Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
это в порядке их привлекательности/надежности цена/качество и т.п.?
Smoking Barrel, это в алфавитном порядке.
Артёмка, вот ещё парочка, но по поводу их качества, надёжности и т.д. я не знаю.
BTC DRW-1016IM - 59$
LiteON SOHW-1653 - 55$
Цитата:
1. NEC ND-3520A - 57$
2. NEC ND-3540A - 64$а в чём разница?
DVD+/-RW NEC ND-3520A+/-R9 (dual layer)
запись 16x(DVD+/-R)/ (DVD+/-R9 (dual layer) 4х)/ 4x(DVD+/-RW)/ 48x(CD-R)/ 24x(CD-RW), чтение 16x(DVD)/ 48x(CD-ROM)
DVD+/-RW NEC ND-3540A+/-R9 (dual layer)
запись: DVD+R: 16x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 16x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 6х; чтение: DVD-ROM: 16x CAV, CD-ROM: 48x CAV
а в чём разница?
http://www.ixbt.com/optical/nec3540.shtml
Привод собран на чипсете который использовался в предыдущих версия приводов от этой компании (ND-3520,ND-3530). К сожалению переделать модель ND-3520 в модель ND-3540, с помощью замены прошивки, по всей видимости не получится. На фото чуть ниже — внутреннее устройство привода, и можно заметить что в новом приводе используется другая оптическая система.
Гм, сюда, похоже.
Взял себе ASUS 1604P, бегаю довольным слоником по вопросу записи DVD-дисков. Но вылез глючек: ASUS стоит на одном ide канале с Teac 516 и:
1) При попытке записи мультисессионного диска (первая сессия записана как на другом приводе, так и на этом же) на Teac вылазит ошибка в том духе, что не могу создать кеш для записи.
2) При записи дисков с mp3 в музыке появляются колебания громкости.
Пока мистер Teac стоял в гордом одиночестве, все было хорошо.
На ASUS все пишется нормально (как первый, так и второй случай). Записть производится пакетом Nero 6.6.0.0. ASUS установлен как Master, Teac, соответственно, slave.
Что это может быть: глюки в настройках или персональная несовместимость приводов?
Что это может быть: глюки в настройках или персональная несовместимость приводов?
думаю что глюки!
Mantis, nec3540. а как оно по отзывам?
Или всё же лучше остановится на проверенном 3500.
Артёмка, сходи на форум http://forum.ixbt.com там про все приводы очень хорошо написано....
ворик до меня ответил Я могу только про 3500А ответить, пока ничего другого мне не надо
NEC(проблемы с чтением)-лотерея...хорошо отзываются о Benq 1620(читает хорошо пишет довольно неплохо) и неплохо о LG 14163(пишет хорошо читает хуже чем пишет)...сам бы наверно взял бы Benq....если нужен только один DVD привод в компе многие советуют именно его
NEC(проблемы с чтением)-лотерея
Теория. Мой NEC за полгода активного юзания отказался читать всего один CD-R диск, который, кстати, и Toshiba не осилил. Как позже выяснилось, тот диск был просто коряво записан!
хорошо отзываются о Benq 1620(читает хорошо пишет довольно неплохо) и неплохо о LG 14163(пишет хорошо читает хуже чем пишет)...сам бы наверно взял бы Benq....если нужен только один DVD привод в компе многие советуют именно его
ОБС
KirilMHS, Забыл написать ИМХО. Выводы сделаны на основании прочтения полностью форумов на IXBT по данным приводам. А за тебя я очень рад
vorik, полностью?
тогда можно говорить о том, что идеальных приводов нет, недовольные есть везде. К сожалению.
Mantis, полностью по приводам NEC 3520, LG 4163 и Benq 1620. Я жмякаю в форуме версию для печати и сохраняю, а потом читаю в оффлайне.
Вот у NEC 3540 с чтением намного лучше.
Сам думаю себе брать резак, но выбор еще не сделал.Нужен в основном для записи фоток с цифровика.
vorik,
Нужен в основном для записи фоток с цифровика.
узко берёшь .
Спасибо. я про хобот как то и подзабыл. Почитаю.
бенк 1620 пишет плюсовые болванки с тем же качеством чтои нек ,читает стопудово лучше, фич больше
Дуремар, вот и я думаю взять Benq, хотя сейчас появился 1640....но у нас их нет.
Артёмка, а себе что будешь брать?
vorik, смотрю пока в сторону НЕКа. Старого или "последнего".
У самого НЕК СД-РВ. Отслужил добре почти 2 года. Я доволен. Хотя Тики тоже когда то были в фаворе...
Артёмка,
Хочешь честно? Не надо покупать NEC. Качество записи на многих носителях - "ужос, нах". Я имею беспроблемный доступ ко всем оптическим приводам, продающимся в городе, тестировал, все, что только можно. И лучше BenQ не нашел. Чипсет, PUH (PickUp-Head System) - от Philips, есть возможность достаточно точно измерить уровень ошибок на записанном диске, подобрать оптимальную скорость для записи диска, разлочить скорости риппинга дисков, доступные RPC1 прошивки, качественное чтение. Единственное замечание - привод необходимо будет прошить firmware от retail версии. Даже Plextor в своей последней модели 740 использует шасси BenQ DW1640.
Да и дешевые болванки типа Esperanza, широко распространенные и горячо любимые народными массами, пишет весьма неплохо.