Ответить
  • homester Junior Member
    офлайн
    homester Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #305357

Написать сообщение

82
    # 15 декабря 2010 23:58 Редактировалось homester, 1 раз.

• homester Junior Member
    офлайн
    homester Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #305357

Написать сообщение

82
    # 16 декабря 2010 00:01 Редактировалось homester, 1 раз.

.

• homester Junior Member
    офлайн
    homester Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #305357

Написать сообщение

82
    # 16 декабря 2010 00:03 Редактировалось homester, 1 раз.

.

• nata6a79 Neophyte Poster
    офлайн
    nata6a79 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #263711

Написать сообщение

12
    # 16 декабря 2010 10:30

И еще, кто помнит, какая сумма арендных денег каждый месяц ?

Насколько я помню - в нашем сдаваемом помещении 82 кв.м.- вроде сдавали по 9 евро за метр

• nata6a79 Neophyte Poster
    офлайн
    nata6a79 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #263711

Написать сообщение

12
    # 16 декабря 2010 11:00

Меня уже конкретно "достает" курение в подъезде. javascript:emoticon(':molotok:')Я понимаю что сейчас зима-холода,на улице у подъезда курить холодно. но у всех же есть балконы- покурил в окошко и всего делов то. А так в подъезд хоть в противогазе заходи- и еще этот воздух немного просачивается в квартиру. Почему мы некурящие и наши дети должны Этим дышать?

Курение официально запрещено- за это полагается штраф. Только сдается мне не сильно это поможет.javascript:emoticon(':bazar:')

Есть предложение-компромисс к ТС.

Почему у нас в подъездах ВСЕГДА наглухо закрыты окна?Они что считают нас за дураков, способных сигануть из окошка?Даже если бы не было курящих- все равно время от времени нужно проветривать. Не говоря уже о том что раз в год-два уборщица должна мыть окна в подъезде.Если бы у нас на окнах были ручки- конечно вряд ли бы все курильщики всегда проветривали бы после себя, но кто-то все же делал бы так, и по крайней мере , те люди кому таким воздухом дышать не хочется могли бы это делать.

Цена вопроса -копейки.

Собираюсь беседовать с председателем и организовать сбор подписей.

Подтягивайтесь, кому не безразлично!javascript:emoticon(':znaika:')

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 16 декабря 2010 16:02
    homester:

И еще, кто помнит, какая сумма арендных денег каждый месяц ?

Как мне сказала Наталья, 3000 000 в месяц за аренду (парикмахерская) и около 800 000 за проценты из банка. Итого: 3800 000 ежемесячно :znaika:

Неужели нельзя хотя бы часть из этих денег тратить на дом (не говоря уже обо всех, как было принято на общем собрании).

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 16 декабря 2010 16:12

По поводу агитационной литературы в подъездах - это недостаток специального образования... Бухгалтеров не учат психологии. Поэтому и обижаться не стоит... Хотя мы в своем подъезде расклеили бумажки с фразой "Чисто там, где не сорят" - кому-то не нравится. Кто-то регулярно надписывает или зачеркивает какие-либо буквы... А мы терпеливо снимаем и клеим новый листок, чистый и аккуратный. 4 листка поменяли - народ устал писать!!! Зато в фойе на 1 этаже чище стало!!!! Листочки на пол перестали бросать, когда почту проверяют!!!

Вообще, хочется жить в чистоте и красоте. Недавно купили оцинкованные ведерки, посадили траву. Сами ведерки украсили под новогоднюю тематику. Трава шикарная выросла. Так теперь не знаю, ставить ее на окошки на своем этаже, или украдут, как украли стройматериалы в наше отсутствие... :cry:

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 16 декабря 2010 16:21

По поводу оформления подъездов - дело пустяковое: сделать гирлянду из еловых или сосновых лапок, закрутить на нее светодиодную гирлянду для улицы (вещь дорогая, но надолго :)) или более дешевый вариант - сделать банты в цвет нашего дома - бардо и золото :super:

Или хотя бы украсить наши "березы" ветками сосны. Ну и что, что на березах иголки не растут, все возможно под Новый год!!! :ura:

По поводу Деда Мороза и Снегурочки: это тоже не должна быть инициатива жителей. У наших знакомых председатель ТС сам искал Д.М. и Снг., сам покупал подарки для детей, всем сообщал о празднике, украшал елку. Результат: много детей, родители, праздник для всего двора. Все довольны и счастливы! Председателю премию за труд и инициативу (а не просто за красивые глаза).

• homester Junior Member
    офлайн
    homester Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #305357

Написать сообщение

82
    # 16 декабря 2010 19:48 Редактировалось homester, 1 раз.

• homester Junior Member
    офлайн
    homester Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #305357

Написать сообщение

82
    # 16 декабря 2010 20:06 Редактировалось homester, 1 раз.

• olya-28-2007 Member
    офлайн
    olya-28-2007 Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #87163

Написать сообщение

280
    # 16 декабря 2010 20:31

Либо нагрузка в 3 дома это слишком много, либо такой человек.

4 дома. Если я правильно понимаю 80, 5, 7 и 3"А".

• liliana Neophyte Poster
    офлайн
    liliana Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

28
    # 16 декабря 2010 21:06

Чесно говоря, я даже этой информации и не знала, просто собрания ТС почему-то всегда (2года подряд) 20.08, а это годовщина нашей свадьбы.В прошлом году муж пошел (у меня маленький ребенок), а в этом пропустил.Просто я считаю, что можно собирать народ раз в месяц\два и не снимать для этого дорогие помещения (из нашего дома соберется максимум 10 чел), а прям в ТС их устроить. Просто перед собранием выдвинуть здесь список вопросов, а потом и ответы тут написать.

Давайте на первой странице напишем список участников этой ветки (кто из какой квартиры).

офлайн
    liliana Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

28
    # 16 декабря 2010 21:13

конечно вряд ли бы все курильщики всегда проветривали бы после себя, но кто-то все же делал бы так

Я уже об этом думала.Курение в подъезде не прекратить, но я часто в гостях наблюдаю картину, что хозяева выходят вместе с гостями-курильщиками и выносят пепельницу и открывают окно, после их ухода все закрывают и чистят пепельницу.Мне кажется, что многие курильщики курят дома на балконе, но вот когда гости приходят к некурящим, тогда в подъезд покурить выходят человек 10, тут уж в дыму весь подъезд...были бы ручки я бы проветрила хоть на своем этаже

офлайн
    liliana Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

28
    # 16 декабря 2010 21:13

конечно вряд ли бы все курильщики всегда проветривали бы после себя, но кто-то все же делал бы так

Я уже об этом думала.Курение в подъезде не прекратить, но я часто в гостях наблюдаю картину, что хозяева выходят вместе с гостями-курильщиками и выносят пепельницу и открывают окно, после их ухода все закрывают и чистят пепельницу.Мне кажется, что многие курильщики курят дома на балконе, но вот когда гости приходят к некурящим, тогда в подъезд покурить выходят человек 10, тут уж в дыму весь подъезд...были бы ручки я бы проветрила хоть на своем этаже

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 16 декабря 2010 21:57
    liliana:

Просто я считаю, что можно собирать народ раз в месяц\два и не снимать для этого дорогие помещения (из нашего дома соберется максимум 10 чел), а прям в ТС их устроить. Просто перед собранием выдвинуть здесь список вопросов, а потом и ответы тут написать. Давайте на первой странице напишем список участников этой ветки (кто из какой квартиры).

Уже предлагалось, но Председатель сказал, что чаще собираться нельзя и бессмысленно:

во-первых, не положено по Уставу (только раз в год),

во-вторых, нужен "кворум" и определенное количество жильцов - не менее 2/3, кажется. (Прошлая встреча собственников откладывалась из-за отсутствия нужного количества людей).

Мое мнение: собираться можно и нужно!!! Если не в ТС, что странно, то у самого гостеприимного соседа... :D

Я специально записалась в члены правления или как оно называется... чтобы быть в курсе всех событий...

А при очередном обращении к А.И. услышала: "Вы ко мне придите, и я вам покажу, какими незначительными правами обладают члены правления..." :(

После этого не хочу ничего решать самостоятельно... Жду выборов ТС!!! Может, несостоявшиеся президенты не побрезгуют ... :lol::lol:

• homester Junior Member
    офлайн
    homester Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #305357

Написать сообщение

82
    # 17 декабря 2010 09:18 Редактировалось homester, 1 раз.

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 17 декабря 2010 13:57

Еще меня смущает ежегодные отчисления на ремонт лифтов - по 5,5 миллионов.

Зачем, в этом случае, мы ежемесячно делаем отчисления за лифт???

Здесь что-то нечисто... 8)

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 17 декабря 2010 14:08

Жители нашего дома, не думайте, что я "нытик" и вечно чем-то недовольна... Просто во всем должен быть порядок и справедливость.

К примеру, знает ли кто-нибудь сколько зарабатывает наша уборщица??? Если не ошибаюсь - 650 000. Уверена, что дворник столько же, если не меньше. Знает ли кто-нибудь, что только в 2 подъездах есть доступ к воде и ведра с водой нужно тоскать в соседний подъезд??? И после этого все хотят, чтобы наши подъезды блистали чистотой??? Одному человеку весь дом убрать крайне тяжело!!! А второго уборщика брать никто не собирается!!!!!

Итого: 3,5 ставки, положенные на дом - (минус) ставка уборщицы - (минус) ставка дворника = 1,5 ставки.

Может наше ТС не хочет брать человка для уборки чтобы эти деньги сэкономить? :spy:

Пусть работает 2 человека, но в этом случае оставшиеся деньги должны пойти на премии людей, которые работают, а не тех, кто умеет экономить деньги!

Кто меня поддерживает??? :znaika:

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 17 декабря 2010 14:42

В нашей квартире огромная проблема с окнами. Ее решаем, но вина здесь не ТС, а застройщика. 2 этаж с арочными окнами страдают,я думаю, все кто живут. Из-за этого в квартире холодно. Еще проблема на кухне. Жутко холодный пол, т.к. находится над крыльцом офиса. Сделали перенос водопроводных труб в стену под окном, так в -27 вода в трубах замерзала...Разве это нормально?!!!Утеплить и подогреть не подумали(ремонт делали летом), а теперь не знаем как решить эту проблему.

Здравтствуйте, мы из строящегося дома ИС №18 и у нас квартира на втором этаже и там тоже окна-арки. На что нужно обратить усиленное внимание, может заранее доп. утеплять.Когда заключали договор нам не сказали, что все окна- арки. А сейчас муж очень переживает. Как они вообще смотрятся, не темно ли?

• Alkos Neophyte Poster
    офлайн
    Alkos Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #347144

Написать сообщение

11
    # 17 декабря 2010 20:10

По поводу насосов.

Если они часто выходят из строя, значит они работают под чрезмерной нагрузкой. Это либо ошибка проектирования либо, как обычно, купили что есть, либо отмывание денег.

Если чрезмерная нагрузка, тогда после поломки поставить боле мощный насос, выйдет дороже по стоимости, но думаю хватит гораздо на более долгое время.

А есть ли информация сколько насосов было заменено? Есть ли у новых гарантийные сроки?

Еще на собрании поднимал вопрос насчет страховки данного оборудования.

Есть предложение поделиться ссылкой на данный форум с ТС, а в частности с председателем, пусть почитает, затылок почешет. Поучаствует в обсуждении.

Здравствуйте, мы из строящегося дома ИС №18 и у нас квартира на втором этаже и там тоже окна-арки. На что нужно обратить усиленное внимание, может заранее доп. утеплять.Когда заключали договор нам не сказали, что все окна- арки. А сейчас муж очень переживает. Как они вообще смотрятся, не темно ли?

Насколько я понял, то при приемке квартиры нужно проверить плотность закрывания окон, летом вы этого особо не увидите, может подтекать, тоже нужен дождь. У меня в квартире окна обычные, но есть проблемы, все они продуваются. При покупке был разбит стеклопакет, его заменил.

Проводку проверьте. У меня в спальне свет вообще не выключался, а в другой при включении выключателя выбивало автомат, не знаю может это разовое явление.

Еще можете проверить пол, как я понял нам сообщалось о термо и звукоизоляции полов. При переносе стены я разбирал часть стяжки на полу, термоизоляция была проложена только вдоль стен, а не по все площади пола.

(8029) 6620813