H.I.M666:Мне нужно минимум 32 ГБ собрать под Райзен 1700х. Брать эти 4 планки или лучше искать 2 по 8 гб?
лучше взять 2 по 16, тем более, что надо минимум 32=)
проц все равно не выше 2х канальной поддерживает
4 ГБ, 1 модуль DDR4 DIMM, частота 2400 МГц, CL 17T, тайминги 17-17-17, напряжение 1.2 В
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
H.I.M666:Мне нужно минимум 32 ГБ собрать под Райзен 1700х. Брать эти 4 планки или лучше искать 2 по 8 гб?
proximo-82:H.I.M666:Мне нужно минимум 32 ГБ собрать под Райзен 1700х. Брать эти 4 планки или лучше искать 2 по 8 гб?
2*8=16 на частоте 3200;
4*4(8;16)= только 2400
2*16=32 на частоте 2400? где гарантии что вы запустите на 3200? лично я таких тестов не видел. но если купите обязательно отпишитесь
таблица на основе Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5 (rev. 1.0)
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
DrySky:proximo-82:H.I.M666:Мне нужно минимум 32 ГБ собрать под Райзен 1700х. Брать эти 4 планки или лучше искать 2 по 8 гб?
проц все равно не выше 2х канальной поддерживает2*8=16 на частоте 3200;
4*4(8;16)= только 2400
2*16=32 на частоте 2400? где гарантии что вы запустите на 3200? лично я таких тестов не видел. но если купите обязательно отпишитесь
таблица на основе Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5 (rev. 1.0)
отвечу, так на сегодняшний день готов ответить за данную память , что поднимается она на 3200 с минимальными таймингами на
но очень медленная, а в ручную без поднятия напруги держит
что сказать насчет 32? думаю в свежем биосе это подправили и будет быстрее, но увы протестировать нет возможности
Извините за глупый вопрос,но тайминги в ОЗУ с разными частотами должны совпадать?
Например,у меня старенькая Hynix(ниже будет сравнение),хочу приобрести от кингстон Fury или Savage сначала одну планку к моей старенькой Hynix,через месяц-два еще одну.Пройдет ли такая манипуляция?
По таймингам Fury подходит к моей Hynix.Или можно забить на тайминги и брать Savage?
Очень буду благодарен за ответ!
https://catalog.onliner.by/compare/hmt41gu6mfr8cpb+hx321c11sr8+hx318lc11fb8
Под какое железо решили обновить память? Может быть нет особого смысла гнаться за дорогими, высокочастотными модулями.
AtoliyS:Извините за глупый вопрос,но тайминги в ОЗУ с разными частотами должны совпадать?
Нет. Разные планки памяти будут работать на частотах самого медленного, из них, модуля. В вашем случае это 1600 при 11 таймингах. Так как в чипе spd памяти прописаны разные наборы таймингов, под каждый стандарт частоты, более быстрый модуль, работая на меньших частотах, скинет тайминги, например, с 11 до 9, но работая в паре с изначально медленным, настройки таймингов выставятся по медленному модулю.
AtoliyS:Например,у меня старенькая Hynix(ниже будет сравнение),хочу приобрести от кингстон Fury или Savage сначала одну планку к моей старенькой Hynix,через месяц-два еще одну.
Практически любая память может взять следующую градацию частоты, например 1600 -->1866, если выставить её в ручную. Самым экономным вариантом, было бы просто докупить похожую планку на 8gb 1600й частоты, и добавить её к вашей старой. По возможности разогнав память.
AtoliyS:Или можно забить на тайминги и брать Savage?
Спорный вариант, этот Savage. Это изначально разогнанный вариант с напряжением 1,6 вольта. Все бы ничего, но стоит не мало.
Kuma472:Под какое железо решили обновить память? Может быть нет особого смысла гнаться за дорогими, высокочастотными модулями.
i5 4670k, gtx 1050 Ti, 8gb DDR3 Hynix.
Я так понял,можно взять Fury(либо какую именно могли бы посоветовать на 1866 частоте?) и потом еще докупить вторую и будет самый оптимальный вариант? Так сказать чутка проапргрейдить машину свою?
AtoliyS:i5 4670k, gtx 1050 Ti, 8gb DDR3 Hynix.
Самый простой вариант, это докупить простую "зеленую" планку, на 8gb, чтобы обеспечить двухканальный режим работы памяти. Контроллер памяти вашего процессора, поддерживает работу с 1600-ой частотой. Работу более быстрых планок обеспечивают платы со старшей логикой Z87 и Z97. Если у вас плата на логике H или B, то память будет работать на 1600-ой частоте.
AtoliyS:...либо какую именно могли бы посоветовать на 1866 частоте?
Если у вас плата на старшей логике, и необходимо выбрать из быстрой памяти, то я бы рассматривал такие варианты.
AtoliyS:и потом еще докупить вторую и будет самый оптимальный вариант?
В вашем случае, для меня, самым оптимальным вариантом была бы покупка недорогой планки, к уже имеющейся. Так как активация двухканального режима работы памяти и принесет основной буст. Рост частоты с 1600 до 1866, на платформе intel, на глаз заметен не будет. Только в синтетический тестах.
Если у вас еще не дошли руки до покупки SSD, то стоит купить, хотя бы на 240gb. Для системы и нескольких игрушек. Получите отличный уровень комфорта и отзывчивости системы. Это намного более актуально, чем собирать комплект из быстрых, дорогих планок, теряя на последующей продаже уже имеющейся планки.
Подскажите, на этой плате ASRock A320M-HDV возможен ли разгон данной памяти до 3200?
vittus, у камрада I.N. на родственных А320 прекрасно получалось, учтите только нюанс с процами.
Ireo:взяла на интеле 3200 16-18-18-36 CR2 , напряжение 1.3v
хотя изначально гнаться не хотела ни в какую..
Странно у меня тоже asrock только z270. С полпинка взяли 3200 16-17-17-36 cr1 1.35v. Только у меня двухранговые,а у них в принципе разгон хуже.
офлайн
zhenyaradik
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyaradik
Junior Member
|