pavel210495:ради интереса
В следующий раз, ради интереса можете деньги мне на карту перевести
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
pavel210495:ради интереса
В следующий раз, ради интереса можете деньги мне на карту перевести
офлайн
Optimus_86_133
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, есть карта sapphire nitro plus rx 470 4gb.Там на самой карточке переключение биоса. Сейчас ползунок стоит в правую сторону. Это какой режим на ней включен? Проще говоря, в каком положении он должен быть(слева или справа), что бы карточка работала на заниженных частотах по заводу. Спасибо.
Optimus_86_133, вы можете проверить сами, на каких частотах она работает в обоих режимах. Msi Afterburner в помощь.
офлайн
Optimus_86_133
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
romario92:Optimus_86_133, вы можете проверить сами, на каких частотах она работает в обоих режимах. Msi Afterburner в помощь.
Уже проверил, спасибо.
romario92:Таки сдохла.
Их тогда много передохло, двузначное количество процентов от всех проданных. Недавно руки дошли подразобрать весь списанный хлам, у этих карт ремонтники как правило с ходу приговаривали GPU. Нашел две такие в приличном виде, поковыряли с коллегой и оказалось что обе мертвы из-за типичной болячки этой модели - повылетали драйверы в VRM. Были заменены во всех 4-х фазах на обоих картах вместе с 2-омными SMD-резисторами, на одной карте еще вылетел мосфет в нижней фазе и был пробит конденсатор. Причем неудобный для отпайки - поверхностного а не сквозного монтажа.
wolk-14:Readtext:Сколько мегахешей выдаёт?
28 на эфире в зомби и х16
вы серьезно а то все кричат что совсем скоро и это карта полностью перестанет майнить эфиром?
Нэджид:вы серьезно а то все кричат что совсем скоро
кто кричит?ждуны и хомячки сами себя успокаивающие?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet, хорошая работа, но ещё можно HDMI порт туда впаять со обвязкой, разводка на плате есть.
DominatorBLR, нет никакой необходимости - есть же DVI, с ним и работает через переходник. Такие карты даже игрокам после майнеров интересны на вторичке в состоянии "как есть". В отличие от P106 без единого видеовыхода - я гуглил тему в свое время, на тот момент не было удачных примеров распаять видеовыход и заставить его работать, сейчас тоже ничего такого по-быстрому не нашлось.
romario92, и зря приговорили, жива ваша карта после небольшой по итогу довольно большой хирургии
Правда в процессе тестирования прямо в Witcher 3 через пару часов пропало изображение и после ребута карта перестала определяться. Опять полез ковырять что откинулось: перестали подниматься 0.9V, 5V и VDDC - первое 0.4В, второе и третье по нулям.
...а напряжение на GPU так и не поднималось. Куча времени уже была убита, в донорах ничего нужного не оказалось, ждать ШИМ-ку с алика пару недель уже пятая точка подгорала...
P.S. Из какого же говна и палок эта серия была собрана... Официальная гарантия от ASUS до дверей 3 месяца кагбэ намекала не на долговечность вертушек на самом деле, а именно на то что компонентная база совсем одноразовая
Если сдастся в процессе - туда ей и дорога, тут наши полномочия все (с)
P.P.S. Не пришлось ждать ШИМ'ку от кетайтсев - в донорах нашлась A320M-R с мертвым хабом, на ней оказался нужный мне ASP1106GGQJ и моя карточка также возвращена в стой.
bilet, здравствуйте, подскажите какой шунт вы использовали в цепи питания 5В, который у вас сгорел. И где бы его найти?
1619905, шунт 5 мОм, если я правильно помню был взят с той же материнки, которая послужила донором ключей и драйверов. А вообще мог быть найден где угодно на полках с донорами - такие используются много где на современных дешманских матерях.
Всем доброго времени. Кто-нибудь знает можно ли решить такие нюансы:
- заставить карту полноценно работать без патча Atikmdag patcher ?
- заставить работать в нестандартных разрешениях - при заходе в биос и т.д.
- научить понижать обороты менее 35-40%
- на сколько я понял карта не передаёт аудио по DVI>HDMI (вроде не сильно надо, но очень интересно можно ли с этим что-то сделать)
Пока научился только добавлять полную остановку вентиляторов до достижения определённой температуры... стало намного комфортнее, но хочется научить карту работать на минимальных оборотах.