кто подключал его по сетке к компу по езернет для расшаривания-
тормозят ли фильмы?
какой максимальный вес контейнера?
кто подключал его по сетке к компу по езернет для расшаривания-
тормозят ли фильмы?
какой максимальный вес контейнера?
Народ, если я правильно вас всех понял, чтобы убрать это качество "любительского видео" нужно просто отключить TruMotion ???? Я просто с флешки смотрел фильм, такое впечатление что картинка слишком быстро движется, ну точней переходы.... ну вы поняли))))
зы звук вроде не отставал от видео (интуресующимся)
|
офлайн
shevchuk_ds
Junior Member
|
|
|
66 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня при просмотре фильмов с флешки тоже звук несколько раз отставал, решается это способом описанным выше. Да и было это только в двух фильмах из 15-и.
|
офлайн
DarkZoneTrue
Senior Member
|
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, если я правильно вас всех понял, чтобы убрать это качество "любительского видео" нужно просто отключить TruMotion ????
именно так ...
так может есть в наличии я 100% забрал бы на этих выходных! а с предоплатой не катит-попался один раз -больше не хочу. Так что привози, звони 5292273 мтс и 100%заберу.
Приобрел себе лыжу лд-555 в ней сразу уже разблокирован USB , но есть одно НО.. мкв формат читает, но без звука - как это возможно решить??
Dt_Bigi, если в матрёшке звук заложен в DTS дорожках, то читать их телик не будет. DTS в MP3 перегонять можно и вс будет норм
eclipse_, спс, за консультацию, плохо, конечно, просто в мкв у меня такое большое кол-во фильмов, хотел уже внешний винт покупать и записывать на него, что бы потом смотреть,а то флешки 16 Гб мало... (( а без перегона никак нельзя обойтись?? разблокировка ЮСБ тоже не спасёт или она лишь разблокирует H.264 кодек или он у меня уже разблокирован??!
Заранее спасибо за ответ
Привет Dt_Bigi, у меня тоже 555 модель и формат .mkv читает без проблем и со звуком, но есть одно "Но". Как уже тебе объяснили DTS-звуковую дорожку он не читает, и "разблокировка" тебе не поможет, тк USB уже разблокирован производителем. Обычно в формате .mkv присутствует несколько звуковых дорожек, и если среди них есть DTS-дорожка, то телевизор выдаёт ошибку. Я решаю проблемму так: при помощи программы MKVtoolnix я убираю DTS-дорожку, а остальные звук. дорожки оставляю, и при этом можно сохранить оригинальный файл, если есть огромное желание иметь DTS-звук...
Если в файле только одна звук дорожка (DTS), то, как указано выше, нужна конвертация звука в PCM, MP3 или AC3. любой доступной программой, и этот процесс, в отличие от видео-конвертации, занимает мах. минут 10...
Или, в крайнем случае, если жалко DTS, то можно купить шнур HDMI и подсоединить телик к компу и воспроизводить файлы на компе, тк он читает всё. Видео, в этом случае, смотреть по телику, а звук слушать с компа.[через усилитель на колонки. Я так делал раньше, когда у меня был телик без USB.]
У меня внешний винт на 1ТБ, со своим питанием (об этом я писал раньше), и пока проблем не было.
Кстати, почём удалось купить телик?
народ, померьте пожалуйста кто-нибудь расстояние от полки, на которой стоит телевизор, до рамки экрана.
Т.е. интересует на сколько см подставка поднимает край телевизора над местом, на котором он установлен)
VKS:Какая есть возможность подключить внешние колонки ?
Я подключил колонки через выход на наушники, далее на усилитель звука, при этом приходится поднимать громкость телика до 80-90.(в итоге - качество звука средненькое, тк выход на наушники не предназначен для таких манипуляций:znaika![]()
Можно подключить через скарт-разъём или оптический цифровой выход, но я не пробовал.![]()
Приветствую!
Взял себе 42LD555. Отличие от LD550 лишь в тюнере (в ld555 цифровые dvb-c и dvb-t) и сразу проигрывает видео, остальное похоже одинаково! Сразу возникло желание потестить FullHD. Столкнулся с проблемой, на мою флэшку (4Гб) фильм HD не лезет, пришлось покупать внешний HDD. Взял на 640Gb, отформатировал под NTFS (чтобы файлы более 4Гб можно было записывать). На работе набрал киношек FullHD, воткнул в телевизор, а он гад, то кодек не знает, то звуковую дорожку не может воспроизвести (и так половина фильмов)! Хоть обычные 1.5гиговые киношки мне все показал, я был расстроен - брал специально FullHD, для FullHD фильмов, а могу смотреть только обычные DVD. Начал опять думать что делать? Обратил свое внимание на медиа проигрыватели... почитал отзывы - такая же проблема с кодеками! Решил всетаки не мучаться, а подключить компьютер. Купил кабель DVI-HDMI, подключил телевизор, как второй монитор, поставил на него разрешение 1920x1080 и наконец-то все мои проблемы исчезли! Все форматы теперь я могу просматривать на своем FullHD телевизоре! Но была замечена проблема: 1920x1080 это не родное разрешение этого телевизора, т.к. шрифты кривятся также, если вы поставите на своем ЖКИ мониторе не родное разрешение... Родным разрешением для него оказалось 1300 с чем-то на 700 с чем-то! Чем это плохо? Когда я ставлю разрешение на телевизоре 1920*1080 и включаю кино, на картинке появляются артефакты в виде ели заметной сетки, и портит все впечатление от FullHD. Может кто знает, в телевизоре может есть настройка какая-нибудь чего-нибудь, чтобы он нормально отображал 1920*1080? (я вспомнил про настройки изображения, попробую сегодня вечером)
Родным разрешением для него оказалось 1300 с чем-то на 700 с чем-то!
вы с дубу рухнули! как такое может быть? матрица строго 1920*1080. либо у вас другой телевизор!
искривление шрифтов регулировать в виндовс! т.е. чтото не так настроено (опять же если мы говорим о LD550/LD555)
dImYch, проблема шрифтов на ПК через этот ТВ это кабель, точнее из-за подключения HDMI, попробуйте его подключить через VGA, увидите разницу как небо и земля, шрифт будет просто идеальный ![]()
но тут уже совсем 2 разные вещи, VGA лучше для работы с текстом, а HDMI для фильмов, т.к. при подключении через VGA картинка не такая резкая, а так же закрыты возможности более детальной настройки картинки.
в свою очередь я через HDMI настраивал обычные фильмы весом 1.5гб, которые лучше смотрелись чем FULL HD на через VGA кабель ![]()
Читаю и недоумеваю... видео с флэхи/винта, к пк как монитор... у модели LG 2009 года никаких проблем (только DTS и VC-1 не понимает). А тут модель 2010 и проблемы??? Интересно у кого руки кривые у LG в этом году или у пользователей??? По мне так новые филы(5405/5605) поинтересней лыж будут (сам пользователь LG 2009).
Dr.Mitia, глянул недавно инфу о филах, экономичны они оказывается. эти в 2 раза жрут больше ![]()