очень благодарна за Вашу помощь.
И ещё лучше прямую или угловую (или без разницы)?
И может подскажете: у нас деревянное перекрытие между этажами, достаточно ли места 600мм между балками, или нужно балки в любом случае смещать?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
2381254:И может подскажете: у нас деревянное перекрытие между этажами, достаточно ли места 600мм между балками, или нужно балки в любом случае смещать?
А какой дымоход будет? В принципе, 600мм достаточно для современного дымохода и огнезащиты для подстраховки.
mr.oddball, дымоход не знаю пока, что-то про гильзу сверху говорили чтобы кирпич вытяжки не грелся. Спасибо Вам огромное, обнадежили)
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
2381254:обнадежили)
Это было исключительно ИМХО, так что Вы особо выводы не делайте.
Производителей то много, а вот что бы посоветовали? И где лучше покупать, т. к посмотрев, что у нас предлагают - это совсем не "именитые производители", а нормальные ли они - без понятия? В нашем случае интересует чугунная топка закрытого типа, больше создающая уют, чем отопление помещения. Буду очень благодарна за Вашу помощь.
ООО "Сафткар", производители Austroflamm, Lotus, Jotul. Угловая будет дороже