Пипец, увидел цену глаз задергался Посмотрел на видеокарты и посчитал стоимость нормального компьютера, голова затреслась
Пипец, увидел цену глаз задергался Посмотрел на видеокарты и посчитал стоимость нормального компьютера, голова затреслась
Недавно читал на оверклокере читал спор двух адептов синего и красного лагеря. Адепт синего утверждал, что частота 1600 рязани ниочем. Похоже, что интеловцы его подвели. Хотя камешек очень прикольный
bastunec:Пипец, увидел цену глаз задергался Посмотрел на видеокарты и посчитал стоимость нормального компьютера, голова затреслась
Уже по 430 продают, нормальная цена. Можно конечно купить прошлого поколения Intel Core i5-7600 за те же деньги, но проц слабее и сэкономить получится только на материнке.
Рекомендованная цена от интела на него $182.00 - $187.00, возможно ещё подешевеет, со временем. К примеру на 4560 рекомендованная 64$, он уже примерно так и стоит.
1247:Рекомендованная цена от интела на него $182.00 - $187.00, возможно ещё подешевеет, со временем.
когда ? не менее через пару лет наверное
ЭВМ:когда ? не менее через пару лет наверное
Ну не так пессимистично же, потихоньку и сейчас падает, к весне вероятно до рекомендованных 390 руб дойдет.
Pashka_29:422- вообще годно...
теперь осталось ждать за такие же адекватные цены мать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
142 |
10 лет на сайте Город:
|
Скажите, а как у него с температурой? Не могу найти конкретного обзора на ютубе, но между тем это не мешает обзорщикам говорить, что они очень горячие... Или я что-то путаю?
Kihsark:Или я что-то путаю?
путаете..
вольтаж из авто переводите под свое управление, C-State полностью отключаете и все ОК..
Kihsark:Не могу найти конкретного обзора на ютубе, но между тем это не мешает обзорщикам говорить, что они очень горячие...
Kihsark, в первом же попавшемся обзоре камня однозначно написано:
"При высокой нагрузке на все ядра реальная частота Core i5-8400 достигает максимальных 3,8 ГГц лишь на начальном этапе, а затем падает до 3,5-3,6 ГГц. Именно такие значения частоты мы наблюдали при запуске Prime95 29.3 с отключёнными AVX-инструкциями.
Как видно по показаниям мониторинга, процессор подбирает частоту и напряжение таким образом, чтобы его потребление не превышало те самые 65 Вт, которые определены тепловым пакетом. Температура чипа при этом не выходит за пределы 57 градусов (с кулером Noctua NH-U14S), что наверняка позволит без каких-либо проблем использовать Core i5-8400 и с более простыми системами охлаждения.
Активация MultiCore Enhancements позволяет Core i5-8400 при любой многопоточной нагрузке держать постоянную частоту 3,8 ГГц, а в однопоточных задачах разгоняться до 4,0 ГГц. Нет никаких просадок в частоте и в том случае, если многопоточная нагрузка активно задействует энергоёмкие AVX-, AVX2- или FMA3-инструкции. Частота держится на отметке 3,8 ГГц, и здесь процессор потребляет уже более 95 Вт, то есть он явно выходит за пределы, определённые Intel в спецификации. Но никаких проблем с этим нет: используемая нами система охлаждения превосходно справляется с отводом тепла."
По итогу i5-8400 не сильно греющийся камень, что при напряжении на ядрах, чуть больше одного вольта (~1.14) и не удивительно. C его охлаждением справиться и кусок алюминия c медной пяткой, типа DeepCool Gamma Archer Pro, хотя более производительная система охлаждения, с тремя-четырьмя тепловыми трубками, позволит получить нормальный акустический комфорт использования системы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
142 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Вот я отношусь к такой категории людей, которые "купил, поставил, и все на этом", без каких-либо разгонов. Планирую собрать компьютер с нуля на базе этого процессора +видеокарту в будущем докупить, какую-нибудь вроде 1070. Вопрос: адекватная ли получится сборка? И может посоветуете какой-нибудь блок питания, а то я уже весь интернет перешерстил, во всех обзорях говорят "дорогие и горят\шумят", может быть тут кто-то сможет ответить на эти вопросы?
Kihsark:Вопрос: адекватная ли получится сборка?
да, адекватная..
Любой модульный от 650W- в пределах 150-200 рублей.
Kihsark:Подскажите, пожалуйста. Вот я отношусь к такой категории людей, которые "купил, поставил, и все на этом", без каких-либо разгонов. Планирую собрать компьютер с нуля на базе этого процессора +видеокарту в будущем докупить, какую-нибудь вроде 1070. Вопрос: адекватная ли получится сборка? И может посоветуете какой-нибудь блок питания, а то я уже весь интернет перешерстил, во всех обзорях говорят "дорогие и горят\шумят", может быть тут кто-то сможет ответить на эти вопросы?
Такие же планы. Насчет БП для себя я пока отложил этот вариант: Corsair RM550x . Мощности у него более чем достаточно + отзывы/обзоры положительные.
maddayman:Kihsark:Подскажите, пожалуйста. Вот я отношусь к такой категории людей, которые "купил, поставил, и все на этом", без каких-либо разгонов. Планирую собрать компьютер с нуля на базе этого процессора +видеокарту в будущем докупить, какую-нибудь вроде 1070. Вопрос: адекватная ли получится сборка? И может посоветуете какой-нибудь блок питания, а то я уже весь интернет перешерстил, во всех обзорях говорят "дорогие и горят\шумят", может быть тут кто-то сможет ответить на эти вопросы?
Такие же планы. Насчет БП для себя я пока отложил этот вариант: Corsair RM550x . Мощности у него более чем достаточно + отзывы/обзоры положительные.
По 12v линии 46 ампер,лучше уже доплатите и возьмите rm650x с 54а по 12V или другой какой блок, у корсара кабеля жестковатые_)
Kihsark:Подскажите, пожалуйста. Вот я отношусь к такой категории людей, которые "купил, поставил, и все на этом", без каких-либо разгонов. Планирую собрать компьютер с нуля на базе этого процессора +видеокарту в будущем докупить, какую-нибудь вроде 1070. Вопрос: адекватная ли получится сборка? И может посоветуете какой-нибудь блок питания, а то я уже весь интернет перешерстил, во всех обзорях говорят "дорогие и горят\шумят", может быть тут кто-то сможет ответить на эти вопросы?
Я бы вам советовал взять AeroCool HIGGS-750W,у самого такой,норм цена по соотношению цена качества,от 160 рублей,можно конечно и 650w версию взять,но экономить на 10 рублях 100w не разумно_)
Mustang0710:По 12v линии 46 ампер,лучше уже доплатите и возьмите rm650x с 54а по 12V или другой какой блок, у корсара кабеля жестковатые_)
gtx 1070 согласно тестам потребляет до 150 ватт. 150/12=13 ампер. На что остальные амперы тратить, если я использую одновидеокартовые сборки?
У меня уже 5 лет БП fsp epsilon 85 600W с 18 амперами по 12V линии - отлично все работает с 1060-ым (до этого 760, 660) джифорсом, которому и 10А достаточно.
maddayman:gtx 1070 согласно тестам потребляет до 150 ватт. 150/12=13 ампер. На что остальные амперы тратить, если я использую одновидеокартовые сборки?
maddayman, все верно. При сборке с одной видеокартой - оптимальный вариант. Даже если рассматривать сборку с 1080ti, запас огромный, к тому же, вентилятор блока включается при нагрузке от 300 ватт и выше.
Думаю прикупить, в паре с MSI Z370 Gaming Plus
Посоветуйте память 8gb, и вообще есть резон покупать 3000мгц?
SSonverse:Думаю прикупить, в паре с MSI Z370 Gaming Plus
Посоветуйте память 8gb, и вообще есть резон покупать 3000мгц?
Резон есть, но как по мне выгода от разгона оперативки слишком низкая. Я к примеру всегда жалею на это, и беру оперативку, которую при необходимости потом сам разгоняю. Обычно неплохо разгоняются хюникс и самсунг. Хюникс на 8 Гб стоят около 184 рублей за одну планку. Есть шанс их разгонять, но без всякой гарантии. Самая дешевая ОП (из тех, что я нашел) с частотой 3000 стоит 240 рублей.
Так, как сейчас для игрового компа 8 Гб мало, то обычно берут 16. Разница в цене выходит более 100 рублей.
Примерно столько же стоит ССД винчестер на 120 Гб. Но зато вы получите гарантированные 3000 Мгц, а с хюниксом может не повезти.
Если коротко - я бы не переплачивал для системы с процессором 8400. Считаю лучше вложить деньги в процессор или видеокарту. На крайний случай лучше ССД докупить, хоть я и не поклонник их, на своем опыте убедился в том, что они слишком разрекламированы.