Ответить
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 октября 2010 10:42
    Yuriy:

-nook- :

Такое же обнаружил у себя вечером на телефоне, при загрузке Оперы, с начало подумал троян, удалил оперу, поставил заново - опять вылезла, обзвон знакомых прояснил ситуацию Одно не понимаю - зачем менять домашнюю страницу и добавлять вкладки ([censored], мейл, однакласники)? Может мне самому виднее какие сайты посещать?

с понятием реклама вы знакомы? разаботаете свой браузер - сделаете как вы считаете нужным

действие юзеранфрендли, и реакция прогнозируемая на 100%. домашнюю страницу поменяли зря.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 октября 2010 10:56

дыфы, ну это ж вопрос оперы. они считают правильным так зарабатывать на рекламе. неоднозначно, но законно...

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 6 октября 2010 11:56

У меня на версии 4.2 ничего не поменялось, никакого спама нет!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #191219

1083
    # 6 октября 2010 12:16

в бесплатном браузере они могли хоть ж*пу голую нарисовать , а вот еслибы вы его купили то там уже совсем другое дело!

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 6 октября 2010 12:37

Yuriy, это больше смахивает не на рекламу, а бездумный пиар МТС. Интересно сколько они заплатили опере :lol:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 6 октября 2010 12:37

Esculap, установи 5.1 - заметишь :wink:

• InDigo.h4 Junior Member
    офлайн
    InDigo.h4 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #98836

Написать сообщение

54
    # 6 октября 2010 14:07

http://www.onliner.by/news/06.10.2010/09.50/ - мне кажется появление спама от МТС и данное заявление оперы как-то связаны. =)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #180673

483
    # 6 октября 2010 16:54

А в чем смысл клиентам МТСа рекламировать МТС??)) чтоб они ещё по одной симке прикупили??))

ждем изменений в ПК версиях: Например "19 декабря голосуйте за ..." или "... лучший интернет провайдер твоей страны"

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 6 октября 2010 17:46

SHUToff, не только реклама мтс, там ещё вкладки [censored], однокасники, вконтакте и т.д...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 6 октября 2010 17:51

-nook-,

не только реклама мтс, там ещё вкладки [censored], однокасники, вконтакте и т.д...

Осталась, только одна стандартная вкладка "вконтакте" ее только и заменили на мтсбай.

Видимо Вы вкладки не редактировали.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 6 октября 2010 18:21

Esculap, установи 5.1 - заметишь

А зачем? Уже устанавливал, пробовал. Снес нафиг. Эта опера для телефонов с сенсорным экраном. На моих кнопочках 4.2 гораздо удобнее.

• 19ia Junior Member
    офлайн
    19ia Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #35929

Написать сообщение

50
    # 6 октября 2010 21:18

блин, сегодня всплыла такая же байда.

саппорт снова играет в тупака :roof:

- подождите... да, действительно, провайдер бесплатного ПО сам обновил свой продукт. когда Вы устанавливали, Вы подписали соглашение... вот они и меняют как хотят

- т.е. опера решила сама написать "специально для МТС"?

- да.

вот нет бы честно сказать ВСЮ правду что мол у нас соглашение, мы им пробашляли. а тут так же как и с СМС-банкингом - мы пушистые, мы ни при чем... это все другие. тока прийдя домой покопавшись в нете стало поянтно что произошло.

жлобство.

• Antivirys Senior Member
    офлайн
    Antivirys Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #310481

Написать сообщение

754
    # 9 октября 2010 22:56

Со всеми вами согласен. Хер с ним с этим яйцом при загрузке. Осадок оставляет этот доморощенный яндекс в качестве единственного поисковика. Ранее там их было больше с гуглом по умолчанию. Из них была википедия. Чем я аользовался очень часто. Очень противно видеть эти изменения с умолчанием в лице Я. про эти вкладки я чхал, настрою сам. Куда обращаться что бы все вернуть назад? Я имею в виду гугл по умолчанию. Я даже китайца устанавил в качестве браузера. Но он неудобный. Вернул оперу назад. Очень удобная, откуда я сейчас и пишу. Но вот яндекс в качестве поисковика по умолчанию, неприятно. У меня Р300.

• 19ia Junior Member
    офлайн
    19ia Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #35929

Написать сообщение

50
    # 11 октября 2010 16:32

Куда обращаться что бы все вернуть назад?

боюсь только в спортлото.

т.к. на прямой вопрос "можно ли избавиться как-нибудь", саппорт ответил что ничего сделать нельзя.

хотя надеюсь на маловероятный вариант:

все кому не понравилась эта забота - звонят/пишут в мтс, глядишь сами исправятся (т.к. сложно представляется коммерческая связь/интересы между яндексом к белорусским мтсом).

впрочем, справедливости ради, если бы опера была такой с самого начала - не злился бы, а даже радовался бы:

не надо набивать закладки - несколько интересных для меня сайтов уже есть .

нету гугла - ну и фик с ним, есть же яндекс. не замечателен как гугл, но, в принципе, хорош же.

яйцо при старте - ну да б-г с ним. вон же висит mts.by на главном экране постоянно - и ничего..

но, цуко, принудительно перебивать интерфейс/кастомизацию после того как более полугода юзаешь и привык к интерфейсу - мягко говоря раздражает.

особенно феерично смотрится появившийся [censored] рядом с когда-то добавленным мной m.[censored].

ну и учитывая что у меня было свободно 3 слота, новые линки появлялись в течении нескольких рестартов - тока удалю все лишнее - перезагружаюсь, а там уже новая порция говна.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 11 октября 2010 19:52

Юзайте UCWEB и Bolt, кому не нравится. Простите, но с таким количеством пользователей содержание серверов должно окупаться. Или Вы бы предпочли чтобы страницы открывались постоянно со 2-3 раза?

• Antivirys Senior Member
    офлайн
    Antivirys Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #310481

Написать сообщение

754
    # 11 октября 2010 21:58

usweb я скачивал и установил. Там как то не привычно. Не естественная страница. А настроить что бы открывалась как в опере нельзя. Юзать блочную систему и в масштабе 200 смотреть от начала страницы до конца, далеко. Опера все делает как в настольном браузере.

• seli Member
    офлайн
    seli Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #189856

Написать сообщение

179
    # 11 октября 2010 23:24

а если переустановить оперу, спам останется?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 октября 2010 07:13

seli, да, останется...

• Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2207

20 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2207
    # 12 октября 2010 09:06

Миниопера вещь хорошая. но китаец файлы качать умеет. И еще у него есть ночной режим для сбережения зрения. Будет ли у Оперы когда нить что-то подобное? А по теме - я думал это МТС так шутит, оказывается сама Опера! Только у меня яйцо и поиск добавился, а сайты остались мои прежние. Как это у вас что-то новое добавилось?

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 октября 2010 09:27

Pepenez, видимо у вас все вкладки оперы до этого были назначены и пустых(для добавления) не осталось :)