вчера вечером заказал. Решил сам kindle покупать через shipito.com
При регистрации на shipito.com меня ввело в заблуждение поле "The numeric portion of the street address". Ввёл туда типа "10-20", где 10 - это норме дома, а 20 - квартира. Хз верно ли это, но надеюсь будет ок.
Так же нагуглил вот эту инструкцию по регистрации в шипито http://shophelp.ru/shipito/shipito_registration.html Плюс там дальше по ссылкам есть еще инфа по шипито.
При регистрации в шипито с карточки сняли 8,5уе. Эти деньги пока просто лежат на аккаунте шипито. Их услуги по получению одной посылки стоят 8,5уе, так что вот как киндл придёт к ним, то вот они эти 8,5 за него и заберут, и плюс потом еще надо будет заплатить за пересылку.
После этого заказал и сам kindle, указав адрес shipito. Кстати когда указываешь американский адрес, то амазон предлагает 5 разных способов доставки. Среди них есть и очень быстрый и бесплатный типа "amazon prime" (или как-то так). Это типа как акция - "первый месяц бесплатно". Лучше на такое не соглашать, т.к. там подвох в том, что если вы берёте этот месяц бесплатный, то они считают, что вы купили эту услугу у них и через месяц снимут деньги с вашей карточки на следующий период. Чтобы отказаться от услуги надо специально какие-то действия предпринять. Я решил не рисковать и выбрал "free super saver shipping".
Еще не очень ясный момент остался: амазон до того как снять 139уе с карточки снял 1уе (это я в интернет-банке вижу) и вот это я не очень понимаю за что. Ну деньги эти все еще просто заблокированы на карточке. Так что напишу на всякий случай письмо в саппорт амазона и уточню эту инфу.
А еще следующим заказом я заказал вот этот чехол http://www.amazon.com/CaseCrown-Generation-Leather-Interior-Compa ... 264&sr=8-1 Его я заказал уже на адрес в Беларуси. Доставка, правда, получилась дороже самого чехла - 14.48уе. Ну это обычная почта и по идее придёт просто в моё отделение почты и никаких пошлин уже не должно быть. Хотя вот сейчас задумываюсь о том, что может стоило заказать и фирменный чехол вместе с киндлом. Просто фирменный чехол с киндлом можно было бы сгруппировать и это пришло бы одной посылкой на shipito и там только увеличилась бы цена за вес и может размеры посылки. Это меньше, чем за вторую посылку платить. А за этот я в сумме заплатил 26,69уе. Т.е. мне кажется, что если бы я сразу заказал фирменный чехол у амазона, то это обошлось бы мне долларов на 10-15 дороже в сумме. Хотя хз нужен ли мне фирменный чехол ) Но вот может кому пригодится эта инфа =)
Вот еще предстоит принять решения как отправлять посылку с shipito... Пока к ним мой киндл не дошел, то я цен не знаю, но могу лишь в настройках уккаунта видеть варианты для опции "preffered shipping method":
* USPS Express Mail® Int'l
* USPS Priority Mail® Int'l
* Shipito AirMail
* FedEx Int'l Economy®
* FedEx Int'l Priority®
Я так понимаю, что если выберу USPS, то попаду на растаможку в аэропорт как если бы напрямую с амазона к нам заказывал или нет? Кто чем пользовался и кто что посоветует?