Ответить
  • JuJulia Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    JuJulia Junior Member Автор темы

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2010 13:48

аналог этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1405926

Не нашла сразу этой темы, пролистала 10 страниц с темами и надоело искать. Получается, что продублировала.

перерастущая в вечные споры, что лучше "грязный" центр или перефирия с "чистым" воздухом и лесом.

более того, большинство будет отчаянно доказывать, что их район самый лучший, приводя веские на их взгяд доводы про школу садики, какие-нибудь сомнительные заведения общепита и транспорт, хотя на самом деле люди там просто привыкли жить в этом самом чудном районе(квартале) Минска.

я не призываю никого отстаивать свое мнение и вызывать на спор. Хочется услышать положительные стороны других районов. Спорить здесь не надо. Понятно, что у всех свое мнение и всем роднее свой двор, даже если он не особо нравится :) Вот Inessa08 рассказала про свой квартал Любимова и Рафиева и я уже как-то помягче стала относится к этому месту :)

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2010 14:24 Редактировалось JuJulia, 2 раз(а).

С удовольствием бы наверное туда вернулась.

Если не секрет, почему переезжать собираетесь на Ширмы, а не Мавра. Из-за самих домов, планировок? Я была недавно на Мавра, 30. Дом во дворе, хорошая новая дет. площадка. Много деревьев, школы, дет. сады и пр, расположение хорошее. Кап. ремонта не было, зеленая зона вся изъезжанная, полисадники возле дома запущенные, дома серо-облезлые, вечером освещение только над козырьком, квартира естественно требует полного ремонта и все такое маленькое. Подъезды страшные. Но ведь спальные районы тоже не лучше. Съезжу завтра еще раз на Ширмы :wink:

Сегодня была на Кнорина 15а, кирпичный. Четыре комнаты с половиной (пятая комната - 7, 5м) кухня - 8м. На кухне погреб почти по всему периметру кухни. Первый этаж без балкона. В доме ведется кап. ремонт. Дом во дворе между Кнорина и Логойским трактом. Тоже все есть рядом и район тихий, зеленый. Но сама квартира :( вся заставлена барахлом и мебелью, живут родители со взрослыми детьми) Уже, когда заходишь, сразу "фе". Сложно абстрагироваться и представить, что можно из нее сделать. За эти деньги можно взять трешку в спальнике в новом построенном доме. И что же лучше? Че-то я запуталась :-?

Я вот не могу понять, можно ли привыкнуть жить в старом доме после новостройки? А есть такие, кто переехал из спальника в старый район?

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2010 14:30

очередная сопливая тема, аналог этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1405926

почитала сейчас эту тему... это немного другое. Выходит, что не продублировала :) Так что зря наехали :) Там спрашивают и обсуждают, где кто мечтает жить, если бы были финансы. Обсуждение идет в основном об очень дорогих квартирах. Причем большинство знает о жизни в этих домах только понаслышке. Я предлагаю форумчанам высказать мнение о реальных вариантах проживания, о тех домах, где они живут или жили сами.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 13 октября 2010 17:49
    miha1975:

JuJulia, Район Восток ничего, застроен правда старыми домами, но уютный и метро опять же рядом, крыстал знаний и гулянья возле него, зеленая зона с каналом. Снимал там пару лет. Когда ребенок родился было удобно ходить по дворам. Поликлиника, школы , сады- все есть. Ветра меньше чем сейчас в Серебрянке. Алкаши однако были...

От Востока до Логойского можно и сейчас наверное гулять с ребёнком часами, не пересекая потоки людей и машин, а не сидеть во дворе. Когда центр сделают пешеходным можно переехать. А вообще народ, который с радостью выбирает 20-30-этажки ( не в центре и не вблизи работы ) для жизни - непобедим.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 13 октября 2010 18:09

почитала сейчас эту тему... это немного другое. Выходит, что не продублировала Так что зря наехали

я не наезжла, ни в коем разе:) но на мой взгляд, темы аналогичны по своей сути

за полчаса до весны
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 13 октября 2010 19:53
    miha1975:

JuJulia, Район Восток ничего, застроен правда старыми домами, но уютный и метро опять же рядом, крыстал знаний и гулянья возле него, зеленая зона с каналом. Снимал там пару лет. Когда ребенок родился было удобно ходить по дворам. Поликлиника, школы , сады- все есть. Ветра меньше чем сейчас в Серебрянке. Алкаши однако были...

Недавно подвозил соседа по участку в квартиру на Восток, дома с орнаментами прямо по проспекту. Жаловался, что подпортился район: стало шумновато из-за мероприятий ну и сама по себе "Гаргара". И сказал, что много воруют, т.к. опять же наплыв народа, рядом автовокзал, метро, стащили и скоптили...

Мне всегда импонировала часть Пулихова, что ближе к Свислочи, но не близко ни к трамваям, ни к железке. Бывшая партноменклатура, река, сквер, несколько новых элитных домов. Сам жил ближе к железке, уже похуже, под магазом в 8 утра достаточно типичная очередь алкобомонда.

Меня разводят?
    офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2010 20:45 Редактировалось JuJulia, 2 раз(а).

rainbow,

я не наезжла, ни в коем разе но на мой взгляд, темы аналогичны по своей сути

ну и хорошо :) :beer:

lyonelll,

Мне всегда импонировала часть Пулихова, что ближе к Свислочи, но не близко ни к трамваям, ни к железке. Бывшая партноменклатура, река, сквер, несколько новых элитных домов. Сам жил ближе к железке, уже похуже, под магазом в 8 утра достаточно типичная очередь алкобомонда.

мне тоже :), но квартиры дорогущие там

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2010 20:55

kate4ka141, а где на Мавра вы жили? какие дома? хотя бы приблизительно?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 13 октября 2010 21:28

ну если вы берете антоновскую, то это как бэ уже не то Пулихова, всмысле номенклатурный район заканчивался домом по Пулихова 31/1, хотя даже тот алкобомонд всегда держал марку принадлежностью к элите и тот магазинчи у нас его Балтикой называют, шатер там пивной стоит, тоже старается держат марку))

ну и почему бывшая? парноменклатура, это теже люди, просто на пенсии, всегда хорошо одеты, всегда культурны в очереди в магазине

но квартиры дорогущие там

это да)

за полчаса до весны
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 13 октября 2010 23:03
    rainbow:

ну если вы берете антоновскую, то это как бэ уже не то Пулихова, всмысле номенклатурный район заканчивался домом по Пулихова 31/1, хотя даже тот алкобомонд всегда держал марку принадлежностью к элите и тот магазинчи у нас его Балтикой называют, шатер там пивной стоит, тоже старается держат марку))

ну и почему бывшая? парноменклатура, это теже люди, просто на пенсии, всегда хорошо одеты, всегда культурны в очереди в магазине

это да)

Жил на Ивановской, там уже пятиэтажки, близлежащая Андреевская тоже немного не та Пулихова, а уж Антоновская тем паче.

Если уж дословно: то к какой партии принадлежит эта партноменклатура? Если к уже несуществующей КПСС - то бывшая.

По теме, если не брать общепризнанно элитные Пионерскую и Ваньковича, ИМХО оч неплохо на фоне остальных выглядят район Червякова и Медвежино.

Меня разводят?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 13 октября 2010 23:22
    lyonelll:

rainbow:

это да)

Жил на Ивановской, там уже пятиэтажки, близлежащая Андреевская тоже немного не та Пулихова, а уж Антоновская тем паче.

Если уж дословно: то к какой партии принадлежит эта партноменклатура? Если к уже несуществующей КПСС - то бывшая.

По теме, если не брать общепризнанно элитные Пионерскую и Ваньковича, ИМХО оч неплохо на фоне остальных выглядят район Червякова и Медвежино.

very closed Alex Rodriguez club
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 13 октября 2010 23:42

Прожила 23 года в веснянке. естественнно люблюнемогу этот район.

до центра на транспорте 10-15 минут, не говоря уже о маршрутках.

штуки 3 детсадов, 1 школа, 1 гимназия+ гимназия до 4 класса, где учится внучка сами знаете кого..

поликлиника, неплохие продуктовые магазины и прочая инфраструктура. с парковкой машины правда проблемы...

Если хотите вид из окна, то красотень открывается из 20-этажек на леси украинки - это 6/1/2/3

но там ветренно, т.к. стоят на горке.

а вообще рядом речка, парк.

гулять с коляской можно хоть целый день!

Для молодой семьи считаю лучший вариант.. :super:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Zeml-Nata Member
    офлайн
    Zeml-Nata Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #229152

Написать сообщение

259
    # 14 октября 2010 04:58

velapeeva, а запах с радиаторного разве жизнь в веснянке не портит периодически?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 октября 2010 09:03
    Zeml-Nata:

velapeeva, а запах с радиаторного разве жизнь в веснянке не портит периодически?

с птицефабрики попахивает, а не с радиаторного

но пахнет вся восточная часть до бангалор.

и лично мне както пофиг.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • kapana Junior Member
    офлайн
    kapana Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #234645

Написать сообщение

90
    # 14 октября 2010 09:25 Редактировалось kapana, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 14 октября 2010 09:46

А мне нравится мой район - Шарики. Застроен двухэтажными сталинками, широченные дворы, во дворах высокие деревья, около каждого домика лужайки. После капремонта десять лет назад дома утеплили, поставили деревянные стеклопакеты, заменили коммуникации, расширили проезды и наделали парковок. В каждом дворе по детскому садику. Полно школ, гимназий. Много автотранспорта по улицам Жилуновича, Плеханова, Партизанский проспект. Много хороших продуктовых магазинов, начиная от рублевского и кончая одним, который находится за кинотеатром Комсомолец и который претендует на статус евро. В шаговой доступности универмаг Беларусь, метро, а главное - парк 50-летия Октября. Я там практически все провел свое детство гуляя. Когда родился малой, каждый день ходил туда гулять с ним. Тишина, покой, свежий воздух..

Моя жена, еще будучи не женой, когда первый раз заночевала была поражена тишиной, спокойствием и сказала - почувствовала себя на хуторе!

Одно время была проблема с алкашами - много их паслось во дворах. Но как только приняли постановление о запрете распития в общественных местах, дворы стали усиленно патрулироваться милицией и вот уже год как алкаши делись неизвестно куда!

Благодать!

• YuliaBestGirl Member
    офлайн
    YuliaBestGirl Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #87022

Написать сообщение

101
    # 14 октября 2010 09:56

А мы живем в брилевичах. Есть конечно недостатков море, но все равно местрасположение очень притное. о карте дом чечота 16. С одной стороны школ построили новую красивую, с др стороны прфмо в нашем дворике стоит детский сад. Только осенью открыли или еще нет, но там уже снаужи все готово. Рядом очень Простор. Недостаток это то что счас там идет стройка кругом. Метро малиновка будет рядышком совсем. 3 минуты хотьбы от дома пешком. :)

Потом из плюсов кольцевая не далеко, что иногда очень удобно и минут 15 от дома хотьбы электричка. Народ пишет 5 минут, но это не так. Реально 15 занимает. Недостаток не развитая инфраструктура. В самом районе пока один магазин, но просто рядом через дорогу получается, поэтому нам особо без разницы, тем более автомобиль есть. Дом столбик 16 этажный. Это я к тому что видела что ктото трешку продает у на. У нас дука 60 метров. Очень теплая. Ходим счас в трусах и в майках. Топят хорошо + мы окна утеплили.

Так у нас теперь жара. :)

Минус это то что район не очеь чистый в том плане что проспект держинского рядом и кольцевая. Думаю воздух сам не очень и погулять так реально негде. Везде стройка. Но ожно ж чере дорогу перейи и в курасовщину погулять пойти. Рынок кстати курсовщина ближ всего к нам, а так на выбор можно и до московского доехать и до максимуса. Потом от нс ще ходит автобус в гипедискаунтер Евроопт. Но мне там как то не очень понравило если честно. Выбор там не большой после простора да и по ценам не сказала бы то там все дешевле. Водка крупы да, а вот остальное н факт, когда как получается. Надо сравнивать. В общем если хотие поновее жилье и деньги есть, то можно и глянуть у нас. Реально если б не пробки то я до мясникова даже в обьезд по семашко за 10 минут доезжаю. Когда пробки в час пик тогда не весело. Но врод новость появилась уже что в 2011 откроют метро возле мед университета, а не в 2012.

• Подруга Member
    офлайн
    Подруга Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #279474

Написать сообщение

318
    # 14 октября 2010 09:58

Жила до 23 лет на Востоке, потом переехала в Серебрянку (10 лет прожила, ул. Якубова, с "тыла" ФОКа Серебрянка), год назад обратно на Восток. К Серебрянке так привыкнуть и не смогла. Из явных минусов - отсутствие метро под боком, до ближайшего транспорта 10 мин. бодрого хода (привыкла на Востоке, компенсировалось приобретением а/м). Из плюсов - тихая, зеленая часть Серебрянки. Поликлиника, сад, 2 неплохие школы в пределах пешей доступности. Стадион, ФОК, рынок, ГИППО, магазин Полесье под боком. Классический спальный район, еще неоднократно возникало ощущение деревни. Все друг друга знают, и про всех все тоже знают. Еще дворы не предусмотрены для такого количества машин, не протолкнуться. Но это сейчас везде видимо. Для меня плюсы Востока - метро, в Серебрянке когда была без машины всегда ездила на такси, здесь - 20 мин. и в центре. Опять же сын ездит в лицей бгу на метро, удобно, на спорт - 3 остановки на маршрутке удобно. Магазинов (продуктовые имею ввиду) - много, хозяйственные - пожалуйста. Прогуляться- через дорогу перешел, прогуливайся на здоровье. Плюс к этому сам район очень зеленый, спокойный. И еще что меня подкупило, когда я выбирала квартиру - идеально чистый отремонтированный подъезд. И с парковкой проще на моей взгляд.

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 10:01

Gonzalos,

А мне нравится мой район - Шарики.

Я так поняла, это улицы Жилуновича, Народная до Тухачевского, т.е район напротив Беларуси? Вобщем ничего так, симпатично. Но как-то пугает, что это Заводской район.. Когда едещь от Радиальной по Ваупшасова мимо Тракторного, то там всегда такой запах едкий, иногда даже дымка какая-то. А до вас доносится? Или не чувствуется? Я не думаю, что у нас в Минске есть совсем уж экологически чистые районы, но все-таки.. И еще как там с контингентом? Есть мнение, что там только работяги на пенсии, пьяницы. Развейте мои сомнения!

Да и еще, мне вот интересно, насколько мало детей в старом районе? Не получится ли так, что мой ребенок будет одиноко кататься на качельках и не с кем будет дружить.

Gonzalos, вот у вас на районе, например? У вашего сына есть друзья-товарищи во дворе?

• Подруга Member
    офлайн
    Подруга Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #279474

Написать сообщение

318
    # 14 октября 2010 10:14

Когда едещь от Радиальной по Ваупшасова мимо Тракторного, то там всегда такой запах едкий, иногда даже дымка какая-то. А до вас доносится?

Это литейка МТЗ. При нормальном ветре попахивает везде, начиная от Серебрянки заканчивая Востоком. И в других направлениях