Ответить
  • Mikebrl Neophyte Poster
    офлайн
    Mikebrl Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #905079

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2023 09:57
    Корч:

Mikebrl, а названием частного центра или адресом хотя бы можете поделиться?

Ответил в личку

• allex_5689 Neophyte Poster
    офлайн
    allex_5689 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1036169

Написать сообщение

3
    # 14 февраля 2023 16:14

Mikebrl подскажите и мне пожалуйста, в какой мед центр обращались

• 2291158 Neophyte Poster
    офлайн
    2291158 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2291158

Написать сообщение

1
    # 25 февраля 2023 20:51

Ребята езжайте в Смоленск или Москву там Беларусам делают почти без ограничений Вазектомию

• 3004094 Neophyte Poster
    офлайн
    3004094 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3004094

Написать сообщение

8
    # 27 февраля 2023 18:07 Редактировалось 3004094, 3 раз(а).

Не любитель я онлайнера и этих всех тем "в личку", "пруфы" и тд. Ваше дело верить или нет. Я написал, как есть по этой "непростой" теме. А выбор частной или госбольницы --- я был убежден, что в 4гкб все будет хорошо с их то опытом (и вопрос денег не стоял).

3 часть этой эпопеи.

Кратко о себе: 44 года, 4 детей, 173 рост, 120 вес.

Вообщем после выходных в 8 утра обход с врачом-хирургом (она делала операцию мне) и заведующим 3 отделения 4гкб. Нас в палате 4 человека. Дошла очередь до меня, пощупали, поговорили, заведующий сказал, что на днях будет ещё 2я операция на предмет вскрыть, посмотреть, возможно отрезать яйцо.... Бл... Меня аж пот холодный прошиб. А у него настроение хорошее, типа шутит и про яйцо типа тоже возможно "пошутил"...

Капельницы 3 раза в день, таблеточки 2 раза в день. Кашей кормят -- еда кстати сбалансирована, все вкусно, и столько сколько надо, стройнеть немного начал :)

Отек немного сошел. Даже пару швов с одной стороны сняли.

После этого шок-осмотра пришлось развить бурную деятельность и очень напрячься. Уточнили время приема у начмеда в административном корпусе. С супругой пошли вместе на прием. Терять мне уже нечего, был здоров, а тут бац и почти инвалид. Пообщались с ним, высказали свои претензии к врачу-хирургу, рассказали о планируемой 2й операции, попросили помощи и тд. Письменно пока ничего не оформляли претензии наши в вышестоящие организации, но предупредили.

Он нас конечно слегка уболтал и смягчил градус накала, осмотрел мои причиндалы, обнадежил и тд. Сказал, что разберется.

На завтра на утро было все по другому. Видимо врачей приводили в чувство. Мне правда от этого не легче. Опять хирург которая резала, завотделенинм, профессор с кафедры. Консилиум.

На операции повторной другой хирург и профессор. Общий наркоз. Время 20-30 минут. Было 2 разреза слева, стало 1 большой и общий...

Потом я почти 3 недели там лежал в палате. Капельницы и антибиотики по 3 раза в день, таблетки, иногда уколы.

Что по итогу. Шрамы и утолщения, особенно слева внутри шрамы с мизинец толщиной (!!!) - смотреть в зеркало страшно как там все нарезано. Побаливает, тянет. Спать не всегда удобно, приходится рукой перекладывать их для комфортного размещения. Но уже быстро хожу, можно даже немного побегать.

Секс есть, все работает. Но как то все поменялось. Желания что ли меньше стало... Даже не знаю как это описать. Особенно стрёмно было в первый раз:

28.01 2:20 эротический сон. Член встал. Решил, что надо кончить. Волнуюсь, первый раз после операции. Больше 5 мин помогал рукой. Вспоминал, как должно накатывать и выстреливать. Оргазм какой то неяркий, а как по привычке. Нет щекучущего ощущения как идёт сперма по стволу и выстреливает (ее должно быть много по идее). Как будто поток потерялся по пути и половина ушла в какую то трещину сбоку (обводной канал). Как то мало ее. Не пахнет спермой как то, нейтрально все. Добраться до оргазма трудно, как то по привычке получилось, нет яркого пика, с трудом оргазм, вообщем, очень помогал воображением. Как то меня это напрягает. Не так как раньше однако. (Это я по горячим следам записывал свои ощущения).

Вот такие, ребята дела. Сказать могу только одно - не ходите вы в 4гкб. Хорошие доктора там почки режут и тд, обычные - яйца. Вас будут лечить, и говорить - все заживёт. Знал бы такой расклад и с такой вероятность - даже в платные не пошел бы. Что будет дальше и как это все аукнется в дальнейшем пока непонятно.

Надеюсь мой откровенный рассказ вам пригодится. Ну а себя мне очень жалко и обидно, но деваться некуда - все поборем!

После этой эпопеи я по другому стал ценить жизнь, здоровье - хорошо было раньше, когда ничего не болело. Страшно ходить по отделению и видеть людей в возрасте с трубками, мешками с мочей и прочее, и как ходят они боко-раком от боли. Или идешь мимо одной из палат, а хирург говорит ласково дедушке "ну что завтра отрезаем почку, если согласны - поставьте подпись". Вспомню, вздрогну.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22159

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22159
    # 27 февраля 2023 22:51
    3004094:

Кратко о себе: 44 года, 4 детей, 173 рост, 120 вес.

Собственно, с этого и надо было начинать самый первый рассказ. При наличии детей, да еще и "солидного" возраста сделают "на ура" без каких-либо проблем.
    А вот если детей нет, а еще и возраст помоложе (а если и женщина еще), то все, труба полная.

офлайн
    3004094 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3004094

Написать сообщение

8
    # 28 февраля 2023 09:05

для женщин не надо никаких разрешений, для мужчин в любом возрасте - надо разрешение супруги (даже указание от Минздрава есть).

и мое мнение личное. если по теме я не силен - я просто промолчу.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22159

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22159
    # 28 февраля 2023 11:21
    3004094:

для женщин не надо никаких разрешений

Только без детей делать отказываются, даже после 35.

• ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #142703

Написать сообщение

465
    # 29 марта 2023 14:52

А что сейчас по стоимости операции в частном медцентре, кто нибудь сориентирует? И, так понимаю еще там же в стационаре необходимо день-два быть с отдельной оплатой?

• thearh Neophyte Poster
    офлайн
    thearh Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2318604

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2023 11:00 Редактировалось thearh, 1 раз.

3.05.23 тема ещё актуально, делитесь кто где проходил.
    3004094, как у вас дела на сегодняшний день?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22159

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22159
    # 4 мая 2023 14:04
    thearh:

3.05.23 тема ещё актуально, делитесь кто где проходил.
    3004094, как у вас дела на сегодняшний день?

Все, кто хотел, уже тут написали. Отвечать анониму вряд ли станут.

• Mikebrl Neophyte Poster
    офлайн
    Mikebrl Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #905079

Написать сообщение

20
    # 31 мая 2023 21:12

Всем доброго времени суток.Ребята,кто сделал вазэктомию ,продолжайте пожалуйста тему.Мне люди пишут почти каждый день,с вопросом где делал.Но на на сколько я знаю, там уже не делают.Многим действительно нужна помощь в поиске клиники.

• Стэн_Марш Member
    офлайн
    Стэн_Марш Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 19 июня 2023 10:28 Редактировалось Стэн_Марш, 5 раз(а).

На сегодняшний день сделать это в частных клиниках невозможно. (Если только за рубежом). Согласно закону о здравоохранении, стерилизация выполняется государственными учреждениями здравоохранения при наличии 2 и более детей или при достижении 35 летнего возраста. (Ст.26 закона). Существует и инструкция минздрава под это дело, где четко регламентирован порядок проведения. Вроде все в порядке: право есть, порядок регламентирован, но на деле все оказалось не так просто.

При первом обращении по этому вопросу меня пытались убедить что операция у нас не выполняется. Но вопреки всему добиться ее проведения в своем регионе мне все же удалось. Сделали в гос. учреждении в этом году. Процедура платная но деньги смешные.

Беда в другом. Столкнуться пришлось с массой препятствий и унижений. Зачастую приходилось оправдываться за свой выбор (подчеркну законный). Отправили даже на вкк психиатрии на обследование (хотя данный вид обследования в соответствии с инструкцией не требуется). Ну и вишенка на торте - письменное согласие супруги (хорошо хоть родителей везти не заставили). Осадок после всего остался до сих пор.

Пока готовился к процедуре порой появлялись даже сомнения. Ведь не спроста профессиональные врачи так рьяно отговаривают и крутят у виска (думал я). Может сам чего не понимал. Но сейчас, оглядываясь назад, когда все позади, мне не понятно только одно. Откуда такая истерика у людей? Реализовав свое законное право, я получил то что хотел, без каких либо нежелательных для себя последствий и побочных явлений. В чем причина такой неадекватной реакции понять мне сложно.

Если готовы к приключениям начать предлагаю с уролога местной поликлиники либо другого государственного учреждения здравоохранения, например диагностический центр. Врач должен назначить обследования, после прохождения которых выдать направление в стационар. Рекоммендую при себе иметь распечатку закона и инструкции.

• Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

20 лет на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 20 июня 2023 09:02
    Стэн_Марш:

Ведь не спроста профессиональные врачи так рьяно отговаривают и крутят у виска (думал я).

Вот как-то совсем нет желания ложиться под нож "профессионалам", которые крутят у виска при беседе с мужчиной 35+ у которого 2+ детей. Накосячат 100% еще и спецом, типа: мы же предупреждали. Выше тут уже описывал человек гос.больницу с её обитателями.

• Стэн_Марш Member
    офлайн
    Стэн_Марш Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 20 июня 2023 11:26
    Корч:

Стэн_Марш:

Ведь не спроста профессиональные врачи так рьяно отговаривают и крутят у виска (думал я).

Вот как-то совсем нет желания ложиться под нож "профессионалам", которые крутят у виска при беседе с мужчиной 35+ у которого 2+ детей. Накосячат 100% еще и спецом, типа: мы же предупреждали. Выше тут уже описывал человек гос.больницу с её обитателями.

С трудом верится. Перспектива быть затасканным по судам - так себе. Оправдываться за то что запорол простейшую операцию врятли ктото в здравом уме согласится. Так что спецом вредить никто не будет.

В целом впечатление о больнице осталось положительным. Лечащий врач конечно подколол вначале но сделал это ненавязчиво. Специалист оказался толковый да еще и с опытом проведения подобных операций. У меня после беседы с ним сомнений по поводу успешности операции уже не было.
    Думаю ничто не мешает пообщаться с лечащим врачем предварительно и сделать выводы доверять ему или нет.

Случай с форума до этого тоже прочел. Человек я мнительный и меня знатно так поначалу бомбануло по этому поводу. Но надо понимать что осложнения могут быть при любой операции. И далеко не всегда виноваты врачи. Надеюсь парень после всего этого восстановился.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22159

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22159
    # 20 июня 2023 13:58
    Корч:

Именно поэтому я отказалась, в итоге. Хотя могла добиться через суд.

Добавлено спустя 27 секунд

Стэн_Марш:

С трудом верится. Перспектива быть затасканным по судам - так себе.

Легко. В РФ регулярно беременеют стерилизованные. Еще ни одного врача не посадили.

• Стэн_Марш Member
    офлайн
    Стэн_Марш Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 20 июня 2023 15:29 Редактировалось Стэн_Марш, 3 раз(а).

Тема больше касается мужской стерилизации (вазектомия, она же вазорезекция), в этом ключе я и высказывался. Ни одного упоминания о массовых случаях беременности среди стерилизованных мне найти так и не удалось, но спорить не стану, так как о женской стерилизации известно мне мало. Знаю только что происходит это совсем иначе (процедурно, правовое регулирование тоже самое).

Что до вазектомии - с ней все проще. Спустя определенный период пациент сдает анализ по которому вполне достоверно можно определить успешность проведения операции. Так что вскроется такая хитрость довольно быстро. Добиться проведения повторной операции в данном случае будет несложно. Ошибки придется исправлять. Станет ли хирург торговать своей репутацией таким нелепым образом - сильно сомневаюсь.

Думаю немного в сторону ушли. Тему заговоров развавать не хочется. Накрутить себе можно что угодно.
    Я лишь решил поделиться своим опытом, так как изза недостатка информации пришлось изрядно так побегать.
    Для тех кому это нужно важно понимать, что сделать это можно у нас, и на вполне законных основаниях. Делать это в гос учреждении или не делать вообще решать каждому. Лично меня за короткий период пребывания в стационаре не смутило ничего. Проблемы возникали только до госпитализации пока добивался.

• mamohcka Junior Member
    офлайн
    mamohcka Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #807602

Написать сообщение

34
    # 20 июня 2023 20:06

Хотелось бы поделиться своим горьким опытом с операции. Делалась 31 мая 2023, но до сих пор на больничном. Видимо, что-то пошло не так. Лежал в 4 больнице. Первые две недели не мог ходить, всё отекло (мошонкив в раз пять больше стали) и посенело. Пришлось после выписки идти в платную консультацию, потому что в больнице не чего толком не говорили, сказали, что всё по плану) В Лоде прописали кучу лекарств и вроде стало легче, но гематомы никуда не уходят. Ждём улучшения.

офлайн
    3004094 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3004094

Написать сообщение

8
    # 23 июня 2023 22:55 Редактировалось 3004094, 4 раз(а).
    mamohcka:

Хотелось бы поделиться своим горьким опытом с операции. Делалась 31 мая 2023, но до сих пор на больничном. Видимо, что-то пошло не так. Лежал в 4 больнице. Первые две недели не мог ходить, всё отекло (мошонкив в раз пять больше стали) и посенело. Пришлось после выписки идти в платную консультацию, потому что в больнице не чего толком не говорили, сказали, что всё по плану) В Лоде прописали кучу лекарств и вроде стало легче, но гематомы никуда не уходят. Ждём улучшения.

Подбодрю тебя. Мне стало получше, только через 1,5 месяца после выписки. Провел я в больнице почти месяц. Кстати, как припоминаю, наибольший эффект давали капельницы и ставили мне их 2-3 раза в день. Всё пройдет, не дрейфь. Но и спустя пол года спать мне не всегда удобно - тянут рубцы, с разбегу в кресло или на стул уже не сажусь ... мда...

Да, буквально позавчера в Синэво (Минск, Маяковского 129 #synevo#) сдавал спермограмму, что бы жена не нервничала уже совсем - результат по нулям, НО читая заключение врача видим следующее: "Встречаются единичные сперматозоиды в эякуляте" ----- как так? Все по нулям, а в итоге встречаются.

Начали разбираться, звонить, никто ничего не знает, телефон доктора не дают, телефон лаборатории не дают, мило улыбаются девушки с колл-центра и отфутболивают тебя. Только после угроз с разборками письменными, отзывами и судами - они стали разбираться, сказали что лаборант что то напутал, а врач "типа" просмотрел". Переделали заключение - результаты оставили те же, но удалили последнюю приписку, но заключения о том что эякулят стерилен - нет. (LOL!! даже удалить лишнее с первого раза не смогли)

Опять звоним и разбираемся. Это третий уже раз. Опять извинились и прислали исправленное заключение. Диагноз: азооспермия. отсутствие сперматозоидов.

НО. Это драное Синево водило нас за нос 3 раза! Отгрохали себе здание-замок в кучу этажей, везде мрамор и девочки в профформе, как в банке --- и такие косяки. Они походу на нас ложили с большим прибором. Очередь у них на этот анализ нет и во время прихода движухи я там не заметил. И такие глобальные косяки недопустимы! Работают походу по шаблону и даже нихрена не проверяют - компьютер вставил нолики и единички, бланк-рыба, скопировать-вставить, подпись доктора электронная. И заметьте сам анализ не дешевка: 52руб за штуку.

Это мне надо, что живых не было, а другим людям??? Работа поставлена на максимальное хождение к ним и подарить надежду, там где ее нет? Нафига такие анализы с такими докторами и с невозможностью добиться правды, кто и как делал и кто за это отвечает?

выбесили они знатно супругу. ну, а я рядом как говориться был - не силен в терминологии.

Стэн_Марш:

Сделали в гос. учреждении в этом году. Процедура платная но деньги смешные.

В Минске в 4ГКБ делают бесплатно. Где делали платно, или это секрет?

• Стэн_Марш Member
    офлайн
    Стэн_Марш Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 23 июня 2023 23:25 Редактировалось Стэн_Марш, 1 раз.

Я сдавал анализ в синлабе уже спустя неполный месяц с даты прведения. Все по нулям (ни живых ни вялых ни мертвых). Хотя для этого прилично так старались. Диагноз азооспермия и сочуствующая рекоммендация - обратиться за консультацией. Как и должно быть.

Похоже у вас действительно с результатами накосячили. За такой срок ничего не должно было остаться вообще, даже если ниразу не пробовали после операции. Головастики так долго не живут. Тут немешалобы пересдать. А лучше это сделать в другой клинике.
    Кстати мне обошолся анализ в районе 20.

• mamohcka Junior Member
    офлайн
    mamohcka Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #807602

Написать сообщение

34
    # 27 июня 2023 01:27 Редактировалось mamohcka, 1 раз.
    3004094:

mamohcka:

Подбодрю тебя. Мне стало получше, только через 1,5 месяца после выписки. Провел я в больнице почти месяц. Кстати, как припоминаю, наибольший эффект давали капельницы и ставили мне их 2-3 раза в день. Всё пройдет, не дрейфь. Но и спустя пол года спать мне не всегда удобно - тянут рубцы, с разбегу в кресло или на стул уже не сажусь ... мда...

Да, буквально позавчера в Синэво (Минск, Маяковского 129 #synevo#) сдавал спермограмму, что бы жена не нервничала уже совсем - результат по нулям, НО читая заключение врача видим следующее: "Встречаются единичные сперматозоиды в эякуляте" ----- как так? Все по нулям, а в итоге встречаются.

Начали разбираться, звонить, никто ничего не знает, телефон доктора не дают, телефон лаборатории не дают, мило улыбаются девушки с колл-центра и отфутболивают тебя. Только после угроз с разборками письменными, отзывами и судами - они стали разбираться, сказали что лаборант что то напутал, а врач "типа" просмотрел". Переделали заключение - результаты оставили те же, но удалили последнюю приписку, но заключения о том что эякулят стерилен - нет. (LOL!! даже удалить лишнее с первого раза не смогли)

Опять звоним и разбираемся. Это третий уже раз. Опять извинились и прислали исправленное заключение. Диагноз: азооспермия. отсутствие сперматозоидов.

НО. Это драное Синево водило нас за нос 3 раза! Отгрохали себе здание-замок в кучу этажей, везде мрамор и девочки в профформе, как в банке --- и такие косяки. Они походу на нас ложили с большим прибором. Очередь у них на этот анализ нет и во время прихода движухи я там не заметил. И такие глобальные косяки недопустимы! Работают походу по шаблону и даже нихрена не проверяют - компьютер вставил нолики и единички, бланк-рыба, скопировать-вставить, подпись доктора электронная. И заметьте сам анализ не дешевка: 52руб за штуку.

Это мне надо, что живых не было, а другим людям??? Работа поставлена на максимальное хождение к ним и подарить надежду, там где ее нет? Нафига такие анализы с такими докторами и с невозможностью добиться правды, кто и как делал и кто за это отвечает?

выбесили они знатно супругу. ну, а я рядом как говориться был - не силен в терминологии.

Стэн_Марш:

Сделали в гос. учреждении в этом году. Процедура платная но деньги смешные.

В Минске в 4ГКБ делают бесплатно. Где делали платно, или это секрет?