itto:Правильно, без горла не бери.
Да, тоже так думаю.
А может подкинете ссылку на гарантированно проверенную куртку на буржуйские сайты с доставкой. В 100$ можно уложиться с доставкой?
itto:Правильно, без горла не бери.
Да, тоже так думаю.
А может подкинете ссылку на гарантированно проверенную куртку на буржуйские сайты с доставкой. В 100$ можно уложиться с доставкой?
Bar5:Ну в смысле выглядит не как куртка на -5, а как обычное велоджерси с рукавами чуть утепленное, которое продувается и от влаги не спасает. Я ошибаюсь?
А так и рассчитано, что тупо ходить или стоять без движения в ней в -5 холодно, а вот как начнешь педали крутить то в самый раз. Так вся вело.
ruserman, я имею ввиду, есть ли там вообще защита от дождя и ветра?
Ну и хочется, чтоб было тепло не только тогда, когда вкручиваешь как ошалелый, а и просто когда не спеша крутишь. Хочется комфорта и при сильной активности, и при средней.
А то помню в своей шмотке выйдешь с утра и весь трясешься, минут 5 фигачишь, чтоб согреться, а еще через 5 уже мокрый. Т.е. очень узкий диапазон комфортной температуры.
Я надеюсь, что этот диапазон с наличием термобелья и нормальной куртки должен значительно расшириться.
Bar5, Я про сильное вкручивание и не говорю. А вообще по мне так важнее не тулово а конечности утеплить (перчатки, боты). Ну термобелье это обязательно и не МаркФормэль)
ruserman, https://m.ru.aliexpress.com/item/32658832779.html?spm=a2g0n.order ... 3ae7lORl2M
Я вот такое заказал. Пишут, что лучше,чем glissade из спортмастера.
Знакомый купил в марк формель. Говорит отлично, но правда он так себе велосипедист.
Тоже полгода назад встал вопрос об утеплении. Подбирал сам что по доступнее. Опыта на тот момент особо не было, брал интуитивно. Вот что вышло:
Что могу отметить. Очень доволен курткой - катал в ней и в дождь в +2 и при -6 с ветром - все просто отлично. Достаточно под нее майку с длинным рукавом (иногда термо надеваю, но потеешь быстро). Из обуви - летние контактные ботинки (с сеточкой), но благодаря носкам и бахилам на 1-1.5ч хватает. Что хотелось бы улучшить:
cranium, штаны в р-не попы не мокнут? ну если заброс идет с мокрой дороги
тепло в них? и с памперсом ли (что-то не понял)?
Вадимко:cranium, штаны в р-не попы не мокнут? ну если заброс идет с мокрой дороги
тепло в них? и с памперсом ли (что-то не понял)?
Как такового заброса на задницу нет, ставлю по погоде крыло заднее. Там еще и сумка подседельная берет на себя кое-какой удар.
Штаны норм, не скажу что прям греют, но дискомфорта в области ног особо не чувствую (если совсем холодно поддеваю термо белье).
Сами штаны без памперса, поэтому брал еще трусы с памперсом. Мне нравится как штаны тянутся, если сравнивать с другими теплыми штанами, купленными в польском декатлоне))
cranium, куртка софтшелл? Так если в термо потеете быстро, значит куртка не особо дышит?
Bar5, я не потею, дышит вроде
Вот если остановку сделать - то пипец, все течет
Часто сбрасываю на 3 мин нас стоянке и все ок (ну это по весне-осени, когда >0)
В общем там продумано все
Я тут начитался интернетов, так вроде если не ездить под ливнями, то софтшелл даже предпочтительнее мембранки для вела получается. Софтшелл лучше дышит, но воду не так отталкивает.
Bar5:Я тут начитался интернетов, так вроде если не ездить под ливнями, то софтшелл даже предпочтительнее мембранки для вела получается. Софтшелл лучше дышит, но воду не так отталкивает.
Пожалуй так и есть, да дождь держит относительно неплохо тоже.
Bar5:cranium, куртка софтшелл? Так если в термо потеете быстро, значит куртка не особо дышит?
написано на сайте софтшелл. Катал сегодня 32км по ВД (датчик показал температуру 0), под курткой была синтетическая майка с длинным рукавом. Вполне комфортно, чуть потел - да. Но в движении незаметно, замечаешь когда в квартиру с покатухи возвращаешься)
Bar5, не лохмать бабушку
Бери брендовую специализированную вещь, можно в секонде или с рук если не очень ушатана
Оно того стоит
В том пуховике на велике? Ну смешно...
Вадимко, в том-то и дело, что в секонде лежит непонятно что. Там с равной долей вероятности может лежать и хорошая куртка, и абы что. И выглядеть они могут одинаково. Как отличить? Здесь никто ответить не смог.
А абы что у меня уже есть, еще в одной не нуждаюсь
Вадимко, вчера видел одну. Этикеток вообще нет. А на ощупь как понять, если не знаешь как должно быть))
Bar5, может то тренировочный костюм из детства (с начосом)? Поплюй, посмотри как - отталкивает ли, намокает ли.
Обычно снаружи есть светоотражающие элементы, какая-то символика. На ощупь мягкая, но плотная, достаточно тонкая ткань. Изнутри слегка ворс есть.