DickJabBer:
Надо на айфон писать проги. Курсов в нете хоть попой ешь, за пару недель можно освоить. Помню пару лет назад писали про бомжа из Нью-Йорка который нашел в мусорке ноут, написал свою прогу для айфона и буквально сразу стал миллионером.
В целом направление может быть перспективным. Но за пару недель освоить сомнительно очень.
Бомж из Нью-Йорка был скорей всего в прошлой жизни IT-шником, потом кризис, личные проблемы, наркомания, жена хату отжала и т.п. Оказался на улице, стал бомжевать, затем нашел ноут и оказывается, что руки-то помнят!
michael2001:
Держите способ «честного» заработка, отвечающего вашим запросам
Умная соковыжималка для поклонников Теслы
https://aftershock.news/?q=node/512360
К такому надо готовиться. Непростая работа - надо обладать некой харизмой, грамотно поддерживать и сформировать легенду про себя, имидж, репутацию и так далее. Если задуматься реально ЧЕГО это стоило, то возможно есть смысл направить энергии в более позитивное русло, в созидательное, так сказать. Людей обманывать некрасиво, я верю в законы кармы.
Sexy:
По ощущениям автор лукавит, но все же, не надо упираться в стереотипы, в ИТ (так же как и в любой сфере) очень хорошо зарабатывает менеджмент, мало иметь команду программистов, надо суметь продать свои услуги. Требования просты: английский разговорный, понимание основ продаж и продвижения, и много-много говорить и писать...А это, судя по всему, автор умеет ) Большая часть такой работы удаленная, меньшая не менее увлекательна - путешествия по миру за счет работодателя. Так же есть всякие бизнес-аналитики и руководители проектов... было бы желание )
Вот-вот! Я и говорю, что не обязательно программистом стать. Вот, например, как я вижу это дело:
готов вести ветки обсуждения продукта на профильных форумах, отвечать на каверзные вопросы потенциальных клиентов, заниматься продажами. Такие объявления о работе иной раз встречаю, но там требуется раб. Я же хотел бы быть полноправным партнером, т.е. иметь возможность и прямую заинтересованность в росте продаж, получать долю из прибыли. Для этого надо быть классным продажником и уметь в первую очередь "продать себя" работодателю. Шикарным резюме в этой сфере не могу похвастаться, получается такой вот замкнутый круг.
Блюзмен:
TextCompany:
Цель: обеспеченная сытая зрелость и старость, желательно с удаленной работой на берегу океана и в перспективе с пассивным доходом.
Иглу на побережье Северного Ледовитого, заготовка тюленьего жира. В перспективе нанять эскимосов и самому сидеть на пассиве)
Я подозреваю, что тюлений жир отбирают у тюленей не самым гуманным способом. Тогда не подойдет мне это, зверушек жалко.
Но в романтике севера есть что-то особенное: полярное сияние, белые ночи, жену эскимосочку завести, дети темноволосые и слегка раскосые бегают, жена поет им колыбельную на своем языке. Я расположился удобно на шкуре мамонта медведя у кострища и, устало щурясь, прихлебываю отвар из мухоморов. Но душа просит драников и березку обнять охота, нет - не согласен.
Ленский:
Идешь на сайты айти фрилансеров. Смотришь заявки, которые не требуют кода. Развиваешь эти скиллы.
Смотрел, ага. Часто ищут специалистов по 1С и администраторов БД (Oracle в основном) и причем на интересные зарплаты. Но подводные камни там, очевидно, в сложности освоения таких специальностей.
С 1С работал как пользователь, логика там адовая, конечно.