Alexandroid доброго дня,
а что насчет правильной вялки в пергаменте??? поделитесь опытом!
Alexandroid доброго дня,
а что насчет правильной вялки в пергаменте??? поделитесь опытом!
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
kation:Alexandroid доброго дня,
а что насчет правильной вялки в пергаменте??? поделитесь опытом!
Так оно же с стартовом посте есть.
loter:Domovoi_sasha:Опять же вопрос! Скажите, а нитритная соль у нас в Беларусии продается только с Йодом? Если есть где продают без йода - скиньте адрес, пожалуйста!!!
Войду с советом. Я болорускую нитритку пользовать опасаюсь. Что то глядя на белорускую упаковку сумлеваюсь в её точной концентрации. использую только польскую. продаётся во всех гиперах пакетик 50 г - 2 злотых не пакетике указана коцетрвция для сухого и мокрого засола. Если попадёте в сельгрос или макро бывает по 900 г- 18 зл. кстати в них открылись отделы Биовина там есть много чего (см их сайт)
Вполне нормально работает и белорусская.
Подскажите где можно купить нитритную соль в Беларуси по адекватной цене. Спасибо.
Народ, подскажите пожалуйста. В РБ можно купить стартовые культуры?
И ещё , выше писали, что искусственная оболочка продаётся в гиперах. Можно уточнить - где именно, не могу никак найти.
Спасибо.
kvatik:В РБ можно купить стартовые культуры?
Тоже искала старты у нас, знающие люди говорят, что нигде либо за бешеные деньги. Ищите знакомых кто в РФ ездит или на емкобаски можно заказать, только там надо уточнять сколько доставка в РБ будет стоить.
kvatik:искусственная оболочка продаётся в гиперах
В гиперах только натуральную встречала, искусственную тоже на тех же российских сайтах заказать можно, думаю в любом случае выгоднее будет от туда
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
kvatik:Народ, подскажите пожалуйста. В РБ можно купить стартовые культуры?
И ещё , выше писали, что искусственная оболочка продаётся в гиперах. Можно уточнить - где именно, не могу никак найти.
Спасибо.
Со стартами все сложно. Но одна мысль есть. Пока промолчу.
Про оболочку. Мы говорили, что в гиперах только натуральная свиная. Других нет.
Если время не жмет, то искусственную заказывайте на али. Выбор большой.
Емколбаски в Беларусь отправляют посылки, хотя на сайте указано, что за пределы РФ не отправляют. Стоимость отправления 2 рур за грамм веса.
MarveLL:Подскажите где можно купить нитритную соль в Беларуси по адекватной цене. Спасибо.
Летом делали совместную закупку с форумчанами. У меня осталось 2 пакета по 1 кг нитритки, которую не забрали. Отдам по себестоимости страждующим))) 1 кг = 1 руб. Пишите в личку.
Проверенный рецепт колбаски Здесь
UPD: неактуально, разобрали.
pink_snake:или на емкобаски можно заказать, только там надо уточнять сколько доставка в РБ будет стоить.
Спасибо, уточнил, они только по РФ доставку делают - на сайте указано.
Alexandroid:Емколбаски в Беларусь отправляют посылки, хотя на сайте указано, что за пределы РФ не отправляют. Стоимость отправления 2 рур за грамм веса.
А как вы это узнали? Заказывали? Или с администрацией как то договаривались?
Alexandroid:Если время не жмет, то искусственную заказывайте на али. Выбор большой.
Я думал об этом. Но смущает, что все таки оболочка - это пищевой продукт. А как там с качеством, соответствием нормам и тд, вы не в курсе ?
kvatik:они только по РФ доставку делают - на сайте указано.
Я писала им лично на почту, ответили, что пришлют и в РБ и все условия пересылки расписали, это на сайте написано, что только по РФ. Так что пишите им сами, все узнавайте и заказывайте)
pink_snake, аналогично . Очень дружелюбно и быстро ответили и предложили варианты пересылки.
bambr:pink_snake, аналогично . Очень дружелюбно и быстро ответили и предложили варианты пересылки.
А мне вообще не ответили. Дважды письмо посылал.
Украинцы ответили сразу, но они в РБ не отправляют.
pink_snake:В гиперах только натуральную встречала
А в каких гиперах вы встречали оболочку натуральную? В каких отделах ее искать? Спасибо.
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
kvatik:А как вы это узнали? Заказывали? Или с администрацией как то договаривались?
Связывался через форму обратной связи, а потом уже по емэйлу.
kvatik:Я думал об этом. Но смущает, что все таки оболочка - это пищевой продукт. А как там с качеством, соответствием нормам и тд, вы не в курсе ?
А ничего страшного. Просто читайте отзывы. На наиболее популярные товары есть по сотни отзывов.
kvatik:А в каких гиперах вы встречали оболочку натуральную? В каких отделах ее искать? Спасибо.
Евроуоптъ.
Alexandroid:kvatik:
А в каких гиперах вы встречали оболочку натуральную? В каких отделах ее искать? Спасибо.Евроуоптъ.
Это в мясных отделах продается? Или может в бакалее? В каком именно Еврике видели?
Спасибо.
kvatik, С натуральной вообще нет проблем) в евроопте (на маяковке) есть в гиппо (в серебрянке) видела, даже в простых универсамах шаговой доступности встречается, в мясном отделе соответственно.
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
kvatik:Alexandroid:kvatik:
А в каких гиперах вы встречали оболочку натуральную? В каких отделах ее искать? Спасибо.Евроуоптъ.
Это в мясных отделах продается? Или может в бакалее? В каком именно Еврике видели?
Спасибо.
А Вы спросите у девочек-мерчендайзеров.
Дело в том, что я не из Минска. Ближайший Еврик от меня, где есть черева, это Сморгонь.
И если я скажу, что там черева лежат на стеллаже с яйцами, хмм, вряд ли это будет звучать правдоподобно, особенно для Минска, например.
Поделюсь своим опытом использования натуральной оболочки для колбас, которую можно купить в наших магазинах.
Для "классических - пальцемпиханных" сыровяленных колбас использовала череву свиную, говяжью и гузенку. Свиная и говяжья черева в набитом виде практически одинаковые по размеру, но говяжья плотнее и работать с ней легче. Мне понравилась больше говяжья. Свиная быстрее подсыхает, а говяжья до готовности выдерживается немного дольше, но это только плюс во вкусе готовой колбасы. В гузенку тоже можно набивать такой же фарш. Выдерживается еще дольше, диаметр см 5-6. Вкус готовой колбасы еще более насыщенный. Благодаря довольно крупному диаметру удобнее использовать на бутерброд колбаску.
Может кому то поможет определиться с оболочкой)
pink_snake, Alexandroid, Спасибо за ответы, будем искать .
ETEL, Спасибо, полезная информация. По поводу диаметра оболочки - я как раз сейчас мучаюсь выбором между натуральной свиной (теперь еще и говяжей) , но тут более менее стало понятно, и коллагеновой 32 мм и 50 мм - это то, что нашел у нас в продаже. После вашего обзора склоняюсь к коллагену 50 мм.
Как считаете, из этих 4-х вариантов (свиная, говяжья, 32 мм коллаген и 50 мм коллаген) - какая больше подходит для пальцем пханой колбаски для вяления?
Еще раз всем спасибо за ответы !!!
kvatik, натуральная, мне кажется, больше подходит для такого вида колбасы. Для себя остановилась на говяжьей череве. А Вы попробуйте несколько видов оболочки и сами для себя поймете, что Вам больше нравится.
kvatik, чем больше диаметр , тем вкуснее получается колбаса и тем сложнее ее не испортить . Вот такая дилемма. Для сыровяла идеально подходит Ай-цел (в ем колбасках продаётся) он не даёт колбасе высыхать быстро. В наших спартанских условиях ,без всяких климатических камер, натуральная 35-40 мм в диаметре будет оптимальна.
А ещё , лично мне нравится , я делаю колбасу по рецепту краковской и она вкусная сразу после приготовления и когда чуть подсохнет ( получается очень похоже на хорошую московскую ) и когда хорошо высохнет ( становится монолитной и набирается вкусом ). Из-за того что мясо внутри уже готово , сохнет равномерно и не образовывает внутри пустот , которые могут испортить сыровял большого размера.