Тема закрыта
  • Ches Member
    офлайн
    Ches Member

283

23 года на сайте
    пользователь #501

Написать сообщение

283
    # 27 апреля 2004 11:13 Редактировалось Ches, 2 раз(а).

http://www.respublika.info/

Стоянка разрешена!

В конце 90-х Беларусь била все рекорды автомобилизации. Пик роста автопарка пришелся на 1998-й – сразу 10 процентов. Для сравнения: в западно-европейских государствах этот показатель до сих пор не превышает одного процента. По прогнозам, к 2010 году на дорогах одной только столицы появятся еще 200 тысяч автолюбителей. Неудивительно, что парковка в центре города становится головной болью не только автовладельцев, но и городских властей. Да и пешеходам такое количество машин доставляет значительные проблемы. Решить их постарались в Мингорсовете, утвердив недавно концепцию развития парковок и автостоянок города.... и далее по ссылке

• Ches Member
    офлайн
    Ches Member

283

23 года на сайте
    пользователь #501

Написать сообщение

283
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 апреля 2004 11:22
    krum:

идите работать в Минфин и подготовьте другой бюджет или идите в депутаты и не принимайте такой..........

так иди сам ремонтируй лучше.

Я бы предпочел чтобы каждый занимался своим делом, и чтоб люди которым я плачУ, делали работу хорошо.

krum:

Не думаю, что у нас чиновники за счет бюджетных денег очень много новых мерсов и лексусов покупают. Это в основном за счет "личных денег" и это совсем другая проблема.

Мои тапочки скорчились от смеха. Это я личные машины по Машерова с мигалками пропускаю. И в министерском гараже не вольвы с мерсами и лексусами на которых водители ездят, а волги после рестайлинга.

krum:

А дороги у нас хоть и говно, но не самое говно. В том же Вильнюсе похуже будут... А если тебе не нравятся, как дороги ремонтируют,

Ты по машерова от Орловской до проспекта наверное с работы/на работу ездишь.

Дороги у нас не просто говно, а ГОВНИЩЕ.

Си ю латер, алигатер
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 27 апреля 2004 11:38

Shura1, ды вы ересь какую-то несете, честное слово! В любом немецком городе машины запаркованы на ночь везде, где это не запрещено в явном виде. А запрещено это только в самых центрах городов (на пешеходных зонах) и в местах выездов из ворот. И все обочины проезжих частей ночью заставлены личным транспортом граждан и никто за это не платит ни цента.

Я приезжаю на рентованной машине, паркую ее там, где найду место и мне плевать, сколько там стоит земля в центре Ганновера - я ж не бизнес там открываю, а машину ставлю.

krum, ваши слова про дороги в Вильнюсе, которые хуже, чем в Минске, - это даже не вранье, это - советская пропаганда

What's mine is mine!
  • Ches Member
    офлайн
    Ches Member

283

23 года на сайте
    пользователь #501

Написать сообщение

283
    # 27 апреля 2004 11:40

Зоны платных парковок Минска будут выглядеть вот так:

№1 - территория, ограниченная проспектом Скорины, улицами Немига, Ленина, Городской вал.

№2 - территория, ограниченная улицами Немига, Володарского, Свердлова, Ульяновская, Энгельса.

№3 - территория в пределах 1-го городского кольца, ограниченная рекой Свислочь: проспект Машерова, улицы Дрозда, Тимирязева, Цеткин, Бобруйская, территория, прилегающая к железнодорожному вокзалу, улицы Ульяновская, Купалы, река Свислочь.

№4 - территория в пределах 1-го и 2-го городских колец в направлении проспекта Скорины: улицы Дрозда, Тимирязева, К.Цеткин, Бобруйская, территория, прилегающая к железнодорожному вокзалу, улицы Ульяновская, Первомайская, Платонова, Сурганова, Богдановича, Варвашени, Иерусалимская.

№5 - в пределах 2-го городского кольца: улицы Орловская, проспект Пушкина, Жукова, улицы Аэродромная, Денисовская, Ванеева, Долгобродская, переулок Козлова, улицы Академическая, Сурганова.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 27 апреля 2004 11:41

Ches, вот цитата:

Например, шведы ездят в офис на велосипеде. Англичане добираются на электричке, а потом — на метро. Поэтому и отечественной промышленности не грех приучать минчан к велосипеду (концепция открывает прекрасную возможность для отечественного мотовелостроения).

Приезжают на работу в офис на пр.Скорины-15 мущины из Чижовки, Серебрянки, Кунцевщины, Уручья... Четырех, думаю, хватит, а то задохнемся :lol:

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 27 апреля 2004 11:42

Ches, на словах красиво. Да что-то верится с трудом, что все так цивилизованно будет, да еще в такие сроки

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • Ches Member
    офлайн
    Ches Member

283

23 года на сайте
    пользователь #501

Написать сообщение

283
    # 27 апреля 2004 11:48

все вопросы к мистеру Дубовику :roll:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 27 апреля 2004 11:55

NiteRider, в Вильнюсе я был на прошлой неделе. И это не вранье, а ИМХО (см.подпись)

Patam, ябы тоже предпочел, чтобы каждый занимался своим. Ну а если у них не получается по другому, ну тупые или еще что... Толку то трындеть? Действовать надо...

Мои тапочки скорчились от смеха. Это я личные машины по Машерова с мигалками пропускаю. И в министерском гараже не вольвы с мерсами и лексусами на которых водители ездят, а волги после рестайлинга

ну конечно, тут тож не все хорошо, но они ж не на москвичах драных ездить должны. Я лично хочу, чтобы люди на госслужбе ездили на достойных машинах, правда чтоб они при этом и работали хорошо, и зарабатывали нехило. Но быстро тока кошки родятся.

NiteRider, правильно ты про парковку в европе говоришь - парковаться можно везде, где не запрещено, но в сответствии с правилами. У нас тут разговор про подъезды к домам и т.п. А так у нас тоже можно парковаться везде, где нет знаков, параллельно проезжей части в один ряд и т.п. (см.ПДД). А если ты в Европе запаркуешься так, что не сможет проехать пожарная машина - мало тебе не покажется....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 27 апреля 2004 12:30

Стоянки у нас полный мастдай... у меня (возле первомайского живу) есть одна - поле 21-22 фиг всунешься, при этом никаких абонементов - я говорю давай я тебе за месяц вперед, а он - ай, ведь он там не один, завтра другой придет, делиться надо. другая ближайшая - 15 минут топать. следующая - 25 имнут. и каждый стоянщик смотрит на тебя так, будто великое одолжение делает.

Да, и эта... Спорт спортом, а МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ. Дождь, снег, мороз, дело срочное - какое нафик 20 минут до машины?

ЗЫ. На прайвит хаус уже коплю и лелею.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 27 апреля 2004 12:33

krum,

NiteRider, правильно ты про парковку в европе говоришь - парковаться можно везде, где не запрещено, но в сответствии с правилами.

в Швейцарии только там где разрешено. если ничего не нарисовано - запрещено.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 13:00

NiteRider, мля.

Там где не запрещено, там можно.

Вроде разговор идет о нарушении запрета праковки вдоль желтой линии.

ВОЗЛЕ ДОМА

Когда отсутсвует возможность подъехать к дому.

.
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 27 апреля 2004 13:20

...Должны ли те, кто собирает деньги за парковку, еще и охранять транспортное средство?

— Нет, — считает председатель правления Белорусской ассоциации экспертов на транспорте и один из разработчиков программы Юрий Важник. — В центре города транспортное средство не хранят. В центре большинства европейских столиц автомобилей не так много, и это позволяет туристам наслаждаться достопримечательностями города...

Журналисту - "пАра". Ответ на вопрос так и не получен. За что берут деньги?

Если въезд центр города станет платный, то возражений, думаю, будет меньше. Жильцам - компенсация от государства, точнее - из фонда оплаты за въезд.:D

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 27 апреля 2004 13:26

Кстати, об етой концепции стоянок...

Господин Дубовик сказал:

... Если в собственном дворе автолюбитель, живущий в центре города, не найдет места для своего любимца, то воспользоваться ближайшей платной парковкой он сможет абсолютно бесплатно. В новой концепции для такой категории граждан предусмотрены специальные карточки жильца...

Слабо верится в такие розовые сны... :-? Да и как проверить, есть у него места во дворе, или товарисч просто машину под крышу на халяву поставить захотел :P

Но если уж они это реализуют, то логичным будет предложение распространить эту практику на весь город, почему бы и нет?!

P.S.

Паркующихся на тротуарах со стороны дома не люблю, но кирпич с балкона бросать не буду.

Оччень удобно нипеля повывёртывать: когда начинает с тротуара съезжать, поучительный эффект потрясающий получается. :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 27 апреля 2004 13:45
    Shura1:

1. Ты купил себе машину. Вот и думай где ее ставить.

А чего именно Я должен думать, где её поставить? Проблема стоянок поднялась не из-за конкретного владельца машины, а в масштабах города. Каждый найдёт место, куда машину впихнуть на ночь и сделает так, что номера у него не свинтят. Стоянки - это головная боль города, а не хозяина машины.

Shura1:

2. Стоянок ему понастроить. Может еще и бесплатно ? И прямо у подъезда ?

Да, бесплатно, охраняемую, и возле подъезда. Посчитав все доходы государства в год отдельной машины (транспортные налоги, НДС с автотоваров, бензин и. т. п), глядишь, за пару лет на одно место на стоянке и наберётся. И ты его предлагаешь дополнительно оплатить...

Shura1:

3. Возьми 500 рублей и купи место на стоянке :molotok:

Возьму. Куплю. Где? Или сразу скутер тоже покупать, чтобы до стоянки ездить?

ЗЫ А по поводу эвакуаторов - смешно просто, по крайне мере, на первых порах. Если мусоровоз проехать по двору не может, то эвакуатору при чуть меньших габаритах ещё и место под погрузку машины необходимо. Ну-ну :evil: А вообще проблему действительно решать надо. С неделю назад во дворе "Волга" загорелась, пожарная были минут через 5, и ещё 15 минут по двору пробиралась. Пробовали огнетушителями, 5 штук извели, без толку. Всё что под капотом и салон - выгорело полностью.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 13:59

Hitter, твой ЗЫ противоречит всему что выше : ещё 15 минут по двору пробиралась

1. Машина - ТВОЯ. Стоянки в гоороде ЕСТЬ. Ну изволь не у твоего подъезда

2. Много еще кто кому должен. Ты попроси себе еще зарплату в 2000 баксов :lol: За счет доходов ППРБАГЛУ (цы НейроДюбель). Это политика. Здесь нельзя.

3. В городе-герое Минске. На 99% можно найти стоянку в пределах 15-20 минут от дома. Далеко ? Купи дом за зарплату 2000 б из п.2 :lol:

.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 27 апреля 2004 14:33

Shura1,

Берлин восточный ?

Восточный... в западном как-то не присматривался. Тем не менее Берлин сейчас один, а убирать парковки не собираются...

VW Touareg 3.6 FSI
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 27 апреля 2004 15:04

krum

А на что идет автомобильный налог? А что за выплаты на обустройство прирлегающих территорий? Это и есть налоги, которые напрямую должны идти на обустройство территории\стоянок. И именно в нормальном обществе сначала сделают условия для парковки, а потом введут плату\наказания, а не наоборот.

Если же налоги, декларированные на конкретные нужды тратят на другое, то я не намерен на это закрывать глаза. Каждый должен заниматься своим делом, а если взяли деньги за конкретную работу - ее надо выполнять!

И если нарисуют у нас тут размертку и будут дергать за стоянку машин вдоль дома, то и получат свои проблемы.

Shura1

Оторвись от своих мечтаний, мы не в мире каком-то, а тут в Беларуси и земля у нас стоит не так и дорого как в Берлине. Да и во всем мире проблем с парковками нет, они заранее строятся, на улице, под землей или еще где-то.

Я деньги на постройку парковки и на ремонт дороги заплатил и плачу постоянно, с какой стати тогда я буду платить еще и за то, чтобы построили стоянку в районе, где я живу?

Мусоровоз проедет куда? Ты знаешь расположение дорог и мусорок у нас во дворе,? Нет, так чего говоришь? Проблема в том, что места под мусорку не отмечено нигде и она выдвигается дворником там куда ему хочется (чаще всего к машине, которая стоит вдоль дома), а в 10-15 метрах есть место для мусоровоза, где машины не ставят и там подъезд хороший. Но ему же лень вытянуть туда мусорку, ему проще поцарапать машину или еще что-то в таком духе.

И земля наша, не знаешь - не говори. Дом и участок земли прилегающий (как заложено в проекте) - все частное. Дом не государственный. С этим уже все давно я выяснил, даже без походов в суд. ЖЭС не претендует на землю (она выкуплена или находится в долгосрочной аренде\пожизненной аренде с правом наследования), он лишь взял на обслуживание дом, не более того. Вот если же дом строился как и обычно, а не частным образом, тогда может и земля государственная и решать как размечать ее - исполкому и то, только через суд, что очень сложно, т.к. доказать, что мест нет в определенном радиусе не составляет проблем. Иди пожалуйся на соседа по даче, который нарушает ПДД и ставит машину рядом с домом, хотя это запрещено правилами.

P.S. У нас в стране пользование автомобилями не ограничено и, тем более, не запрещено.

Советую тебе ездить на общественном транспорте, он близко, а я когда захочу и с места, с которого захочу буду ездить на своем авто, а не искать стоянки, где никто никакой ответственности за сохранность моего авто не несет.

Если же не ставить во дворе, то даже отбросив все запреты вокруг района и половины машин не поставится на улицах. Точно так же на стоянку, та что есть у нас в 15-ти минутах. Она занята всегда на 60, а под вечер на 85-90%. Даже при большем желании всем туда не влезть. Прикажешь пешком топать до ближайшей в 45 минутах??

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 27 апреля 2004 15:06

Shura1, ты реально неправ. В 15-20 минутах можно найти стоянку в любом районе Минска, который расположен на окраине. Я живу в центре и совершенно точно тебе заявляю: стоянка есть. Аккурат в 15 минутах хотьбы. Но мест на ней НЕТ СОВСЕМ, Даже на ночь. Даже по большому блату. А в Зеленом луге - согласен. Приходишь - и имеешь место по договоренности с охранниками. А если стать на очередь, то года через два и постоянное получишь.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 15:32

kitnamore,

1. Про налоги. Это будут жалкие копейки, если размать по твоим желаниям : дороги,парковки. Не забудь еще про фонд пре...

2. Про мусоровоз. И отмеченное место. Вот именно отмеченное. Все БОЛТ забивают на эту желтую линию и запрет парковки возле здания. Днем !!! За это надо дрючить. Жестоко. Когда тебе 100 тык вкатят, я думаю почешешь репу.

Почему дворник должен высунув язык катать ящики, объезжая твой афто ?

3. У нас НЕТ частной собственности на землю. Есть долгосрочная аренда. С примером МакДональдса на вокзале и БГУ знаком ?

Земля принадлежи народу, но не тебе и не твоему кооперативу. Это разные вещи :lol:

4. Сосед на даче ставит машину у своего дома. А ты - у кооперативного. И забиваешь на интерсы других, защищаемые законом.

Ты БУДЕШЬ делать так, как написано в законе. Есть запрет на парковку со стороны дома - выполняй.

.
Тема закрыта