Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Asmodeus,
GIGABYTE GA-8pe800 socket 478
а на какой частотея не знаю . как узнать???
TER, например, с помощью Everest.
Кроме того, возможно придется прочитать мануал к матери (какие и в каких условиях объемы памяти поддерживаются: например, в K7S8X 3 слота под память поддерживаются только при DDR2100, а при DDR2700 - только 2 слота). Ну и, как сказано ранее, обновление BIOS невредная процедура.
Asmodeus:3 слота под память поддерживаются только при DDR2100, а при DDR2700 - только 3 слота
Stalker:Asmodeus:3 слота под память поддерживаются только при DDR2100, а при DDR2700 - только 3 слота
Поправил. Но глюкануло знатно.
Asmodeus,
так у меня aida32 есть
определяет все только разница что две по 200 МГц а одна по 166МГц
может поэтому не работают вместе
TER, это она SPD читает. А то, на какой частоте они реально работают - немного другое. Самое простое - залезь в BIOS и поставь принудительно, скажем, 166 МГц (по умолчанию скорее всего стоит "by SPD").
Во вторых - прочитай все-таки мануал. Потому как в найденном на сайте есть такая забавная табличка:
DIMM1 DIMM2 DIMM3
S S S
D S S
D D X
D X D
S D X
S X D
D: Double-sided DIMM
S: Single Sided DIMM
X: Not Use
Т.о. если у тебя в первых двух слотах стоят двухсторонние DIMM-модули, то третий поставить ты просто не сможешь (слот автоматически блокируется?).
PS: злой я.
Артёмка,
"приглянулась MemTest 3.3" - пользовал ее когда добавлял память в свой компьютер. Работает как будто.
Ошибок не выдавала, наверное память дали хорошую
Asmodeus,
залезал менял нефига не видит
наверное ты прав надо продавать старую оперативку и новую покупать по 1Гигабайту
maloy, можно повесить как-нибудь вентилятор, чтобы дул прямо на планки. Можно подсмотреть у производителей и самому сварганить медные пластинки чрез термопасту закрывающие чипы. Другой вопрос - а нужно ли это всё действительно?
Ecventor, у меня почему то греется память даже при открытом корпусе подвешивает компютер, видео карту откидывает - она менялась, а проблема осталась, процессор и по датчикам и по визуальному ощущению выше 50 не греется, а вот на памяти после зависания руку долго подержать не очень приятно, вот я и грешу на проблемы с перегревом памяти
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1030 |
18 лет на сайте Город:
|
maloy,
У памяти нормальный потенциал по разогреву. Волноваться не стоит. Нужно только посмотреть, не выставлено ли слишком большое напряжение на неё, иначе можно сжечь.
Agent Cooper, PasGor, Память elixir PC3200 CL 3 две планки по 512 МБ работают в двухканальном режиме на интеловской плате 865GBF в режиме авто т.е. ни тайминги ни частоты не завышались.
Хотелось бы для полной уверенности прогнась тест тест который бы в течении долгого времени нагружал именно память дабы определить является ли она причиной зависаний, подскажите какой тест для этого подойдет лучше?
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1030 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
127 |
17 лет на сайте Город:
|
maloy, существуют серийные медные/алюминиевые радиаторы для памяти, также есть такой кулер для проца: скайт катана Cu(медь), он наклонен в сторону материки, так вот его можно повернуть в сторону памяти чтоб и на нее дул
Нужен совет.
Sempron 2600 64/9600XT/512 Samsung 3200
решил добавить оперативки. Вопрос: имеет ли смысл поставить +1Gb или не переплачивать и поставить +512Mb. Просто слышал много и от разных людей, что особого прироста производительности выше 1Gb не будет... (если, конечно не поставить сразу гига 4 )