Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot G12

Ответить
  • mzip Member
    офлайн
    mzip Member

225

20 лет на сайте
    пользователь #22705

Написать сообщение

225
    # 4 января 2011 22:24

vitaler_by, не внутри, а снаружи :D

• woman2010 Neophyte Poster
    офлайн
    woman2010 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #234964

Написать сообщение

18
    # 23 февраля 2011 17:12

Продам G12 за 550, кому интересно пишите в личку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 30 марта 2011 15:51

Когда у нас цена упадет ниже 500?

Никогда?

• Solnyshki Neophyte Poster
    офлайн
    Solnyshki Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 26 апреля 2011 09:08

Вчера мы наконец стали обладателями долгожданного фотоаппарата. Выбрали модель Canon PowerShot G12 , но в настройках я полный дуб. Подскажите где поучиться, что почитать, на каких режимах что снимать?

Предполагаемые объекты съёмки дети в домашних условиях, на прогулке, на природе. Детей много (свои) и все непоседливы.

Вопросы на данный момент вот такие:

1. Для съёмки дома в дневное время без дополнительного домашнего освещения какой лучше выбрать режим съёмки?

2. Для съёмки в вечернее время при электрическом освещении, какой режим?

3. Для съёмки на улице в пасмурную погоду и в солнце какие режимы?

4. Для портретной съёмки дома (день и вечер), какой режим выбрать и можно ли обойтись только вспышкой без дополнительно выставленного освещения?

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2011 19:48

Пошлите меня куда-нибудь! :) Где научится снимать на ручных настройках? Что почитать толковое?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 27 апреля 2011 20:13
    Solnyshki:

Пошлите меня куда-нибудь! :) Где научится снимать на ручных настройках? Что почитать толковое?

http://www.64bita.ru/basicshot.html

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 28 апреля 2011 07:46

Jri, Большое человеческое СПАСИБО!!! Пошла изучать :)

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 28 апреля 2011 08:17

Только не стоит особо надеятся на ручные настройки - на компактах они не играют значимой роли. По большому счету все, что необходимо - это экспокоррекция.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 28 апреля 2011 08:54

Solnyshki, почти на всех компактах для портретов и съемок не в солнечную погоду режим надо ставить один - AV с максимально открытой диафрагмой , ISO - минимальное, и крутить экспокоррекцию по гистограмме.

Если света не хватает и выдержка приближается к 1/30 - использовать штатив или дополнительно slave-вспышки (1..4 шт)

• vitaler_by MemberАвтор темы
    офлайн
    vitaler_by Member Автор темы

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 8 мая 2011 08:09

Являюсь обладателем сего шедевра с января 2011, до того было почти то же самое - А650 - с 2008 года. Если интересует практический опыт юзания, впечатления и рекомендации - обращайтесь в личку!

Победители не верят в случайность
    офлайн

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 8 мая 2011 08:30

А вообще - фотик восхитительный.

Главную функцию исполняет на отлично, причём качество съёмки вызывает зависть даже у обладателей зеркалок :)

Случай из моей практики - во время поездки по Иордании познакомился с Американкой, недавно завладевшей Canon EOS 50D с достойным объективом. После проведённого дня в Петре слили все фотки на ноут с целью сравнения. Я вам так скажу - она снимала на полном автомате (в том числе корректировка цветов) а я на semi auto. Я думал, что она мне предложит руку и сердце - так я её впечатлил. :love: Ну, в смысле фотки :)

Неоспоримые преимущества Г12 в данном сравнении:

1. Поворотный экран - позволяет удобно выбирать любой ракурс. Я люблю снимать прямо с земли, кладя фотик на самую на глебу. Да и автопортрет иначе никак не сделаешь.

2. Очень грамотно играет с цветами в авто режиме. ОЧЕНЬ! поверьте, у меня есть с чем сравнивать!

3. Размеры. Г12 помещается в карман зимней мужской куртки. Весит неожиданно много, но после первой сотни снимков привык как к родному.:ura:

4. Удобство в использовании. У вышеупомянутой зеркалки МЕНЬШЕ управляющих элементов при размере в два раза большем.

5. Вау эффект - выглядят оба аппарата очень стильно и дорого.

in total - must have! :super:

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 9 мая 2011 02:07

vitaler_by, грешно так сравнивать, тоже самое, что пистолет с пулеметом

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #137888

571
    # 9 мая 2011 17:57

Можно отключать встроенное шумоподавление для jpg ?

► Смерть маркетологам! . Чтоб пивной живот не появился, попробуйте водку вместо пива. Это не так вкусно, но чего не сделаешь ради красоты.
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 9 мая 2011 21:04

Можно отключать встроенное шумоподавление для jpg ?

Нет.

RAW вам поможет.

офлайн

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 11:14

Curtein, сравнение как раз таки уместное - и то, и другое убийтсвенно эффективно. Разница в размерах и цене :wink:

А если ещё RAW использовать, то вообще вкуснятина выходит!

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 14 мая 2011 12:43

vitaler_by, как раз, таки, неуместное. плюсы г12 в поворотном экране и компактности, были бы недостатками или, по крайней мере, спорными, в 50д. А управляющих элементов у 50д уж точно больше : ) .

офлайн

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 16:10

Curtein, открыл фотки обоих, сравнил. Барабан смены ISO, барабан экспокоррекции - может они и не нужны, но они есть. в заркалке их нет.

Ладно, признаю, сравнение не корректное по иной причине - разная весовая категория. Но факт иной - делать выбор в пользу зеркалок из-за разительно лучшего качества снимков или удобства смысла нет!

:znaika:

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 14 мая 2011 16:43

Насчет качества изображения - это меньшие шумы и маленькая грип, действительно, может менять и не стоит. Основные отличия именно в удобстве

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 14 мая 2011 16:54

vitaler_by,

1. У вашей знакомой какой объектив стоял?

2. Хотелось бы взглянуть на её фотографии с 50Д.

3. Плюс зеркалок - сменная оптика, большой размер матрицы => меньшая глубина резкозти. В портретном жанре цифрокомпакт не сравнится с зеркалкой. Тут стоит оговориться, это можно и в минус записать - макро снимать намного тяжелее из-за этого, но если "попал" туда куда надо на объекте, то размытие фона опять жирный +

4. Начать печатать на больших форматах фотографии, опять же цифрокомпакт проиграет.

Но факт иной - делать выбор в пользу зеркалок из-за разительно лучшего качества смысла нет!

Для вас нет. А для тех людей которые делают художественные снимки, смысл есть.

Плюсы цифрокомпакта: дешевизна и удобство использования.

Плюсы зеркалки (и беззеркалки): качество. Но за большие деньги и за неудобство использования (хотя с последним, возможно кто-то поспорит:)).

офлайн

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 18:32

Дамы и Господа, позвольте мне развязать Holy war против зеркалок! 8):moderator:

Цель: не выпендривания ради. Хочу продемонстрировать снимки НЕПРОФИ (меня) сделанные на данный гаджет. В своём ИМХО высказываю преимущества перед зеркалками.

Скажу наперёд - мыльница снимает хуже чем зеркалка. Любая мыльница.

Canon PowerShot G12 меньше чем любая зеркалка с объективом. Любая зеркалка. Также он меньше чем любая беззеркалка, в том числе Сони НЕКС и прочие, даже при наличии лишь китового "блинчика".С достойным объективом разниться увеличивается.

Цену и "небоязнь уронить" в счёт не берём, хотя они на стороне сего сабжа.

Довод первый - макро, полный автомат, БЕЗ ООБРАБОТОК НА КОМПЕ

ИМХО: жара под 40, ограниченное время и желание на фотографирование.Достал, сфоткал, посмотрел на компе-показал другу. Если на фотоконкурс, тогда конечно слабовато...

№2. Соляная пещера в Сербии, выдержка 15 сек, раскрыта диафрагма, исо 200, таймер, вспышка. На кадре - я прохожу перед объективом с фонарём в руке.:D

ИМХО: Камера стоит на ржавой, покрытой грибком бочке, визировал по отвёрнутому дисплею. Первый раз надо было сделать фотку, чтобы "пристреляться", это вторая попытка. Как на зеркалке сфоткать самого себя? в темноте? Без штатива?

№3. Камера прямо на мокром адриатическом песке,диафрагма - минимум, выдержка занижена. На компе + 10% к контрасту

№4. {RAW} на мелком песке пустыни, занижена выдержка, зажата диафрагма, таймер. на компе +20 к контрасту, - 10 к яркости

ИМХО: На обоих снимках визировал по отвёрнутому дисплею. В обоих случаях рисковал испортить 650 долл. У хорошей зеркалки столько стоить будет только один объектив.

№4. Полный автомат, режим "портрет".

Имхо: подниматься на высоту 2600 метров, ночью, имея за пазухой 3 -5 кг стекла и пластика ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОФИ и не станешь потом продавать сфои фотки? Ещё один аргумент - фоткает меня случайный человек, женщина лет 40-50, судя по говору - Молдова или Румыния, может Италия с дефектом речи:) Смогла бы она меня сфоткать, визируя по дисплею? я уже не спрашиваю, стоило ли бы ей давать в руки такую игрушку...