Ответить
  • Racer Member
    офлайн
    Racer Member

305

22 года на сайте
    пользователь #16893

Написать сообщение

305
    # 8 сентября 2010 00:27

по поводу TSI. 1.4 TSI на Сирокко - замена мотора. теперь льет только 98-ой.

1.8 TSI на Пассате - плохо заводится зимой.

Туды ее в качель!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 00:54

Racer, на спор по любому двигателю найду подобные ссылки, про субу бучу помните?

1.4ТСИ твинчардж к разряду беспроблемных движков отнести нельзя никак, поэтому, чтобы не вводить в заблуждение о отсутствии проблем с 1.4ТСИ везде писал о к-ве л.с.

По пассату:

очень смущает тот факт, что на фото в машине магнитола RCD300, а ДСГ уже шло только с RCD310 и 7ДСГ для 1.8ТСИ пошла только с 2009 г.в.,так что владелец тот еще знаток техники, ну да ладно...

Задний парктроник элементарно не видит некоторые препятствия.

НИ РАЗУ у меня такого не было, но то что такое может быть - факт, что может не увидеть парктроник читайте в бортовой.

Да и подвеска в ней мягче: не нравится мне жесткая подвеска у Passat. Народный автомобиль, удовольствием от езды в нем и не пахнет.

надо купить ему ауди с подвеской плохие дороги, ну или пассат от туда

Сейчас, когда жара была под 40 градусов, “климы” не хватало.

надо бы проверить климат-контроль ему на работоспособность, а не жаловаться на то, что работает очень хорошо.

По заводке у ТСИ - все отлично, могу предположить, что владелец имеет много коротких поездок, ну и канешна спецы ведь порекомендовали 92ой

По сирокко то же перец жжот напалмом:

По паспорту в него нужно лить как минимум 95-й, дилер сказал, что лучше лить 92-й, так как 95-й у нас некачественный.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 сентября 2010 01:05

чтобы новый мотор стуканул на 30 тысячах, нужно было ездить с постоянной детонацией. Готов спорить - в этот сирокко 92-й лили постоянно.

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 сентября 2010 01:20

DeGree, я точно знаю, о чем вы пожалеете, если таки реализуете ваши намерения - об отсутствии кондиционера. Билив ми - изчезающая разница в работе моторов 1.6 и 1.2 турбо ничто по сравнению с дискомфортом и раздражением от жары и духоты. Имхо - если не набирается на машину с минимальными опциями - а кондиционер и подушки безусловно к ним относятся - видимо, от покупки нового авто именно сейчас надо воздержаться.

What's mine is mine!
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2583

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2583
    # 8 сентября 2010 09:00

Вставлю свои 5 коп. по ремню ГРМ/цепи.

На Фабию регламент замены цепи на 1,2 мотор - 90 тыс. км. Правда, мотор без турбы, но я думаю, что это роли здесь не играет.

По ремню ГРМ на 1,6 не подскажу, наверное, стандартные 60 тыс. км.

Так что по долговечности и т.д. цепь здесь не аргумент.

Если так важны эксплуатационные затраты, можно попросить на офицсервисе расписать на пробег 100-150 тыс. км на каждый из моторов, а потом уже думать.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 8 сентября 2010 09:02

Поддержу NiteRiderа в плане полезности кондиционера. Причём даже не летом в борьбе с жарой, а осенью-зимой от влажности в салоне. Хотя это лето было экстремальное, и климат очень помогал в машине.

Бабло побеждает зло.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 8 сентября 2010 09:13
    NiteRider:

DeGree, я точно знаю, о чем вы пожалеете, если таки реализуете ваши намерения - об отсутствии кондиционера. Билив ми - изчезающая разница в работе моторов 1.6 и 1.2 турбо ничто по сравнению с дискомфортом и раздражением от жары и духоты. Имхо - если не набирается на машину с минимальными опциями - а кондиционер и подушки безусловно к ним относятся - видимо, от покупки нового авто именно сейчас надо воздержаться.

хотел тоже об этом сказать, но вы меня опередили..

покупать автомобиль без кондиционера - это весьма сомнительное решение..ведь кондиционер нужен не только для комфорта, но еще и для безопасности, когда в дождливую погоду стекла начинают запотевать..

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 8 сентября 2010 09:16

по поводу TSI. 1.4 TSI на Сирокко - замена мотора. теперь льет только 98-ой.

По паспорту в него нужно лить как минимум 95-й, дилер сказал, что лучше лить 92-й, так как 95-й у нас некачественный. Но какой бы из этих бензинов я не заправлял, мотор работал плохо.

блин, да на крышке написано "min.95:" - ну какие могут быть вопросы к ВАГ, если владелец льет 92-й??? :lol:

\

оффтоп: жуть! у меня за 2 года столько грязи под капотом никогда не скапливалось, хотя крышка идентичная..полагаю, что отношение к автомобилю такое же, как он выглядит на этом фото..

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 8 сентября 2010 09:35

оффтоп: жуть! у меня за 2 года такой грязи под капотом не скопилось

Нормальное состояние капота, даже чисто я бы сказал. Не мыть же двигатель раз в месяц.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 сентября 2010 10:25

4ce, +1. Загаживается вообще ужас. Аж песок лежит на расширительном бачке. Как - не понятно.

ТС: я бы вам рекомендовал прокатится на том и том варианте моторов/коробок из каких вы выбираете. Возможно вам турба и не нужна, а может торкнет так, что только её и захотите.

Ну и присоединюсь к мнению про кондиционер и подушки. Покупать новое авто без них - кмк очень очень странно. После просмотра краштестов на ЕВРОНкап я для себя одназначно решил, что 6 подушек - это обязательно.

На Фабию регламент замены цепи на 1,2 мотор - 90 тыс. км. Правда, мотор без турбы, но я думаю, что это роли здесь не играет.

На сколько я помню, это совсем разные моторы.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 10:39

Самый прикол состоит в том, что забылися, 1.6 77кВт шкоды - это цепной 16 клапанник

если это про фси (BLF) речь идет, то там 85 квт :)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 8 сентября 2010 10:42

DeGree,

Финансовое положение не настолько хорошее, чтобы позволить себе бэушную машину, и не настолько хорошее, чтобы спокойно рискнуть и купить TSI. Купив машину я ее не поменяю (просто не смогу) лет 5 -- точно. Да и не вижу смысла.

необычная манера экономить

Купите за 16 новое авто. Через 6 лет оно будет стоить 8. Только ТО на фирменном сервисе у вас вытянет больше, чем ремонт за то же время БУ в хорошем состоянии.

Если взять БУ 8 лет за 6 рублей, 10 ка на депозит. Через 6 лет продаете за 3К в течении 40 минут перекупам, снимаете 18К с депозита. Арифметика проста.

:shuffle:

это если "финансовое положение..."

UPD: не заметил, что вы хотите фабию 1.2. Тогда цена в салоне будет 15К, а через 6 лет 6Ка.

На 3 класса выше бу встанет почти на полторы штуки в год дешевле * 6 лет

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 8 сентября 2010 10:59

4ce,

я уже не буду хвастаться своим подкапотным пространством, но считаю, что для фотосессии помыть и натереть его можно было..

вот пример из соседней ветки..красиво же?..

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 11:18

ну вы, блин, даете (с)

еще и подкапотное вычищать до блеска. может, машину два раза в день мыть и не ездить еще? :lol:

чувак с домкрата сфоткал нормальное рабочее состояние подкапотного.

жуть! у меня за 2 года столько грязи под капотом никогда не скапливалось, хотя крышка идентичная..полагаю, что отношение к автомобилю такое же, как он выглядит на этом фото..

очень поверхностный вывод, очень.

один эксперт в соседней ветке доказывал, что свечи и провода надо почаще менять, а иначе плохо к авто относишься :D

и ничего, что интервал в 100 тыщ установлено производителем :wink:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2010 11:30

satori, боюсь если я выложу свое подкапотное, то вас кондратий схватит... там не то что пыльно там ппц, можно глину и битум и асфальт добывать в промышленных масштабах

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Давайте все советовать БУ с кондёром. За советы спасибо -- разберемся потом :) Это для меня вопрос отдельный. я 12 лет в машине без кондера и эту жару нормально перенес, так что как ни крути -- кондёр для меня не критично.

Хорош советов -- рассказывайте мне про TSI. Сейчас меня интересует он -- его эксплуатация.

Пока у меня создалось двоякое впечатление от него.

Тест драйв -- по возможности. Что будет у дилера в наличии.

САВА,

Да, необычная. Я вообще инопланетянин ;)

Стоимость обслуживания БУ авто на авторизованном сервисе? Задавались таким вопросом? Новую тоже можно самостоятельно в гараже обслуживать... дешево и сердито, как и бэушную.

UPD: не заметил, что вы хотите фабию 1.2. Тогда цена в салоне будет 15К, а через 6 лет 6Ка.

На 3 класса выше бу встанет почти на полторы штуки в год дешевле * 6 лет

Не уловил логику. Тогда цифры в студию на примере "немца" (VAG, BMW).

Давайте обсуждать не возможную покупку, а TSI. Может мне в итоге матиз за 15млн понравится :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 8 сентября 2010 11:33

LagerBeer,

а какая связь между состоянием свечей и проводов и внешним видом крышки?..речь идет исключительно об эстетической составляющей..я чувствую себя неуютно, если приходится ездить на машине, в которой элементы, с которыми я могу соприкасаться, находятся в неопрятном состоянии..потому что это говорит, что я забываю о мелочах..а дьявол прячется именно в них..

впрочем, не пытаюсь навязать мою точку зрения..ладно, давайте закончим этот оффтоп, а то слишком увлеклись..

про 92-й в машину с min. 95 никто ничего не сказал..:)

Андрей Владимирович,

у вас внедорожник..вам полагается быть именно таким..;)

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 11:35

Так... надо будет немного просуммировать инфу....

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 12:12

satori,

а какая связь между состоянием свечей и проводов и внешним видом крышки?

да это я так, к слову. кто в той ветке бывал тогда - понял :)

про 92-й в машину с min. 95 никто ничего не сказал..

чувак был не прав с 92-м, так считаю.

DeGree,

Это для меня вопрос отдельный. я 12 лет в машине без кондера и эту жару нормально перенес, так что как ни крути -- кондёр для меня не критично.

это вы просто не пробовали с кондеем. поверьте, это две большие разницы :wink:

особенно, когда надо ехать на встречу. и есть разница, приехать в мокрой рубашке и потным лицом, как лошара, или как человек :wink:

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 12:31

это вы просто не пробовали с кондеем. поверьте, это две большие разницы

особенно, когда надо ехать на встречу. и есть разница, приехать в мокрой рубашке и потным лицом, как лошара, или как человек

LagerBeer,

Да есть резон в этом случае. Катался я в кондиционированной машине... Да, классно, но я пока для себя не решил, что это надо :) Посмотрим.