офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
morskaya:национальное не действительно без международно.
Неприятная новость. А где ж его взять?
morskaya:полный комплект запасных лампочек и предохранителей
Комплект лампочек, предохранителей и жилеты стоят недорого и много места не занимают(лампы/предохранители лежат в бардачке в небольшой коробке). Вероятнее, всё это у Вас в дороге никто не будет проверять, но с неработающей лампой могут и в Польшу не впустить
karuy:Комплект лампочек, предохранителей и жилеты стоят недорого и много места не занимают(лампы/предохранители лежат в бардачке в небольшой коробке).
Лампы так точно стоит с собой возить. В Черногории перегорела, пришлось на заправке за 5 евро покупать. Теперь вожу запасные с собой
Жилет я вожу, места не занимает. Знал бы какие предохранители нужны, тоже купил бы. Хотя зачем они нужны, понятия не имею.
dik2:Лампы так точно стоит с собой возить
я как-то обнаружил, что лампа ближнего света перегорела, на заправке перед погран. переходом. хорошо, что было по 1 шт. каждого вида с собой-быстро заменил и спокойно поехал на границу.
dik2:Знал бы какие предохранители нужны, тоже купил бы
я скачал электронную инструкцию по тех. обслуживанию своего авто. там есть спецификация предохранителей
karuy:я как-то обнаружил, что лампа ближнего света перегорела, на заправке перед погран. переходом. хорошо, что было по 1 шт. каждого вида с собой-быстро заменил и спокойно поехал на границу.
Вот-вот. Вроде мелкая неприятность в определенный момент вполне способна создать серьезные неудобства
karuy:я скачал электронную инструкцию по тех. обслуживанию своего авто. там есть спецификация предохранителей
Надо и мне как нибудь заморочится. Хотя толку от них - все равно сам не поменяю.
Жилеты на всех членов экипажа, запасные лампы и предохранители, провода, трос и куча прочей мелочи у меня всегда есть с собой. В машине имеется " тревожная сумка" с всем этим и кое каким инструментом.
Бывает, что кроме себя, рассчитывать не на кого. Лучше иметь запас.)
begser73:Бывает, что кроме себя, рассчитывать не на кого.
А иногда и жизненно необходимо. А ещё иногда отсутствие элементарной мелочёвки, может серьёзно пощупать твой кошелёк или не слабо поломать твои планы.
begser73:Жилеты на всех членов экипажа, запасные лампы и предохранители, провода, трос и куча прочей мелочи у меня всегда есть с собой. В машине имеется " тревожная сумка" с всем этим и кое каким инструментом
+100. А ещё маслице, антифризик по литрушечке на доливку. Проволока хорошая, болтики разные с гайками, монтировочки и т.д. Короче миллион всего разного. Мне легче, у меня в багажнике третий ряд сидух был, в пол прятался. Дык сидения сразу же выкинул, и образовался классный "подвал", для всей этой дребедени.
(А ещё и основные фильтра и масло, это если ты знаешь, что дорога будет далеко за 10 т. км. Но это редко. Имхо, если тыс до 14-15 макс. можно и не менять масло в дороге.)
Но самое главное, чё заметил, чем больше берёшь с собой всей этой байды, тем меньше она тебе пригождается в дороге. Бывает, что вообще в "подвал" не заглядываю. И километры не слабые.
Но оно у тебя всё есть с собой.!!
Уверенность многого стоит!!!
P.S. А вот лампы ксенон с собой не вожу и никогда их запасные не имел.
Всё оно идёт ещё с давних времён, когда машины были у нас старые, не очень надёжные, много неприятностей бывало. Но ломать это не хочется!!
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Leop:А ещё маслице, антифризик по литрушечке на доливку. Проволока хорошая, болтики разные с гайками, монтировочки и т.д. Короче миллион всего разного
Кому ты всё это пишешь, дорогой? Народ нынче даже лампочку сам заменить не могёт. Хотя о чём это я - там же теперь сплошь светодиоды
Leop:Имхо, если тыс до 14-15 макс. можно и не менять масло в дороге
Не могу не согласиться, ибо имел и такой опыт. Впрочем, для данной темы эта информация неактуальна
аўтавалацуга:ому ты всё это пишешь, дорогой?
Ну в ветке begser73, значиццо ему. С ним всегда приятно потрепаться.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Leop, аўтавалацуга, приветствую друзья! Что поделать!?) Я исповедую принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть.)))