ВОВЕР:Симки с украинским Лайфом регистрируются?
никакое сим там не регистрируются, кроме российских в нац роуминге
ВОВЕР:Симки с украинским Лайфом регистрируются?
никакое сим там не регистрируются, кроме российских в нац роуминге
Сейчас в Крыму работают операторы:
-WIN-mobile (mobile-win.ru) GSM 900/1800, UMTS 2100, LTE 2600. 250 32 (Все материковые российские операторы регистрируются в роуминге у WIN).
2G покрытие по всему Крыму, 3G/4G ЮБК, Керчь, Севастополь, Симферополь, сеть по-тихоньку развивают и движутся на запад.
-Севмобайл (sevmobile.ru) UMTS 2100. 250 33. В перспективе GSM 900 и LTE 1800. 3G покрытие по всему Севастополю.
-Крымтелеком (ktkru.ru) GSM 1800, UMTS 2100. 250 34. Покрытие 3G по Крыму в крупных городах и локально вдоль побережья. 2G сеть вводится в эксплуатацию.В перспективе LTE 1800.
-Интертелеком (intertelecom.ru.com) CDMA 800/1900. 250 61. Покрытие 1x по всему Крыму, Rev.А/B локально, но на большой территории. В перспективе LTE 800.
Белорусские и украинские карты в Крыму не регистрируются!
Подавляющее число населения Крыма пользуется MTS RUS в связи с нулевым роумингом в сети WIN. Также на полуострове распространены сим-карты TELE2 и Beeline.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
Drez:Белорусские и украинские карты в Крыму не регистрируются!
Этим все сказано... Дикий отдых для диких туристов и местных аборигенов плюс россиян. Даже смску родным не послать без покупки местной симкарты! Вторая Абхазия и Осетия. R.I.P. крым.
Спасибо за инфу.
dubolom2004, не раз видел белорусские номера, в частности гомельские и минские. Можете рипать сколько угодно, но народ всё также едет, плюс белорусских ярмарок побольше стало
На белорусский (как и на украинский) паспорт подключат без проблем!
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
Drez:На белорусский (как и на украинский) паспорт подключат без проблем!
Нафик оно мне надо - паспортные данные лишний раз светить для того чтобы раз вечером смску родным в беларусь послать? А местная симка зачем? На отдыхе переговорный пункт делать?
Drez:Можете рипать сколько угодно, но народ всё также едет, плюс белорусских ярмарок побольше стало
Да да.. А еще там цены сказочные, сервис великолепный, электричество хоть в соседние страны продавай.... А еще в турции много диких террористов... Слышали - нет, пусть там тагил из нефте-юганска после выплаты валютного кредита отдыхает.
Drez, я и все мои знакомые, кто раньше ездил, последние годы не ездили и не собираются. Старый прямой путь через Украину, скажем так, теперь не очень комфортен (уж проще куда-нить в вотчину Саакашвили в Одессу двинуть), а через Россию на машине вряд ли поедешь.
Ну и да - то света нет, то продукты не довозят - какой-то отдых для экстремалов пока выходит, и вопрос каким оператором пользоваться, поверьте, совсем не приоритетный.
Если когда-нить везде всё стабилизируется, то может и вернутся белорусские туристы в том количестве что были раньше, но вряд ли в этом году. На ту же Балтику многим быстрее и проще.
dubolom2004, в Беларуси же светите данные при подключении. Правила точно такие же и в РФ. Покупают симку не только чтобы смску послать, но и чтобы в интернете через 3G/4G посидеть.
dubolom2004:Да да.. А еще там цены сказочные, сервис великолепный, электричество хоть в соседние страны продавай.... А еще в турции много диких террористов... Слышали - нет, пусть там тагил из нефте-юганска после выплаты валютного кредита отдыхает.
СО светом всё нормально, отключения не больше 2 часов в день (по сравнению с январём прошлыми месяцами небо и земля), к маю должны запустить энергомост во всю силу. Насчёт Турции не знаю. В остальном много людей с материковой РФ покупает недвижимость в Крыму.
MRd:а через Россию на машине вряд ли поедешь.
Да, придётся ехать в объезд Украины, никаких проблем с паромом нет.
MRd:Ну и да - то света нет, то продукты не довозят - какой-то отдых для экстремалов пока выходит, и вопрос каким оператором пользоваться, поверьте, совсем не приоритетный.
Насчёт света написал выше, насчёт продуктов их всегда было завались, не знаю когда их не довозили.
MRd:На ту же Балтику многим быстрее и проще.
Возможно, но нужна виза, в Крым можно ехать без виз. Хотя с другой стороны в Прибалтику ближе.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
Drez:в Беларуси же светите данные при подключении. Правила точно такие же и в РФ.
Раз засветил в офф. центре и хватит, зачем еще в другой стране светить сто раз? Помогать дилерам кассу делать?
Drez:но и чтобы в интернете через 3G/4G посидеть
А что он в крыму бесплатный что ли? Вай-фай в кафэшке\отеле не прокатит что ли за заказ? Да и прием качественный гарантирован получше моб. инета.
Drez:СО светом всё нормально, отключения не больше 2 часов в день
без комментариев
Drez:В остальном много людей с материковой РФ покупает недвижимость в Крыму.
Как в москве? - продают купленную недвигу за 2500 косарей за квадрат, купленную в 2010 за 6000, чтобы недвигу в крыму купить? А туристов-россиян на всех хватит или новокрымчане там промышленность поднимают? Отпишитесь с фактами публичными на будущее про суперденежный турсезон 2016 в послеукраинской истории крыма через полгода плиз.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
aoi~ka,
Я не в курсе - просто, если даже в\на украине многие белорусы предпочитают после дежурных смс "я на месте" потом по вайберу\скайпу общаться, то отсутствие роуминга в нашкрыме очень печалит и Drez это не опровергает - если крымих- то где роуминг нормальный?
Вот нисколько не печалит отсутствие роуминга нероссийских СИМ карт.
Тем более, что можно подключиться на месте или по пути следования.
Кстати, паспортные данные это вовсе не секретная информация и малоинтересная (при отсутствии разного рода фобий).
MRd:Ну и да - то света нет, то продукты не довозят - какой-то отдых для экстремалов пока выходит, и вопрос каким оператором пользоваться, поверьте, совсем не приоритетный.
Конечно не самое лучшее место для отдыха сейчас, но вы немного перегибаете палку
pike-x95, абсолютно нет. Речь о поездке на отдых, а это значит, что человек должен приехать и находиться в комфорте. Сейчас этого нет. Хотя давайте это в разделе про туризм лучше обсуждать.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
ВОВЕР:Кстати, паспортные данные это вовсе не секретная информация и малоинтересная (при отсутствии разного рода фобий).
Расскажете это это, когда крымский дилер на вас еще три симки оформит для получения бонусов или левых симок.
МИД Беларуси напомнил об ответственности в Украине за въезд в Крым через Россию
«Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным, - сказал Мирончик. - При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Беларуси следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством».
В преддверии отпускного сезона белорусские турфирмы начали активно предлагать недорогой отдых в Крыму с заездом на полуостров через территорию России. При этом в большинстве случаев потенциальных клиентов не предупреждают о возможных последствиях подобного путешествия.
Drez, видите, наш МИД предупреждает даже, что проблемы таки есть.
Говорю же: сотовая связь - это последнее, что теперь должно волновать белорусов в Крыму.
dubolom2004, мне кажется или вы нагнетаете? Я как житель Крыма с такими явлениями не знаком, у всех моих друзей и коллег номер зарегистрирован верно и никаких левых подключений не было.
MRd, тема про связь, я обсуждаю её, про туризм можем поговорить в соседней ветке. Кстати сегодня возвращаясь домой видел пару машин с 3 регионом. Кто боится и читает байки интернетные, а кто приезжает и смотрит что и как на самом деле.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
MRd:Говорю же: сотовая связь - это последнее, что теперь должно волновать белорусов в Крыму.
Drez:Кто боится и читает байки интернетные, а кто приезжает и смотрит что и как на самом деле.
Пропаганда дикого туризма? А чем африка хуже по впечатлениям тогда?
Drez:у всех моих друзей и коллег номер зарегистрирован верно и никаких левых подключений не было.
Это у вас - а по другим случаям своим кошельком будете гарантировать?
Так чем тогда в смысле мобильной связи крым от африки отличается - там роуминг для белорусов есть, у вас нет.
Лучше тогда на месте организуйте выдачу местных симок от туроператоров для клиентов из рб - вот ваша текущая задача, если крым как место отдыха пропагандируете.
dubolom2004:Пропаганда дикого туризма? А чем африка хуже по впечатлениям тогда?
все вопросы к приезжим, в том числе и к вашим соотечественникам белорусам
dubolom2004:Это у вас - а по другим случаям своим кошельком будете гарантировать?
Говорю как есть, я не правительство чтобы давать какие-либо гарантии.
Как будете в Крыму, посмотрите на всё своими глазами, я местный, что вижу о том и пишу, дальнейшую демагогию про Африку и всё плохо разводить не буду, тему про связь буду наполнять по факту новых событий.
В частности в Севастополе за последнюю неделю Севмобайлом были запущены ещё 3 БС с Н+
актуальное покрытие по мобильным операторам РФ можно посмотреть тут, карта народная, рисуется самими пользователями:
КАРТА 2/3/4G Крым