Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 16 мая 2004 19:46

Duke, А кто тебе сказал, что это полная стоимость аппарата

Kirill_O, В Румынии Z710 стоит 129$, это что, дорого?

В Питере сколько стоили хундай и синертек? Помнишь.?

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 16 мая 2004 21:21
    dedmoroz:

Duke, А кто тебе сказал, что это полная стоимость аппарата

Kirill_O, В Румынии Z710 стоит 129$, это что, дорого?

В Питере сколько стоили хундай и синертек? Помнишь.?

Так и что? Пусть там они хоть 1000$ стоят, что с того? Почему в Румынии эти телефоны один ~20$, другой ~40$? Значит нашли способ продавать их по такой цене, не стоят значит эти кирпичи по 300$. И тарифы у них там (в Румынии) не зверские далеко. Почему мы должны равняться на Питер с их глюкавым Скайлинком? Это же только олигофрену не понятно что чем дороже оборудование тем меньше людей его купят, хоть на 5 лет его "рассрачивай", блин...

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 17 мая 2004 00:18

сегодня заходил на Нордин, услышал прикольную новость. Типа синертеки снова привезут:o (там такой бугай шастал, и он втирал одному желавшему подключиться, который не нашёл там даже Гтрана)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 мая 2004 14:48

Duke, Вопрос к тебе - почему у нас дороже чем в румынии? Или ты думаешь что они и в самом деле стоят 40$.И если все кругом олигофрены - дак возьми и заработай денег. Купи по 40 баксов партию телефонов и продай по 60. Типа заработаешь.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 17 мая 2004 15:49
    dedmoroz:

Duke, Вопрос к тебе - почему у нас дороже чем в румынии? Или ты думаешь что они и в самом деле стоят 40$.И если все кругом олигофрены - дак возьми и заработай денег. Купи по 40 баксов партию телефонов и продай по 60. Типа заработаешь.

1) Я не пытался ответить на вопрос почему у нас дороже, а этим вопросом задавался, и хотел дать народу почву для размышлений по поводу цен на аппараты в других странах. Перечитай ещё раз мой пост.

2) Я не говорил что все олигофрены и оскорбить никого не пытался. Однако если ты себя таковым вдруг считаешь я не виноват. Перечитай мой пост.

3) Я не знаю сколько эти трубы стоят на самом деле, я вижу по чём их продают на другом операторе и не думаю что там их абонентам просто дарят.

А зарабатывать на трубах cdma 450 надо Белселу а не мне, вот пусть они этим и занимаются, а мне вообще до лампочки пусть они хоть завтра обанкротятся если не видят способов привлечь клиентов. Я знаю только то что трубами по 300$ и 200$ (убогими в функц. плане) клиентов не привлечёшь. На GSM где сейчас почти все наши абоненты опосов - основная масса телефонов это бюджетные модели, часто меньше 100$ стоимостью, это ли ни явная характеристика рынка...?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10027

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10027
    # 17 мая 2004 16:01

Duke, повторяю для тех кто в (на) танке : ПОПРОБУЙ КУПИТЬ в ПИТЕРЕ ХУАВЭЙ и ПОПРОБУЙ ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ У НАС ..... Потом увидим почему они "такие дешевые" у них и дороже у нас .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 17 мая 2004 17:25

ВиталийXXL, Зачем мне в Питере покупать Хуавей? Там он столько же стоит :)

И вообще не про Питер речь.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 мая 2004 18:02
    Duke:

Kirill_O, В Румынии Z710 стоит 129$, это что, дорого? А то что у нас такие цены так это потому что Белсел ССЗБ! И если заломает цену за эту мобилу выше 200-250$ так его просто никто покупать не будет. Вообще по твоим рассуждениям самый рулез это Хундай, потому как фич там нет и глючить нечему. Правильной дорогой идём, меньше телефонов - меньше абонентов - меньше проблем.

И кстати про Жетран, в котором как ты говоришь мало проблем. Телефон глючный ещё больше чем Хундай, даже ветка тут есть про это. Что мешает Белселу ввезти телефон и продавать его, почему у нас всё через проход задний - сначала надо что б гос. все бумажки подписало, а потом ещё будем сами его год тестировать, в конце концов отдадим абонентам через 2 года, когда модель из оборота выйдет. Если бы в GSM таким путём всё развивалось, то мы ходили бы с сименсами C25 до сих пор, а Nokia 3310 это была бы бизнес модель с кучей наворотов. :molotok:

То, сколько он стоит в румынии - не показатель. Я те могу сказать, что с завода 710 стоит 190-200 у.е. + стоимость доставки. + НДС, + растаможка. +налог с продаж. Считай? А то, что в Румынии квалком сильно дотирует телефоны и так все знают.

А мешает белселу - наши "классные" законы и отсутствие денег. Ну где ещё додумались сертифицировать блютус, не имея даже методики сертификации? Где ещё труба сертфицируется больше 3-4 месяцев и за бешенные деньги? Только у нас.

А про гетран я имел ввиду - что у него меньше всего обращений по гарантии. Меньше чем у хюндаев.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 мая 2004 18:32
    ВиталийXXL:

Duke, повторяю для тех кто в (на) танке : ПОПРОБУЙ КУПИТЬ в ПИТЕРЕ ХУАВЭЙ и ПОПРОБУЙ ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ У НАС ..... Потом увидим почему они "такие дешевые" у них и дороже у нас .

Куплю и подключу. И кто мне помешает? И нечего пробовать.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 17 мая 2004 18:41

Kirill_O, Обращений по гарантии на Жетран меньше всего из-за жлобства Белсела, а не из-за малоглючности Жетрана. Сдать им на гарантию телефон с неявеым глюком просто невозможно нормальным человеческим способом. Даже с явным сложно - я вот в общество по защ. прав потрбл. пойду наверно скоро, их туда просто не принимают, тётка на приёме телефон просто не берёт, начальник отдела говорит что типа будет прошивка, ждите. Ну поскольку все понимают что её не будет, вот оно и жлобство на лицо. Может умерших Жетранов и крайне мало, не спорю, но что ж это за гарантия такая если только умершие аппараты принимает. Это просто отвратное отношение к абонентам, не более.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 мая 2004 20:11

Duke, У нас дешевле чем в Питере. Тоже почва для размышления. И эту тему перетерали сто раз.

А зарабатывать на трубах cdma 450 надо Белселу а не мне, вот пусть они этим и занимаются, а мне вообще до лампочки пусть они хоть завтра обанкротятся если не видят способов привлечь клиентов.

Первый момент: белсел продает с наваротом трубы, и ему хватает доходов, что б не тужить. Результат - мало абонентов(выгодно ли?)

Второй: Белсел датирует трубы, но за отсутствием много бабла сильно это сделать не может. выход - рассрачка(называй как хочешь). Результат - очереди на подключение и дефицит телефонов.

Да, у белсел меньше людей чем у мтс, но динамика подключений, на мой взгляд, могла быть и ХУЖЕ.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 17 мая 2004 21:41
    dedmoroz:

Первый момент: белсел продает с наваротом трубы, и ему хватает доходов, что б не тужить. Результат - мало абонентов(выгодно ли?)

Второй: Белсел датирует трубы, но за отсутствием много бабла сильно это сделать не может. выход - рассрачка(называй как хочешь). Результат - очереди на подключение и дефицит телефонов.

Да, у белсел меньше людей чем у мтс, но динамика подключений, на мой взгляд, могла быть и ХУЖЕ.

Имхо 1й это есть самый неправильный подход, мало абонентов никогда не позволят опососу выбраться из ямы.

А насчёт второго - мы ж не просим давать трубы бесплатно (а некоторые в Европе так и делают). Пусть скинет цены хотя бы раза в 2 от сегдняшних. Уже будут толпы абонентов. И те 100-200 тыс которые они на каждой трубе потеряли, слихвой толпа абонентов окупит (при нормальном отношении к этим абонентам). А что такое дефицит телефонов? Думаю что производители всегда пойдут на встречу, только заказывай. А как ты говоришь - динамика подключений - да могла быть и хуже, если бы

до сих пор там только Хундай оставался. Очевидно же что абоненты ломанулись после появления телефонов, и делать условия покупки невыгодными или сокращать выбор этих телефонов - это прямой удар по к-ву вновь подключающих абонентов. Вот я говорю что не может этого Белсел не понимать. Понимает. Вероятно есть другие причины убогости выбора телефонов и заоблачности цен на них. Возможно что большое к-во абонентов сеть просто не понтянет сейчас, вот они и ограничивают приток таким образом :spy:

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 мая 2004 22:23

А где простите белселу взять эти деньги. что бы в 2 раза трубы дешевле сделать? И не окупят их толпа, сейчас многие как я посмотрю платят не более 25 тысяч, наговаривая при этом ой-ой-ой сколько.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 18 мая 2004 21:57

Kirill_O,

А где простите белселу взять эти деньги. что бы в 2 раза трубы дешевле сделать? И не окупят их толпа, сейчас многие как я посмотрю платят не более 25 тысяч, наговаривая при этом ой-ой-ой сколько.

С языка снял.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 19 мая 2004 00:37

Белселу как вариант можно скинуть цены на трубке, при условии. что абонент в течении года будет на 3 старших тарифных планах. Кстати, странно, что такая мысль, до сих пор не взбрела им в голову. Если человек покупает трубу на максиму, и подписывает бумагу. что год останется на этом ТП, то ИМХО ему трубу можно и бесплатно дать.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 19 мая 2004 10:01

Kirill_O, Тогда самый непонятный вопрос - почему бы не отпустить монополию на продажу телефонов и не ввести RUIM? Вот тогда и стали как грибы расти дилеры и прочие умельцы и организации, торгующие телефонами. Ну нужно было бы "дотировать" телефоны, осуществлять их гарантийный ремонт. Не болела бы голова от того что телефоны нужно сертифицировать - вся ответственность легла бы на плечи абонента которого бы просто предупреждали что нельзя пользоваться не сертифицированными телефонами. И абонентская база бы стала расти более стабильными темпами. Всё именно так происходит в GSM, оператор просто почти не занимается продажей оборудования, а то которое там продаётся – продаётся по бешенным ценам (см. сайт МТС), если бы МТС подключал только «свои» телефоны, а телефоны продавал бы по тем ценам по которым он сейчас их продаёт, много бы абонентов у них было? Или он тоже как правильный оператор продаёт телефоны по их себестоимости, а все остальные левые продавцы оборудования продают мобилы 3 раза дешевле себе в убыток?

А вот и самый очевидный ответ на этот самый непонятный вопрос – Белсел в силу своей жабы (или нежелания нормально работать) просто хочет заработать взвинчивая цены на оборудование, продавая их в парочку раз дороже реальной стоимости (H100 стоит 100$? Ну ну…), но к великому его разочарованию тысячи абонентов почему-то не ломятся в офисы подключаться, и не желают выкладывать по 200$ за устаревшие во всех смыслах мыльницы. Подключаются только люди которые чувствуют выгоду от бесплатных разговоров с учётом дороговизны оборудования, их как видно не так уж много.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 19 мая 2004 10:45

Duke, а ты уверен, что дело в жадности БелСела? Если мне не изменяет память, даже в CDMA2000/800-1900 не используется (или практически не используется) R-UIM. Скай первый в мире начал внедрять R-UIM в сетях CDMA2000/450. И, по их словам, поимел море геморрою (и финансового, и технического). Но им проще, у них за спиной "Система". Опять же, по словам питерцев, пока они и производители не отладят использование R-UIM на 100%, БелСелу смысла нет с этим связываться. Просто не хватит финансового и технического ресурсов. Так что ждём.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10027

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10027
    # 19 мая 2004 11:40

Duke, А никакой монополии нет - пожалуйста :"ПОДКЛЮЧЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ-БЕСПЛАТНО-При технической возможности " . Пжалста - привози GIGA или S580 - можно наверное рублей за 150...180 купить ( Твоя мысль)

Регулярно вижу "чудиков" , выписывающих H100 . Ну нравится им эта модель .... ну не читают они ONLINER .... не продвинутые видать....

PS : В Москве Хундаи - по 129$ .

Про RUIM - ТАК не к БелСелу вопросы - а к производителям аппаратов и собственно к GEMPLUS - чтоб досконально всё обкатали ....

А то помом будете плакать : "Ваша RUIM карта не работает в моем КРУТОМ аппарате - а вот Скаевская работает - требую компенсации или я на вас в суд подам !!!"

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 19 мая 2004 14:31

ВиталийXXL, не надо гнать на Н100 :) У него своя ниша. Можешь назвать еще хоть одну модель со встроенным плорером и нормальным приемом? С200? так он дорогооой!

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 19 мая 2004 15:17

ВиталийXXL, Если всё так просто, то почему нет никого кто бы продавал те же Гиги? Я думаю было бы достаточное к-во желающих их купить.