"Да мы тут позадыхаемся!" Презентация ПДП со сносом у "Пролетарской" и велозавода сорвалась
Здесь застройка старая, она уже не соответствует современным эстетическим требованиям, потребительским качествам. Проектировщик предполагает снести то, что неактуально — в основном это двухэтажные строения.
...
Больше всего людей интересовало, какие дома снесут и почему именно эти?
— И почему это они мой дом не соответствует эстетическим требованиям? — искренне не понимает местный житель Алесь. — Я специально покупал квартиру в этом районе год назад, еще новоселье не успел после ремонта отпраздновать.
По его словам, его дом, трехэтажная «сталинка», прекрасен.
— Я обращал внимание на состояние дома перед покупкой квартиры в нем: его нельзя назвать ни ветхим, ни требующим капитального ремонта. Он теплый зимой и прохладный летом, а с виду очень крепкий: полуметровые стены из кирпича, плитные перекрытия. Когда сантехники делали ремонт в санузле, сказали, что с коммуникациями тоже все хорошо. Этот дом абсолютно не похож на двухэтажки — некоторые из них действительно выглядят ветхими. Ни одной причины, связанной с состоянием дома, для сноса я не вижу.