Maffiozzi, ИМХО на этой мамке вообще нет датчика температуры VRM, проги отсебятину показывают
Maffiozzi, ИМХО на этой мамке вообще нет датчика температуры VRM, проги отсебятину показывают
bilet:пока стабильно работает только на 2667 (14-15-15_1T, 1.20V)
Нипаняяятнаааа (с), неужели настолько неудачная планка или КП в проце попался
скорее всего проблема в Command rate 1T, при разгоне лучше ставить 2Т
DantisTT:скорее всего проблема в Command rate 1T, при разгоне лучше ставить 2Т
Пытался менять, но материнка все равно автоматически ставит 1T, даже если я установил 2T, а не Auto.
Пока остановился на 2800(14-15-15-47_1T, 1.35V). Вроде работает стабильно (прогнал два раза MemTest86 и часок покрутил Prime95).
Может кто подскажет: как подключить второй вентилятор, чтобы он тоже автоматически управлялся мат.платой? Есть ли какие способы подключения нескольких кулеров к одному разъему (хотя бы двух)? Или же без реобаса не обойтись?
Maffiozzi:как подключить второй вентилятор, чтобы он тоже автоматически управлялся мат.платой?
Никак, видимо управление на него совсем не завели, только питающее напряжение.
Maffiozzi:Есть ли какие способы подключения нескольких кулеров к одному разъему (хотя бы двух)? Или же без реобаса не обойтись?
Недавно тут темы касались.
офлайн
Kvinto1986
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте, такой вопрос, память https://catalog.onliner.by/dram/patriot/pve416g240c5kbl заведется на 3200 или нет, одноранговая и самсунговская, правда маркировка хз какая, не нашел. Потому как самсунговскую родную двухранговую брать ваще не охота, хочу красивую систему, а она наверное будет портить весь вид своим не в тему зеленым текстолитом) а переплачивать 40-50р чет ваще не хочется. Нашел вот такой обзор http://ru.gecid.com/ram/ddr4-2800_patriot_viper_elite/ но там немного другая память линейки. Но я думаю с 2400гц версией будут те же планки самсунг или нет?
Kvinto1986:Но я думаю с 2400гц версией будут те же планки самсунг или нет?
единственный 100% вариант, придти в магазин, снять радиаторы и посмотреть маркировку чипов ибо в патриот это не производитель памяти он может запихнуть под радиаторы все что угодно
офлайн
Kvinto1986
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
DantisTT:Kvinto1986:Но я думаю с 2400гц версией будут те же планки самсунг или нет?
единственный 100% вариант, придти в магазин, снять радиаторы и посмотреть маркировку чипов ибо в патриот это не производитель памяти он может запихнуть под радиаторы все что угодно
На сайте MSI там qvl лист поддержки памяти ryzen большой и подробный, вот там указано что память у этих планок самсунг одноранговая.
Kvinto1986, суть сказанного DantisTT в том, что Patriot как производитель "этикеток и упаковки" (а не кремния) в разные моменты времени может запихнуть в свою продукцию те чипы, которые сможет при дефиците урвать дешевле/выгодней. Поэтому никто не даст 100% гарантии постоянства именно Samsung под радиаторами после первых положительных обзоров.
офлайн
Kvinto1986
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну куплю наверное, рискну, даже если не повезет, думаю со временем вся память поддерживаться будет с профилями разгона, судя по тому как они выкатывают версии биоса.
bilet, Подскажи норм сборка, беру для работы
AMD Ryzen 5 1600X
Noctua NH-D15 SE-AM4
ASRock AB350M Pro4
KFA2 2x8GB DDR4 PC4-28800
Crucial MX300 275GB
Corsair RM550x
Корпус Corsair Carbide 270R
ZOTAC GeForce GTX1050
Kvinto1986, надеюсь да, с новыми AGESA частоты памяти станут упираться в потенциал самих планок, а не возможности платформы.
Cliverd, не вижу смысла переплаты за 1600Х, кулер слишком дорог и наворочен, по памяти как в случае Patriot тоже нельзя гарантировать что за чипы под радиаторами, корпус ATX к мамке mATX не очень логично. SSD как альтернатива Samsung 850 EVO, БП отличный, возможностей 1050 как я понимаю достаточно.
bilet:не вижу смысла переплаты за 1600Х, кулер слишком дорог и наворочен, по памяти как в случае Patriot тоже нельзя гарантировать что за чипы под радиаторами, корпус ATX к мамке mATX не очень логично. SSD как альтернатива Samsung 850 EVO, БП отличный, возможностей 1050 как я понимаю достаточно.
И правда, что то ступил с мамкой, а такая норм будет ASRock AB350 Pro4, кулер был такой раньше, отдал брату я от него просто восторге. 1600Х потому что не умею я разгонять, а так вынул из коробки и уже 3,6) а память вроде на самсунге чипах.
Да 1050 в самый раз, большое спасибо за наводку по SDD действительно лучше возьму Samsung 850 EVO
Cliverd:а такая норм будет ASRock AB350 Pro4
Одна база, просто больше слотов расширения. В ее обсуждении рядом человек тоже легко завел правильную память на 3200.
Cliverd:1600Х потому что не умею я разгонять, а так вынул из коробки и уже 3,6)
...
кулер был такой раньше, отдал брату я от него просто восторге
Если не будет разгона - вам такая охлада за сотку денег и близко не нужна, вполне справляется даже боксовый кулер. Легко можно сэкономить одного "зеленого гранта" и взять приличную башню попроще.
Cliverd:а память вроде на самсунге чипах
Я не отговариваю, просто во-первых эта память почти исчезла из продажи, во-вторых ценник уже ого-го, в-третьих не факт что в следующих партиях останутся те же чипы. Зато в оригинальных модулях непосредственно от производителей кремния гарантированно будут нужные банки. Да, без свистоперделок типа подсветок и радиаторов, но зато гарантированно. А все эти "оверские" бренды лишь изредка в топовых линейках и только при наличии собственной линии по сборке/пайке удосуживаются отбирать наиболее удачные чипы. Большинство же вовсе не заморачиваются...
Cliverd:SDD действительно лучше возьму Samsung 850 EVO
МХ300 тоже весьма хорош на фоне тормозного трэшака последнео года-полутора из-за дефицита памяти, но Samsung как рулил в 2015, так и рулит даже с переходом на более тонкий техпроцесс, по факту неубиваем при скоростях уровня нынешних недо-топов.
Cliverd:Подскажи норм сборка, беру для работы
В большинстве приложений частота оперативы дает небольшой прирост, причем из за повышения таймингов он не линейный и переплачивать такие суммы я бы не стал... блок питания смело можно брать в 2 раза дешевле.
ЗЫ тут вроде не ветка для обсуждения покупок
офлайн
...URBAN...
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Тут все радуются 3к+ частотам оперативы, но про разгон толком то молчат, при выходе шестерки же у всех отвалилась возможность гнать проц, так что, как это решилось в той же шестерке?Если решилось конечно же.
...URBAN...:но про разгон толком то молчат, при выходе шестерки же у всех отвалилась возможность гнать проц
Почему молчат? Вот же bilet отписывался по поводу разгона. Про какую "шестерку" идет речь? Если вы про AGESA, то ничего там не отвалилось, всё нормально.
DeadGods, спасибо за наводку, вечером посмотрю что интересного/нового бросится в глаза в 3.00, надеюсь стабильность параметров разгона от 2.50 сохранится
офлайн
Kvinto1986
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Если кому интересно, память patriot viper 4 на 2400 вот эта https://catalog.onliner.by/dram/patriot/pv416g240c5k завелась на 3066 гц с таймингами 18-18-18-18-40 1T command 1.35v, одноранговая, думаю можно до 3200 догнать с таймингами поиграть. Материнка правда не эта, а f1tality gaming 4, но думаю без разницы тут. Сейчас она самая дешевая тем более с радиаторами и выглядет хорошо.