скажите пожалуйста, если потерял паспорт, можно ли при восстановлении сменить написание имени и фамилии?
скажите пожалуйста, если потерял паспорт, можно ли при восстановлении сменить написание имени и фамилии?
optimist:скажите пожалуйста, если потерял паспорт, можно ли при восстановлении сменить написание имени и фамилии?
одно с другим никак не связано.
а кто знает, за утерю, именно за утерю будет ли штраф? или просто написать заявление и идти мотаться по кабинетам?
Sz:а кто знает, за утерю, именно за утерю будет ли штраф? или просто написать заявление и идти мотаться по кабинетам?
см. здесь
http://www.guvd.gov.by/migration/Passport/
п.п. №150 Выдача паспорта в случае его утраты (хищения) гражданину Республики Беларусь, достигшему 16 — летнего возраста
ребята подскажите пожалуйста что мне делать: сегодня заметил потерю паспорта, через 2 недели в ГАИ экзамен. искать мне свой паспорт или идти писать заявление на выдачу нового?успеют ли сделать?!!!......из автошколы данные уже все ушли в ГАИ. помоги плз советом!!!!
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
>P@R@VOZik:ребята подскажите пожалуйста что мне делать: сегодня заметил потерю паспорта, через 2 недели в ГАИ экзамен. искать мне свой паспорт или идти писать заявление на выдачу нового?успеют ли сделать?!!!......из автошколы данные уже все ушли в ГАИ. помоги плз советом!!!!
если есть шанс найти - однозначно искать
Adventurer, дело в том, что как бы нет времени искать!!!! данные с потеряным паспортом ушли в ГАИ!!!.......
p.s.: паспорт потерял 23.06.2010 в р-не улиц Долгобродская, Козлова. серия и номер KH1620255!......пожалуйста, если кто-то найдёт, позвоните +375259762263. очень нужно!!
>P@R@VOZik:Adventurer, дело в том, что как бы нет времени искать!!!! данные с потеряным паспортом ушли в ГАИ!!!.......
p.s.: паспорт потерял 23.06.2010 в р-не улиц Долгобродская, Козлова. серия и номер KH1620255!......пожалуйста, если кто-то найдёт, позвоните +375259762263. очень нужно!!
если нет времени искать, то надеешься что само собой найдется?
данные - не догма, поменяется паспорт, так поменяют и данные.
За 2 недели выдать новый наверное не успеют, но на это время дают временную справку, заменяющую паспорт, с ней пойдешь в ГАИ.
Вопрос вот такой: при востановлении утерянного поспорта прийдётся ли обращаться по месту временной прописки (сейчас регистрации) для проставлении штампа или нет?
паспорт выдают по месту постоянной регистрации,
а штамп о временной регистрации ставят естественно там где и раньше ставили.
Подскажите пожалуйста.Сдал теоретический экзамен в гаи,и потерял паспорт.Вождение через 4 дня,что делать?ждать пока паспорт может кто найдет,или делать новый.А возможно вообще идти в гаи со справкой об утере паспорта...???
steel999:идти в гаи со справкой об утере паспорта...???
именно так, для того и справку эту дают.
а на всякий случай уточни в ГАИ.
офлайн
Kostbarkeit
Senior Member
|
|
520 |
14 лет на сайте Город:
|
Тоже потерял паспорт, на последней страничке был написан телефон сотовый, надеюсь что где нибудь валяется в укромном уголке, хотя всё уже обыскал..
Подскажите,кто в последнее время терял паспопрт? сходил в опорный пункт написал заявление, справки об утере паспорта не давали.просто сказали ,что придет уведомление по почте о том что нужно идти делать новый. Прошла уже неделя -пока нечего не пришло.Где выдают эту справку об утери паспорта все же? и через сколько обычно приходит это уведомление по почте? буду благодарен если кто подскажет.
потеряла паспорт недели две назад.. блин... ищу и не нахожу. наверное, из сумки выпал. в милицию надо? стремно как-то и не хорошо на душе((( и что если я не заявила в милицию что потеряла паспорт - что может быть страшного? кто-нибудь кредитов наберет?
и еще - если кто-нибудь (а вдруг!!!) найдет мой паспорт, то куда он его понесет? в милицию? куда бы вы понесли? там есть место прописки, оно же место проживания - могут и домой принести за вознаграждение, а вдруг меня не было дома? чтоб вы сделали, если бы нашли паспорт, куда бы его понесли?