САВА, в AEG ТЭНы сухие. Вот и вся разница, но она есть.
Land,
Marabu, не, ну что за народ. Сложно сразу серию сказать?
да, вобщем-то, совсем не сложно...
Просто предполагал, что Вы человек достаточно искушённый в вопросах бытовой техники и поиска информации, потому не хотел унижать прямой ссылкой на http://www.thermex.ru...
Marabu, нет, с поиском у меня того... не дружба. Но собственно, как выясняется, бак из нержавеющей стали еще ничего не гарантирует.
Land,
... как выясняется, бак из нержавеющей стали еще ничего не гарантирует...
дык эта...
Стопроцентную гарантию не даст никто и ничего.
Не попробуешь — не узнаешь!
Не существует двух совершенно одинаковых предметов, особенно сложнотехнических.
Практика — критерий истины!
Ну не отнес бы бойлер к сложнотехническим предметам. Как было сказано? "Ведро с ТЭНом"? Реально-то сложного нет ничего. Движущихся частей нет. Электроники сложной нет. Главное -- это качественные компоненты и выдерживание технорм и техпроцессов. А вот с этим как я понимаю и основная проблема у восточных производителей.
Flasherxp, на Воронянского магазинчик. Точный адрес можно найти без трудностей.
Удачно тема всплыла...
Назрел вопрос:
бойлер "Electrolux" 50 л. эксплуатируется 5 лет.
Режим эксплуатации:
3 недели летом постоянно + 3-4 раза в год по 1-2 дня.
Имеет ли смысл думать о борьбе с накипью?
Есть у кого опыт по вопросу?
Marabu:Удачно тема всплыла... Назрел вопрос: бойлер "Electrolux" 50 л. эксплуатируется 5 лет. Режим эксплуатации: 3 недели летом постоянно + 3-4 раза в год по 1-2 дня. Имеет ли смысл думать о борьбе с накипью? Есть у кого опыт по вопросу?
У меня бойлер Аристон (30 л) столько же лет и точно такой же режим эксплуатации -- при отключении горячей воды. Накипью голову не забиваю. Во-первых, режим эксплуатации щадящий, по сути за 15 лет получается как год непрерывно (а бойлеры на непрерывную эксплуатацию заточены). Во-вторых, в паспорте моего бойлера сказано, что внутри бака стоит какая-то хрень, которая борется с накипью и ее хватает на три года! В-третьих, если вдруг ТЭН перестанет греть, заменю его или бойлер. Мой обошелся с установкой в 120 у.е., не велики деньги.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А как они вообще работают? наполнение бака водой - автоматическое? т.е. не нужно кран подачи открывать-закрывать?
и что делать, когда отключили воду? просто перекрыть вводной кран гор. воды на стояке и включить девайс, открыв на нем краны?
Что не правильно на рисунке? 0 - открытое, Х - перекрытое.
Рюмкин, на рисунке всё правильно.
Наполнение по мере расходования нагретой воды.
Подпор создаётся давлением холодной магистрали.
Температура нагретой воды, выходящей из бойлера постепенно снижается и стремится к темпераруре холодной воды.
Фсё просто!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а я думал, гор. вода тупо выливается, и только когда она заканчивается - начинает поступать холодная конечно, в таком случае не будет хватать давления для подвешенного душа, но ванну наполнить можно же.
получается, надо в процессе мытья постоянно сбавлять холодную "основную", чтоб держать температуру в норме?
или забор гор. воды сверху, т.е. резко холодает, когда ее всю вытеснит холодная?
туплю
Рюмкин, самотёком из бойлера вода не стекает!
Подача холодной воды снизу, но что происходит внутри — не знаю.
У меня ощутимо холодеть вода начинает, когда используешь примерно 2/3 горячей (объём бойлера 50 литров).
Тогда начинаю прикручивать кран холодной воды.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Marabu, спасибо!
У меня ощутимо холодеть вода начинает, когда используешь примерно 2/3 горячей (объём бойлера 50 литров).
значит, смешивается просто. и забор верхний, как я и предполагал.
еще тупой вопрос - а хватает ли напора хол. воды, чтоб и лить в кран, и давить на горячую в бойлере?
Рюмкин,
... хватает ли напора хол. воды, чтоб и лить в кран, и давить на горячую в бойлере?...
моих 3,5 атм более, чем достаточно
Так что, отмазок нет — дорога в магаз за кипятильным ведром!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Так что, отмазок нет — дорога в магаз за кипятильным ведром!
это да
а что за магазин на Воронянского? дайте адресок
по термексам есть еще отзывы, кроме тех, что на 2 странице?
ЗЫ. http://europa.shop.by/71990/72978/72980/78854/ ?
Рюмкин, Воронянского 11-1 вроде...
Покупал там ТЭН к реле-регулятор к бойлеру как-то...
А кто-нибудь может что-то сказать хорошее про Термекс? Очень хочется модель RZB (зеркальная такая), уже почти купил, но тут вдруг на рынке встретился продавец с мнением, что термекс гуано, и в интернете удалось найти вот такую вот тему -http://forum.uyutmarket.ru/viewtopic.php?t=681 - три страницы отборной грязи. Еще вопрос - есть ли реальное внутреннее отличие дешевых массовых моделей этих кипятильников от тех, которые позиционируются как понтовые, или понт только на словах да в "LED-дисплее", который может отображать аж 2 цифры в стиле "часы электроника".
А в наших краях практически ничего толкового то и нету:
тот же продавец рекомендовал Garanterm - так это тоже кетай, никто вообще толком ничего не может сказать, откуда взялась эта фирма с "длинной историей от 1990 года" и очень по-русски переведенным на инглишь сайтом garanterm.com.
Ariston - в основном из России, ничего особо толкового нету, смотрю на мамину стиральную машинку с такой лейбочкой, которая за три года практически самоуничтожилась ржавением и как-то не верится, что с бойлером не случится того же.
Gorenje - в плюс то, что словенцы, в минус то, что у них какие-то свои технологии, которые в чем-то хороши, в чем-то отстают.
AEG, Electrolux - слава богу, уже нет такого на шопбае в наличии, но я так понял год назад были. Уверен, что речь идет о китайском творчестве а-ля мобильные кондиционеры тех же фирм, ни один официальный сайт не в курсе, что они производили подобные вещи. Работают может и нормально, но когда начинают петь песни про германию, швецию, италию и испанию в таких случаях - это грустно.
Вот тебе, млин, и ведро с кипятильником, а как до дела доходит - так получается, что никто его толком сделать не может.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
да, а "ведро" я ессно так и не купил
вопросец, а они есть с реле времени? вот например, на даче душ, я ставлю, чтоб вода начала греться в 3 часа ночи в воскресенье, утром принимаю душ и еду на работу? т.е. чтоб лектричество не палилось впустую, вода-то постоянно не надо
и еще, где-то слышал, что у тех, что на нашем рынке - срок службы лет 5 отсилы, мол, внутренний бак дырявеетцо, и что русские термексы, мол, пожостче сделаны
Akar,
вдруг на рынке встретился продавец с мнением, что термекс гуано
любопытно, что продавал этот товарищ?
Думаю, не составит труда найти продавцов "Thermex", которые с уверенностью будут хаять всё остальное
Кстати, в таких случаях возникает желание устроить очную ставку тем и другим, и послухать-поглядеть, чем же дело кончится?