krum
А на что идет автомобильный налог? А что за выплаты на обустройство прирлегающих территорий? Это и есть налоги, которые напрямую должны идти на обустройство территории\стоянок. И именно в нормальном обществе сначала сделают условия для парковки, а потом введут плату\наказания, а не наоборот.
Если же налоги, декларированные на конкретные нужды тратят на другое, то я не намерен на это закрывать глаза. Каждый должен заниматься своим делом, а если взяли деньги за конкретную работу - ее надо выполнять!
И если нарисуют у нас тут размертку и будут дергать за стоянку машин вдоль дома, то и получат свои проблемы.
Shura1
Оторвись от своих мечтаний, мы не в мире каком-то, а тут в Беларуси и земля у нас стоит не так и дорого как в Берлине. Да и во всем мире проблем с парковками нет, они заранее строятся, на улице, под землей или еще где-то.
Я деньги на постройку парковки и на ремонт дороги заплатил и плачу постоянно, с какой стати тогда я буду платить еще и за то, чтобы построили стоянку в районе, где я живу?
Мусоровоз проедет куда? Ты знаешь расположение дорог и мусорок у нас во дворе,? Нет, так чего говоришь? Проблема в том, что места под мусорку не отмечено нигде и она выдвигается дворником там куда ему хочется (чаще всего к машине, которая стоит вдоль дома), а в 10-15 метрах есть место для мусоровоза, где машины не ставят и там подъезд хороший. Но ему же лень вытянуть туда мусорку, ему проще поцарапать машину или еще что-то в таком духе.
И земля наша, не знаешь - не говори. Дом и участок земли прилегающий (как заложено в проекте) - все частное. Дом не государственный. С этим уже все давно я выяснил, даже без походов в суд. ЖЭС не претендует на землю (она выкуплена или находится в долгосрочной аренде\пожизненной аренде с правом наследования), он лишь взял на обслуживание дом, не более того. Вот если же дом строился как и обычно, а не частным образом, тогда может и земля государственная и решать как размечать ее - исполкому и то, только через суд, что очень сложно, т.к. доказать, что мест нет в определенном радиусе не составляет проблем. Иди пожалуйся на соседа по даче, который нарушает ПДД и ставит машину рядом с домом, хотя это запрещено правилами.
P.S. У нас в стране пользование автомобилями не ограничено и, тем более, не запрещено.
Советую тебе ездить на общественном транспорте, он близко, а я когда захочу и с места, с которого захочу буду ездить на своем авто, а не искать стоянки, где никто никакой ответственности за сохранность моего авто не несет.
Если же не ставить во дворе, то даже отбросив все запреты вокруг района и половины машин не поставится на улицах. Точно так же на стоянку, та что есть у нас в 15-ти минутах. Она занята всегда на 60, а под вечер на 85-90%. Даже при большем желании всем туда не влезть. Прикажешь пешком топать до ближайшей в 45 минутах??