Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 27 мая 2004 13:27

polovina,

1. Ни где в положении о лицензировании не нашел о том, что для того что бы оказывать услуги возмездно лицензия нужна, а для того, что бы этим заниматьсмя как хобби - нет.

2. Понятие "правовая помощь" я нашел только в Законе об адвокатуре и больше нигде. На мой взгляд, если оказывается правовая помощь, все равно надо лицензия - пусть и адвокатская.

3.Что касается согласования - етсь декрет, который устанавливает лицензируемые виды деятельности и уж он точно выше по юридической силке Согласования с г-жой Андрейчик. Я конечно понимаю, что согласования у нас имеют де факто очень большую силу, но де юре это ничто.

Что касается БГЭУ, то мне сказали, что она создана на основании приказа Минобра по которму при каждом юридическом факультете должна быть юрклиника.

Но это опять же не отменяет декрета!

ПОправте меня если я не прав. Честно говоря я двумя руками за такие клиники - они и гражданам помогают и студентам развиваться. Но мне уж больно не нравится та форма в кторой они действуют.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 29 мая 2004 00:20

Вот возник вопрос. Представим ситуацию: парень с девушкой в тонированной машине (снаружи ничего в упор не видно) в тихом дворике в 19 часов занимаются любовью. Мимо проходящий сотрудник милиции, заметив странное поведение машины, прильнув мордой лица к стеклу, заметил, чем занимается эта пара.

Является ли это правонарушением? Сколько за это дают?:D А если не открывая дверей, просто уехать оттуда? Чем это может грозить?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 мая 2004 10:28

Rhezus,

заметив странное поведение машины

:lol: :lol: :super:

ЗЫ из личного опыта, мент сказал что-то типа: "Эх, сказал бы я вам, но ведь взрослые люди, до свидания" :wink:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 1 июня 2004 12:00

Ну и где же наши консультанты?:-?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 1 июня 2004 12:18

Подавал сегодня заявление в ЗАГС. Тетка, которая все это оформляла, говорит, что на фотографирование в ЗАГСе нужна специальная лицензия, без которой фотографом может заинтересоваться налоговая. Настоятельно советовала воспользоваться услугами их штатного фотографа, который за 10 фоток 10х15 берет 35тыр. На мой вопрос, а если мой друг захочет сфоткать меня на цифровик, она сказала, что разницы нет. Попахивает обычным разводом. И отмазка ИМХО бредовая.

А Вы что думаете по этому поводу? Лично у меня желание послать нах их фотографа и привести своего...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 1 июня 2004 12:32

Rhezus, чего вы так боитесь? Ведите своего знакомого фотографа и не парьтесь. Как, по вашему, им заинтересуется налоговая? Паспорт попросит предъявить? А на "фотографирование в ЗАГСЕ своих знакомых забесплатно" лицензия не нужна!!!

И так же с ментом и машиной. В любом случае, для наказания нужен протокол. И статья, и желательно свидетели. Так что спокойно надевай штаны. И вообще в данной ситуации нарушение общественного порядка или еще что пришить тяжело, и никто этим заниматься не будет. Если твоя дама - старше 16 лет :D :D :D

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 1 июня 2004 12:51

8 9021010101

платная юридическая консультация.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 1 июня 2004 12:58

Подавал сегодня заявление в ЗАГС. Тетка, которая все это оформляла, говорит, что на фотографирование в ЗАГСе нужна специальная лицензия, без которой фотографом может заинтересоваться налоговая. Настоятельно советовала воспользоваться услугами их штатного фотографа, который за 10 фоток 10х15 берет 35тыр. На мой вопрос, а если мой друг захочет сфоткать меня на цифровик, она сказала, что разницы нет. Попахивает обычным разводом. И отмазка ИМХО бредовая.

А Вы что думаете по этому поводу? Лично у меня желание послать нах их фотографа и привести своего...

у меня свадьба 5-ого в Дворце бракосочетаний.

та же история. но мне показывали фотки ихнего фотографа - качество замечательное, счас поеду договариваться. к тому же у них есть свой зал для фотосъёмок.

Rhezus, чего вы так боитесь? Ведите своего знакомого фотографа и не парьтесь. Как, по вашему, им заинтересуется налоговая? Паспорт попросит предъявить? А на "фотографирование в ЗАГСЕ своих знакомых забесплатно" лицензия не нужна!!!

И так же с ментом и машиной. В любом случае, для наказания нужен протокол. И статья, и желательно свидетели. Так что спокойно надевай штаны. И вообще в данной ситуации нарушение общественного порядка или еще что пришить тяжело, и никто этим заниматься не будет. Если твоя дама - старше 16 лет

угу. вот только сам процесс бракосочетания останется незапечатлённым для потомков. Вам это надо? уж проще заплатить и не париться.

у нас в Минске (а, может, и в стране) уже просекли фишку, что свадьба - мероприятие хлебное. вот и тянут деньги все как могут.

так что перед свадьбой этим стратегическим продуктом нужно запасаться с избытком. и все равно не хватит.:wink:

Rhezus, удачи вам.

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 1 июня 2004 14:21

по поводу загса (та же пестня в дворце бракосочетания) - они с "чужыми" фотографами борются ошень просто - не включают доп. освещение

а обычной вспышки на большой зал мало у кого хватает.

а еще кста ихние фотографы разводят таким образом

спрашивают скока будете заказывать фоток, я спрашиваю пленку отдаете? - нет.

естесно берешь сколько можешь себе позволить, бо думаешь что пленки не увидишь.. а потом фотограф отдал и фотки и ПЛЕНКУ....

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 1 июня 2004 18:06

тут вопрос не про качество фоток и квалификацию фотографа. Запретить съемку они не могут. А вот помогать (освещение и т.п.) - не будут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 1 июня 2004 21:33 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

krum, да не боюсь я совсем :wink: И уж конечно не буду пользоваться услугами их фотографа. Из принципа

Domovoy, понимаешь, мне не денег жалко... Мне обидно, когда меня держат за последего лоха

А за пожелание удачи - спасибо :beer:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 1 июня 2004 22:46

А что скажут наши юристы по этой теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=203470&start=120

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Naturals Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Naturals Onliner Auto Club Автор темы

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 2 июня 2004 00:42
    Rhezus:

заметив странное поведение машины

В случае, если машина будет вести себя уж очень громко, либо периодически отрываться колесами от земли, то могут упечь за нарушение общественного порядка, т.е. мелкое хуланство. :D :D

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 2 июня 2004 08:41

Naturals, а если машина только чуть-чуть раскачивается?:wink:

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 2 июня 2004 15:05

Domovoy, понимаешь, мне не денег жалко... Мне обидно, когда меня держат за последего лоха

понимаю. у меня тож самое. за лоха будущих мужа и жену держат практически везде.

я за последние 3 недели с таким к себе отношением уже курить почти начал - на все хамьё нервов просто не хватает.

А за пожелание удачи - спасибо

не за что - она нам счас особенно нужна. :wink:

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 3 июня 2004 12:02

Консульты, что там по поводу секса в авто? Разъясните четко, спасибо.

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

24 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 3 июня 2004 18:40

по логике вещей ничего не должно быть

даже если свидетелей 10 найдут

вот если на улице, а не в машине, то может и будет правонарушение

а так мент там в окне машины с 5ю свидетелями к примеру увидел как вы телку петрючити

ну так с таким же успехом он и в окно квартиры заглянуть может

это не нарушение правопорядка, на улице бухать нельзя, а в машине пожалуйста

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 3 июня 2004 22:12

А ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ТАКОЙ СИТУАЦИИ:

Произошла драка между парнем и женщиной, причем полезла в драку первая женщина, а парню пришлось защищаться. Ну и ему пришлось ударить в грудь ее. Женщина подала заевление в милицию что ее избил парень и сняла побои (синяк в области груди). При чем мотивировала, что он напал на нее.

Что надо делать парню?

Парень сказал, что ничего не было, так как свидетелей нет.

Правильно ли он сделал и как теперь быть?

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

24 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 4 июня 2004 00:11

Offtopic, неправильно, грудь надо нежно рукой гладить

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 4 июня 2004 00:22

Вот к примеру ситуация выше... Если бы был юриста телефон, звонишь и спрашиваешь.. вот тут такое дело.. что делать? Может кто в личные посоветует?