Ответить
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20512

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20512
    # 21 июля 2017 15:32
    Wayne_Tedrow:

oppa:

Но там чисто китайский буфет за 6 долларов с носа. Сколько съешь - все твое.

Чистый рай. Предел мечтаний. Вы счастливый человек

рай - не то слово.
    для сильно недоедавшего в совке - истинный парадиз.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

oppa:

Посетить Турцию пока что не возникало ни малейшего желания. Думаю что уже и не возникнет.
    Хорватия это, самая что ни на есть она.

вы, несомненно, правы.
    кто ищет - тот свою анталию и в хорватии найдет.
    зачем далеко ехать.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 21 июля 2017 15:45
    Wayne_Tedrow:

oppa:

Wayne_Tedrow:

oppa:

Касательно китайских заведений,там да действительно рай,сам в америке в них бывал,правда платил по 9$.А по рестику,ситуация как у меня утром на колонке : выпил кофе отличное за 0.10 Евро,хотя каждый день цена 1.90 Евро.НО справедливости ради скажу,надо было залить топливо минимум на 25 Евро.
    В Римини был лет 8 назад так же за ужин сына доплачивал,что то в районе 2-3 Евриков.

офлайн

20512

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20512
    # 21 июля 2017 15:54
    konstantins:

А по рестику,ситуация как у меня утром на колонке : выпил кофе отличное за 0.10 Евро,хотя каждый день цена 1.90 Евро.НО справедливости ради скажу,надо было залить топливо минимум на 25 Евро.

поофтоплю.
    кофе, несмотря на новые веяния - все-таки мужской род.

"оно" - может быть либо г..но, либо министерство образования.
    но, не исключено, что где-то вам таки повезло. и на заправке попался отличный кофе.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 21 июля 2017 16:00
    6666:

konstantins:

А по рестику,ситуация как у меня утром на колонке : выпил кофе отличное за 0.10 Евро,хотя каждый день цена 1.90 Евро.НО справедливости ради скажу,надо было залить топливо минимум на 25 Евро.

поофтоплю.
    кофе, несмотря на новые веяния - все-таки мужской род.

"оно" - может быть либо г..но, либо министерство образования.
    но, не исключено, что где-то вам таки повезло. и на заправке попался отличный кофе.

Извините,но я на русском пишу только на этом форуме,и то через translit.net,так что сделайте поправку на это.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 21 июля 2017 16:16 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    konstantins:

В Римини был лет 8 назад так же за ужин сына доплачивал,что то в районе 2-3 Евриков.

Лет 5-6 назад там уже по 9 евро с носа брали, правда, только со взрослого носа, а с ребенка тогда у нас вообще ничего не брали, все десять дней. И порции "детские" приносили точно такие же большие, как и на взрослого. Чет не везет вам, как посмотрю, ни в Америке, ни в Европе, везде переплачивать приходится (шютка :) ).

6666:

кто ищет - тот свою анталию и в хорватии найдет.
    зачем далеко ехать.

Сказал же уже: Турция как страна - не интересна, даже если бы и сверху приплачивали.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 21 июля 2017 16:24
    oppa:

konstantins:

Лет 5-6 назад там уже по 9 евро с носа брали, правда, только со взрослого носа, а с ребенка тогда у нас вообще ничего не брали, все десять дней. И порции "детские" приносили точно такие же большие, как и на взрослого. Чет не везет вам, как посмотрю, ни в Америке, ни в Европе, везде переплачивать приходится (шютка :) ).

Значит судьба такая.Главное чтоб было чем переплачивать.:)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 21 июля 2017 16:34
    oppa:

не интересна, даже если бы и сверху приплачивали

Для человека, демонстрирующего такое равнодушие к презренному металлу, вы слишком хорошо разбираетесь в ценах в студенческих столовых и слишком восхищаетесь бесплатным алкоголем в них

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 21 июля 2017 18:04 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

вы слишком хорошо разбираетесь в ценах в студенческих столовых и слишком восхищаетесь бесплатным алкоголем в них

Я, вообще-то, во многом еще хорошо разбираюсь, не только в студенческих столовых (которые, к слову сказать, в последний раз посещал, наверное, лет 40-45 назад). Например, в американских штатах неплохо разбираюсь, которых только за два последних года посетил около 40 штук (9 тыс. км на машине - в прошлом году, "поперек Америки", и 7,5 тыс км - в этом году, "вдоль Америки" ). Бесплатный алкоголь не интересует в принципе, - своего хватает, с собственного виноградника.
    И вообще, данная ветка, как мне показалось, про:
    1. путешествия
    2. путешествия на яхте.
    Оба пункта меня лично интересуют. Так давайте уже от еды скорее перейдем к непосредственному обсуждению ТЕМЫ. Кстати, на яхте, чтоб вы все знали, не плавают (на воде это делает только г...но), а ХОДЯТ. Это - так, на будущее...

Жизнь - не такая уж и долгоиграющая штука, как многим поначалу кажется. Поэтому, считаю, нет смысла распыляться еще и на всякие там Турции с Египтами... Так понятно?
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 21 июля 2017 18:50
    oppa:

1. путешествия
    2. путешествия на яхте.

Что не мешало именно вам начать здесь петь оды безлимитным китайским буфетам, бесплатному бухлу в хорватских столовых и кофе на заправках. С детальным прейскурантом на весь этот льготный комбикорм

офлайн

20512

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20512
    # 21 июля 2017 20:05 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    oppa:

Так давайте уже от еды скорее перейдем к непосредственному обсуждению ТЕМЫ. Кстати, на яхте, чтоб вы все знали, не плавают (на воде это делает только г...но), а ХОДЯТ. Это - так, на будущее...

ну, теперь-то все видят что вы опытный яхтсмен.
    давайте еще потрясем читателей известием, что туалет на судне называется гальюн.
    и будем давить авторитетом.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 22 июля 2017 10:43 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

oppa:

1. путешествия
    2. путешествия на яхте.

Что не мешало именно вам начать здесь петь оды безлимитным китайским буфетам, бесплатному бухлу в хорватских столовых и кофе на заправках. С детальным прейскурантом на весь этот льготный комбикорм

Напомню, если вы забыли. Начало:

...к Хорватии, при дележке Югославии, отошло целых 1500 (!!!) островов. Именно этим Хорватия в первую очередь и известна. Плюс тем, что она баснословно дешевая (великолепный ужин в 4-х звездочном отеле, пару лет назад, у нас стоит всего лишь 5 евро с человека!).

Изначально речь шла лишь о том, что страна Хорватия:
    1. исключительно интересна с точки зрения путешествия по ней на яхте
    и
    2. исключительно дешевая, что очень даже немаловажно для такой нищей страны, как РБ.
    Ну а вы, на пару 6666, потом зачем-то плавно перевели все обсуждение в балаган. И ресторан вам не такой, как все другие, и крохотный канадский остров сюда зачем-то приплели. А теперь и вообще всю еду высокомерно комбикормом обзываете ( :) )
    ПС. Кофе я вообще на потребляю, если что. Про этот комбикорм точно ничего не писал.

6666:

ну, теперь-то все видят что вы опытный яхтсмен.

Опытный не опытный, но рулевым на крейсерской яхте (18 метров по борту) ходил еще тогда, когда вы и в проекте у ваших папы с мамой не были.

офлайн

20512

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20512
    # 22 июля 2017 12:05
    oppa:

Опытный не опытный, но рулевым на крейсерской яхте (18 метров по борту) ходил еще тогда, когда вы и в проекте у ваших папы с мамой не были.

васко да гама кусает локти от зависти.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

oppa, ну вы хоть разницу понимаете между "доплатить за полупансион в гостинице" и "великолепный ужин за 5 евро"?
    а, впрочем, что я мечу бисер перед таким опытным мореплавателем.

• vitolla Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    vitolla Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #1514827

Написать сообщение

13
    # 26 июля 2017 15:08 Редактировалось vitolla, 1 раз.

oppa, у вас конечно здоровский опыт путешествий,это классно! А Вы по Хорватии на яхте ходили?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 57 секунд

6666, вернемся к теме) Вопрос питания обсудили. Какие моменты интересуют Вас еще?

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 26 июля 2017 16:56

И все же почему Сплит остров?

офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #1514827

Написать сообщение

13
    # 26 июля 2017 17:48

Wayne_Tedrow, Сплит - безусловно город.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 26 июля 2017 23:24
    oppa:

Плюс тем, что она баснословно дешевая (великолепный ужин в 4-х звездочном отеле, пару лет назад, у нас стоит всего лишь 5 евро с человека!).

Бутылка пива 0.33 в кафе стоит 20 HRK (3$)

braslaw.info +375296226614
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 27 июля 2017 00:12 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    gorr:

oppa:

Плюс тем, что она баснословно дешевая (великолепный ужин в 4-х звездочном отеле, пару лет назад, у нас стоит всего лишь 5 евро с человека!).

Бутылка пива 0.33 в кафе стоит 20 HRK (3$)

Все что мне надо было (кроме завтрака и ужина), я в магазине покупал, - цены там, как помню, практически такие же, как и в Германии. А в Германии они смешные.
    Пива не пью, на него цены не смотрел. Вода вон тоже по всей Европе стоит 3 евро за 0,5 литра. Это - если ее не в магазине покупать, а на улице (или в кафе). А в магазине (практически любом) цена ее 0,19 евро за 1,5 литра. Разница - почти в 47 раз. Ход мыслей, надеюсь, поняли.

vitolla:

А Вы по Хорватии на яхте ходили?

По Хорватии - только на хорватском кораблике типа "а ля яхта", в шумной компании, с живой музыкой, танцами и неограниченным количеством халявного спиртного на борту. По двум или трем островам. Т.е. почти как и у вас. Но такой формат, как я уже написал выше, меня НЕ интересует. Больше люблю тишину и дальние спортивные походы в относительно небольшой и тихой компании.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 27 июля 2017 06:54
    oppa:

Пива не пью, на него цены не смотрел. Вода вон тоже по всей Европе стоит 3 евро за 0,5 литра. Это - если ее не в магазине покупать, а на улице (или в кафе). А в магазине (практически любом) цена ее 0,19 евро за 1,5 литра. Разница - почти в 47 раз. Ход мыслей, надеюсь, поняли.

Ход мыслей я понял, только вот вы писали о "дешевых" ресторанах в Хорватии :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • isa Member
    офлайн
    isa Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #76066

Написать сообщение

312
    # 27 июля 2017 12:06

Опа, если про цены на пиво разговор зашел, то несомненно, и я вставлю свои пять копеек)))
    На сегодняшний день имеем яхту стоящую в Клайпеде, денег за аренду я не беру! Только участие в расходах, да и то не во всех.
    Только топливо (если идем под мотором) и стоянки в маринах (в этих краях примерно 15 евро за сутки)
    Еда; хотите на берегу, хотите закупите продукты на яхту в общий котел, но могу и за общественно полезные работы кормить)))
    Маршрут; Польская балтика, вдоль бережка,Германия, чуть-чуть Дании, Киль канал, Нидерланды, Бельгия, Франция.
    Дальше пойду каналами Франции в средиземку, но это несколько другие условия будут.
    Присоединится можно на любом этапе маршрута, на любое количество дней!
    С Клайпеды выхожу предварительно 5 августа.

офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #1514827

Написать сообщение

13
    # 27 июля 2017 21:20

oppa, у нас переодически проходят мепроприятия другого формата.Спортивные, в основе которых -гонки и соревнования.И матч-рейсы по разным странам ( по 2-3 дня идут в открытом море).Если интересно,могу сообщать информацию, когда планируется и какого плана.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

gorr, мне кажется 3 евро за пиво в кафе-адекватная европейская цена. Бананы в испании (в стране ,где они растут!) стоят 3 евро летом, а у нас те же испанские бананы в 2,а то и 3 раза дешевле. В любом случае цены будут европейские. Хорватия не зарекомендовала себя, как очень "дорогая" страна, да , и думаю, на любой вкус и кошелек там можно будет здорово провести время.