я скальпировал и коллаборатори про под крышку
ПРИПОЙ НЕ ПРОБЛЕМА
ar2b:у меня монитор 1080p НО! он же и 240Гц если что.
Все равно 240 кадров не вытянет... Имхо
ar2b:будет 2 1080 Ti референс на закуску.
Только что видео смотрел - из за УГ охлаждения они тротлится будут и потому не сильно скейлится. ИМХО нужно сразу менять охлаждение на референсах - а лучше все таки подождать нерефов.
Да, кстати, не рассмотрел сразу, зачем 2 ? У 7700K 16 линий pci-ex, смысла если не 0, то явно немного.
К тому времени когда нужна будет вторая гп, будет другой проц сто проц. А по поводу 240 гц - в чем проблема будет топ видеоплате на 1080р крутить контру на 300фпс?
quadral:ar2b:7700К 5300Гц. 64гб ddr4 3000Гц будет 2 1080 Ti референс на закуску
типа время хороших историй???
на тебе, вася. пускай слюни.
только сегодня доставили.
или тебе все системки в качестве пруфов перефоткать?
нищий троль
в общем с вышеуказанным моником на полных настройках без разгона я играю контру в стабильных 300 фпс и 240 герц. остальное не пробовал. подключал используя заводской белый переходник (есть на фото) несмотря на то, что блок питания рассчитан на SLI и все разъемы и провода имеются в нужном количестве - решил использовать 3 канала блока питания (1 канал на 6 пин, еще 2 канала на 6 пин свел заводским белым переходником в 1 канал на 8 пин). я решил, что так питание будет стабильнее.
блок питания https://catalog.onliner.by/powersupply/corsair/cp9020074
по поводу охлаждения - может кому и громкое, но! без разгона работает тихо, я всегда в наушниках, и еще - моя водянка процессора имеет кулера которые крутятся на постое 6 штук на максах https://catalog.onliner.by/fan/arcticcooling/liquid360 поэтому когда прислушиваешься все равно нза ним не слышно видюхи ))) кому нужно - продам переходник DVI-DISPLAYPORT и новый DVI шнур отличного качества с экранированием 3 м. шнур покупался в портативе и использовался 3 недели пока не купилась видеоплата, т.к. сидел на встройке на мамке https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/z270pro4
всем спасибо, все свободны. посмотрим что и как, но при случае буду менять мамку и покупать еще 1 такую же. с охлаждением разберусь. есть только 1 вопрос: хватит ли вышеназванного блока на 2 таких платы, 7700К проц и 4 планки памяти. веник М2 ссд карта...
AntiFreeze:Да, кстати, не рассмотрел сразу, зачем 2 ? У 7700K 16 линий pci-ex, смысла если не 0, то явно немного.
просветите меня пока я ничего не купил пожалуйста....
ar2b:просветите меня пока я ничего не купил пожалуйста....
Смысл, вероятно, в том, что с процессорами на 1151, можно получить, в лучшем случае режим SLI 8x+8x, а не 16x+16x, как на 2011-3, при использовании процессора на 40 линий.
ar2b, раз вы упомянули ASRock Z270 Pro4. У вас данная плата в сборке? Тогда, вообще, о каком SLI может идти речь?
Kuma472:ar2b:просветите меня пока я ничего не купил пожалуйста....
Смысл, вероятно, в том, что с процессорами на 1151, можно получить, в лучшем случае режим SLI 8x+8x, а не 16x+16x, как на 2011-3, при использовании процессора на 40 линий.
ar2b, раз вы упомянули ASRock Z270 Pro4. У вас данная плата в сборке? Тогда, вообще, о каком SLI может идти речь?
Нда 8х8 линий тут явно слабое звено видно 22Гб памяти вк загрузятся на 100% и будут хавать из оперативы недостающее?
Ага тут то и небудет хватать псп 8х8.
GoD1983:....22Гб памяти вк загрузятся на 100% и будут хавать из оперативы недостающее?
GoD1983, хоть нам и намекали, о возможности суммирования видеопамяти в DX12, но насколько я знаю, пока еще, она не суммируется. Так что в sli связке будет так же 11gb. А дальше, все как всегда, после переполнения 11gb vram начнется кэширование через озу.
в дальнейшем возможна замена мамки и проца, это ерунда. это железо покупалось под конфу на 1 видяху. переполнение не проблема,64 памяти. спасибо за совет, пока буду сидеть на одной.
ar2b:переполнение не проблема,64 памяти
Переполнение порой проблема, скорость работы RAM намного ниже скорости работы VRAM.
еще я так подумал... даже если будет хавать из оперативы недостающее, все оаано не вариант, RAM гораздо медленнее VRAM, и 3000 гц для уидеопамяти не частота
bilet:ar2b:переполнение не проблема,64 памяти
Переполнение порой проблема, скорость работы RAM намного ниже скорости работы VRAM.
да, именно
в общем пока что я доволен. частота кадров бешеная при удвоенном разрешении 3 тысячи с фигом на сколько то там. гнать пока не пробовал, нет необходимости. хотя думаю киловатный блок так как я его подключил, способен с трех линий выдать ей все что нужно. на. удивление понравился референс дизайн работа охлаждения. возможно эйфория связана с тем, что ранее 5 лет использовал лишь ноутбуки, пускай и очень даже неслабые
Kuma472:GoD1983:....22Гб памяти вк загрузятся на 100% и будут хавать из оперативы недостающее?
GoD1983, хоть нам и намекали, о возможности суммирования видеопамяти в DX12, но насколько я знаю, пока еще, она не суммируется. Так что в sli связке будет так же 11gb. А дальше, все как всегда, после переполнения 11gb vram начнется кэширование через озу.
Ну да 750ти в слай будут хавать из оперативы в собаках строя 1 кадр(1вк) 2 кадр (вторая) , эт понятно.
Но когда 1080ти будет жрать 10гб первая и 10гб вторая при построении кадров.
Да да они не сумируются
GoD1983:Ну да 750ти в слай будут хавать из оперативы в собаках строя 1 кадр(1вк) 2 кадр (вторая) , эт понятно.
Не будут, GM107 не поддерживает SLI, но мысль понятна
bilet:GoD1983:Ну да 750ти в слай будут хавать из оперативы в собаках строя 1 кадр(1вк) 2 кадр (вторая) , эт понятно.
Не будут, GM107 не поддерживает SLI, но мысль понятна
Ну так всем же понятно что память в одном кадре не ссумируется.
Ну я как обычно ладно еслиб 750ти небыло ато в пол метре, на 650 тож нет слай , 550 лень искать(онри риал)
Это я как обычно -960 джет стрикс наколхозил на турбирнку(и что-то она не охлаждат) , ага пошли фсе нафиг в фулл охладе 2200 оборотов, ага.
Я долбодятел - я знаю.
AVD:кто-нибудь видел тесты SLI 2x1080 против 1080 Ti ?
Видел в каком то видео ... Сделано из скринов тестов...
Не могу найти...
Вобщем сопоставимы...