А мне эти знаки очень понравились!
Тоже окуел когда в первый раз увидел, а теперь каждое утро - лишний повод улыбнуться!
Лишнее подтверждение, что иногда немного отступать от правил - на пользу всем!
Побольше бы таких знаков
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
А мне эти знаки очень понравились!
Тоже окуел когда в первый раз увидел, а теперь каждое утро - лишний повод улыбнуться!
Побольше бы таких знаков
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Всё очень просто. Когда Вас останавливают за нарушение знака - требуйте документы на знак.
Они почти все установлены незаконно.
У гайцов обычно таких документов нет, но они пытаются содрать штраф за нарушение.
Бред какой то. Водитель должен соблюдать знаки, независимо от того, законно они повешены или нет. если считаешь, что незаконно - пиши письма, куда следует.
YellowVinni:А мне эти знаки очень понравились!
Побольше бы таких знаков
но тут и другая "сторона медали" есть - они отвлекают очень.
вот едешь ты и О-ПА какие-то знаки непонятные видишь, и тут начинаешь думать (вспоминать), а что они значат и внимание на дорогу очень снизиться, что повышает риск ДТП...
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
*LIS*, никто я думаю не додумается вешать "необычный" знак в местах со сложной дорожной обстановкой. Ясное дело, что они отвлекают от дороги. А на Тростенецкой все настолько однообразно, что такие знаки скорее отвлекают от своих мыслей при созерцании впереди идущей машины. Соответственно, там они наоборот улучшают внимание водителя!
Кстати, это единственные экземпляры в городе Минске?
YellowVinni,
Да-да, в новостях так и сказали, что такие рожицы будут вешать в местах со спокойной дорожной обстановкой и не перегруженных дорожными знаками.
Кстати, это единственные экземпляры в городе Минске?
Не-а, есть еще при въезде в арку дома № 154 по Маяковского, что напротив проходной Белполка, прям над аркой красуются.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Медвед, сперва привлекут к ответственности, а потом ты доказывай, что знак висит незаконно и если докажешь забирай деньги или права назад.
При нарушении знака, который висит, как тебе кажется, незаконно, требуй составления протокола с указанием всех деталей, а затем в суд. Если и в правду знак стоит не как положено, все вернут, еще и вдуют кому положено.
Читал сегодня, как человек ехал по трассе, дорога ровная, хорошая, и тут на кривой палке 40 торчит. А чуть далее - ГАИ. Тормозят его и начинают пресовать за нарушение. Он говорит, что потребовал составить протокол, так через минуту отпустили, хотя попутно видел как пару остановленных сунули по купюре и поехали дальше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
гы.
рожицы вешают ГАЙцы типа насмехаются на водителями т.е. нами.
"расслабьтесь. мы вас имели, имеем и будем иметь"
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
«Знаки» не запрещают улыбаться за рулем, как подумали некоторые водители, а призывают сдерживать негативные эмоции.
(c)ABW
Правила должны быть одни для всех!
Хочет ГАИ повеселить публику - пусть сначала введет новые знаки в ПДД, чтоб ни у кого сомнений не возникало. А уж потом пусть развешивают свои ухмылки.
Я бы вздул "по самое не балуй" того шутника, что это придумал, и заодно всю его команду, которая делала и развешивала эту хрень (за наши с вами деньги, кстати!).
\/\/\/, Зачем столько злости ? Идея классная. Пусть народ подобреет и расслабится. А то очень уж много агрессивных идиотов на дорогах.
\/\/\/, +1
Хочешь повеселить водителя - сделай это по другому. Например, нарисуй на бигборде жопу, или нарисуй плакат с изображением гайца с радаром и знаком "80". А вешать штуки, очень напоминающие знаки - это свинство. Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Bacёk, это не злость, это протест против произвола! А также против "сюрпризов" на дорогах. Сегодня ты схавал эту "улыбку", а завтра они вывесят другой знак, про который ты и не слыхал, и будут драть за несоблюдение... Не пришлось бы плакать после этих улыбок.
(Еще в скобках замечу: нет у нас подонков-адвокатов, как в Америке, уж они бы нашли, как на этих "знаках" нагреться за счет ГАИ.)
\/\/\/,
пусть сначала введет новые знаки в ПДД
Вообще, данные рожицы заявлены как щиты, а не как знаки, так что ничего вводить собсна и не надо. На трассах часто можно встретить разнообразные щиты, типа "осторожно, недисциплировнные пешеходы", "устал - отдохни", "тебя ждут дома", "лес - наше богатство" и т.д. Не думаю, что стоит всех их вводить в ПДД.
А рожицы из той же оперы. Просто, видимо, некоторых личностей смущает, что рожицы своей формой схожи со заками. Ну так можно этим воспользоваться. Если стал под знаком "стоянка запрещена", то можно отмазаться - типа солнце светило, показалось, что это рожица Шучу конечно. Злые вы, не зря все же такие щиты придумали.
Знiчка, ага, не будем злиться, понаставим
разнообразные щиты, типа "осторожно, недисциплировнные пешеходы"
которые
своей формой схожи со заками
и будем решать кроссворды на дороге. И будем ловить кайф каждый раз:
окуел когда в первый раз увидел, а теперь каждое утро - лишний повод улыбнуться
и будем улыбаться - как та девочка в каске из анекдота.
Лично я добрею, когда вижу, как ГАИ разруливает пробки - занимается своими прямыми обязанностями.
Вот именно, что ихние рисунки должны кардинально отличаться от знаков, а не напоминать их, чтобы не вводить водителей в заблуждение. Вот как было у меня с добавлением новых знаков, типа "лягушки" и "достопримечательность". Когда первый раз увидел - стал вспоминать, что они обозначают, и что мне нужно делать. Так и тут может быть. Пусть рисуют большие плакаты, и на них изображают, что хотят. И даже это способно ввести водителя в заблуждение. Типа как у Птичи - нарисован плакат с рукой гайца с радаром и изображение знака "80". И те, кто ездят там редко - сначала видят знак "80", снижают скорость, а уже потом разбираются, что это просто плакат, а разрешенная скорость - 90. С такими посылками Нацбанку можно дойти до рисования бумажек, очень похожих на доллары, но где президенты очень широко улыбаются или наоборот корчат гримасы - с целью поднятия настроения гражданам РБ. А потом с такими бумажками народ ломанётся в обменки
ЗЫю
Лично я добрею, когда вижу, как ГАИ разруливает пробки - занимается своими прямыми обязанностями.
еще раз +1
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
А по-моему, прикольные такие мордУли... Однозначно, приятней на них посмотреть, чем на "лицо страны" на бигборде 3х6м. Да и агрессию снимает...
ИМХО: пусть вешают.