str1986:
Возможно, если использовать теплопрокладку.
Несложно поставить эксперимент, всего-то нужен термодатчик, радиатор, термопрокладка и источник тепла. Если с финансовой мотивацией - охотно бы лично продемонстрировал, что такой контакт фактически бесполезен и не работает, все нужное перечисленное у меня есть.
str1986:
Я не вижу где бы я сказал, что эти преходы не участвуют в теплообмене
Ну если и на скриншоте ваших слов не видите - поясните свой слова: от чего как не от нагретой мосфетами зоны рамки "температуры не успеют дойти до чипов памяти" и зачем через предложение в этом контексте упомянуто, что "до чипов памяти идут тонкие переходы"? Детский сад...
str1986:
А я уже упоминал, что мси шумная
Выше сравнительная таблица от авторитетных для меня обзорщиков, по ней MSI "чуть громче", а не "шумная". Не нравится она - есть такая же по шуму из коробки Aorus.
str1986:
гига с проблемами вентилей
Единичные проблемы решает гарантия, о массовых не слыхал. А то недавно была на форуме популярна кЕтайская картинка о якобы повальных проблемах с памятью у MSI 1060 Gaming, а в итоге пшик...
str1986:
Посмотрите обзор у поляков. Там хорошо понятна разница асуса и мси по шуму
Вообще не нашел у них обзора MSI 1080Ti Gaming, где искать чтобы сравнить напрямую по одной методике?
Зато для волшебной ASUS 1080Ti Strix в их обзоре по VRM кое-что интересное сказано
Свое мнение по новым ASUS Strix с отказом от прямого уже высказывал и оно не изменилось:
bilet:
Карта безусловно отличная, но не безупречная, придраться есть к чему