dema111,
Значит внушаешь доверие
Вообще, в последнее время паспорт они ну уж о-о-чень тщательно смотрят
О да! На той неделе по причине долгого и тщательного паспортного контроля в Каменном Логе даже во фришник не успели
(ехали на автобусе).
Miksin:скажем так, когда год назад пытались группой выехать в польшу на недельку, нескольким человекам отказали в визе по причине того, что до срока истечения штампика оставалось не более месяца (или 2-х) не помню точно
Кто-нибудь знает точно, можно ли получить визу/выехать, если срок действия штампа истекает менее чем через месяц?
Выдадут ли визу в посольстве в Минске?
Выдадут ли визу по прибытию в страну (например в аэропорту в Турции)?
Выпустят ли из страны наши погранцы?
а то меня тут напугали что:
1- точно нет.
2- могут и не впустить.
3- могут и не выпустить .
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Pashka,
1. Зависит от посольства.
2. 100% в Турции никто не знает, для чего нужен этот штамп.
3. Выпускают до дня завершения действия штампа включительно.
WasserKocher, 1. Скорее всего нет. Это стандартное требование- должно 3 месяца оставаться..
Pashka, если делаешь долгосрочную многоразовую визу, например на 3 года, а штамп остался только на год, то и визу сделают тоже на год. ![]()
был позавчера в ОВИРе. смех и грех. ОНИ перестали стесняться...в разговоре с товарищем подполковником я пытался разузнать, какую же роль играет конституционный суд в демократической стране. мне было четко и ясно отвечено: никакой. "Сынок, - говорит мне этот славный усатый мужчина, - пока у каждого милиционера не будет компьютера, чтобы проверить кто ты - вы, смертные, будете платить. КС у нас пока никаких указов и декретов не издает, а просто рекомендует"
не, ну это ж маразм. конституционный суд кричит, что не по конституции, но это крик в пещеру, из которой можно ждать только эхо.
спросил, можно ли сделать штамп быстро? ведь всего-то год-два назад получал старый, то бишь сильно нагрешить не успел и проверять меня нечего. на это тот же славный человек ответил, что он во мне не уверен и что я вполне мог ходить с бел-чырвона-белым сцягам где-нить по улицам...о как. что, естественно, усложняет мое положение и уродует мой портрет "чэснага" гражданина...
и сколько еще мы будем терпеть?
Cameraman:WasserKocher, 1. Скорее всего нет. Это стандартное требование- должно 3 месяца оставаться..
3 месяца до окнчания срока действия паспорта а не разрешительной записи
Nirikash, а может быть. Не буду спорить.
Проще, по-моему, сделать эту надпись и не париться
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Geeps:был позавчера в ОВИРе. смех и грех. ОНИ перестали стесняться...в разговоре с товарищем подполковником я пытался разузнать, какую же роль играет конституционный суд в демократической стране. мне было четко и ясно отвечено: никакой. "Сынок, - говорит мне этот славный усатый мужчина, - пока у каждого милиционера не будет компьютера, чтобы проверить кто ты - вы, смертные, будете платить. КС у нас пока никаких указов и декретов не издает, а просто рекомендует"
Вооот, а ты не пробовал посмотреть на это с другой стороны? Пока мы, смертные, платим, у каждого милиционера нет компьютера, чтобы проверить, кто ты. И это правильно. Не надо в этой стране ничего менять в этой области. Получится не как лучше, а как всегда. If it ain't broken, don't fix it.
Geeps:
спросил, можно ли сделать штамп быстро? ведь всего-то год-два назад получал старый, то бишь сильно нагрешить не успел и проверять меня нечего. на это тот же славный человек ответил, что он во мне не уверен и что я вполне мог ходить с бел-чырвона-белым сцягам где-нить по улицам...о как. что, естественно, усложняет мое положение и уродует мой портрет "чэснага" гражданина...
А вот тут к тебе разговор серьезный.
1. Он вот прямо так и сказал? Про флаг и про чэснага?
2. С какими интонациями это было сказано? Весело-шутливо? Весело-с-издевкой? Злобно-раздраженно? Холодно-канцелярски? Тупо-самоуверенно? Да, и какова была твоя внешность во время приема? Одежда? Манера держаться?
3. Проверять тебя не находится в его компетенции, этим, насколько я знаю, занимается КГБ (можно даже официальный источник поднять, где так и написано). И опять же насколько я знаю, он не может освободить тебя от проверки по этой линии. Или может? отличается ли делопроизводство по проставлению нового штампа от переноса старого в новый паспорт?
Nirikash:Cameraman:WasserKocher, 1. Скорее всего нет. Это стандартное требование- должно 3 месяца оставаться..
3 месяца до окнчания срока действия паспорта а не разрешительной записи
польское и чешское консульство смотрят именно дату штампа. это только пример. есть и примеры смотрящие паспорт.
можно ли сделать штамп быстро?
На самом деле при самом неудачном раскладе штамп стоит в паспорте через дней 10, если удачно попасть будет быстрее. Документы в контору возят раз в неделю, назад они возвращаются дня через 2-3. У меня штамп был готов через 6 дней. Я не стал дожидаться месяц, как говорят в ОПВС, а сделав морду кирпичом пришел через 2 недели забирать паспорт, на удивление он был уже готов. ![]()
отличается ли делопроизводство по проставлению нового штампа от переноса старого в новый паспорт?
как оказалось не отличается, товарищу перенос делали больше месяца, потому что посылали запрос в военную часть где он служил.
На самом деле при самом неудачном раскладе штамп стоит в паспорте через дней 10, если удачно попасть будет быстрее. Документы в контору возят раз в неделю, назад они возвращаются дня через 2-3. У меня штамп был готов через 6 дней. Я не стал дожидаться месяц, как говорят в ОПВС, а сделав морду кирпичом пришел через 2 недели забирать паспорт, на удивление он был уже готов
в каком ОВИРЕ?
Возможно ли сейчас поставить штамп в минимальные сроки?
Lonewolf:можно ли сделать штамп быстро?
На самом деле при самом неудачном раскладе штамп стоит в паспорте через дней 10, если удачно попасть будет быстрее. Документы в контору возят раз в неделю, назад они возвращаются дня через 2-3. У меня штамп был готов через 6 дней. Я не стал дожидаться месяц, как говорят в ОПВС, а сделав морду кирпичом пришел через 2 недели забирать паспорт, на удивление он был уже готов.
Я тоже в марте, 26 сдала, сказали, мол, три недели. Забрала через две. Как нечего делать
ОВИР Советского района ![]()
Причём, всё было прямо как на базаре: инспекторша мне говорит "Заберёте через три-четыре недели". Я ей: "А мне бы через две?.." Она - "Ну значит, через две."
А я-то уже к начальнику идти собиралась, чтоб быстрее сделали ![]()
Lior:Pashka, если делаешь долгосрочную многоразовую визу, например на 3 года, а штамп остался только на год, то и визу сделают тоже на год.
Не везде. У меня штамп по 2006 года, а виза до 2008