Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 9 мая 2006 17:51

kinicа, уже давно на форуме не было.

колоритная была личность...

неужто R.I.P.?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 мая 2006 19:29
    Rhezus:

kinicа, уже давно на форуме не было.

колоритная была личность...

неужто R.I.P.?

Эта личность была слишком непохожа ну других, поэтому эти люди, подняв пальчик долго рассуждали что он слишком много постит и квотит, чем и вынудили его уйти.

Вопрос по теме - а готовка в котелке на газовой горелке - считается костром?

Второе - Так что - в леса вообще ходить запрещено? Или только с костром?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 мая 2006 19:33

Deniz,

Второе - Так что - в леса вообще ходить запрещено? Или только с костром?

Ходить запрещено вообще. Принимают такое решение облисполкомы.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 мая 2006 20:18
    Rhezus:

Интересно бы было посмотреть, как шашлыки на открытом огне готовят...

печальное зрелище :lol: я вот однажды на 1 мин отошел от мангала - возвращаюсь, а мой шашлык на открытом огне готовится, почти до углей успел сготовиться :(...

Вот так , наверное, америкосы его и готовят :lol:

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 9 мая 2006 21:16

Ходить запрещено вообще. Принимают такое решение облисполкомы.

ну это уже вообще маразм...

живу в Уручье, до леса 10 мин пехом... так что, уже с ребенком сходить по лесу погулять, воздухом чистым подышать нельзя? Шли б они нах со своими решениями :tongue::molotok:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 мая 2006 22:52

Rhezus, думаю, лесники или мчсовцы не будут дурью маятся и штрафовать всех подряд. Но вообще-то даже за грибами в леса Минской области ходить запрещено.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 мая 2006 23:03

ага...и на лодках передвигаться...на водоёмах РБ...до 16 июля запрещено:molotok:

думал купить мотор...с ветерком погонять....а сейчас и на вёслах проблема....:(

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 9 мая 2006 23:03

Jour, да не штрафов я боюсь, уверен, что лесники и мчсовцы - люди в большинстве своем адекватные...

Бесит другое - кто-то ТАМ решил, что мне нельзя гулять по лесу...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 9 мая 2006 23:05

ага...и на лодках передвигаться...на водоёмах РБ...до 16 июля запрещено

опа, а это чем обосновали?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 мая 2006 23:13

Rhezus, пункт запрета звучит так: Запрещено использование гражданами маломерных судов и судов с подвесными двигателями в рыболовных угодьях.

gorr, к тому же не до 16, а до 15 июля. Так что гоняй на своей лодке, только не в рыболовных угодьях.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 мая 2006 23:15

Rhezus, указом президента:znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 9 мая 2006 23:33

Jour, а где гонять, если

рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются или могут быть использованы для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено;

gorr, погонять при желании не проблема... [url=http://powerboating.at.[censored]/doc/_3408.jpg]почитай, особенно п.4. ;) все третью неделю все выходные гоняем на Комсомольском озере - никто даже документы не спросил... ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 7 апреля 2007 19:11

Никаких принципиальных изменений по сабжу не слышно?

Короче говоря, как я понимаю - шашлыки только на даче или в специально отведенном месте, одними из которых считаю места отдыха за городом на автотрассах.

• eisbaerhuba Neophyte Poster
    офлайн
    eisbaerhuba Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #87373

Написать сообщение

16
    # 7 апреля 2007 19:56
    Скарбник:

В Америке ( как, впрочем, и в Европе ) жарят барбекю - на открытом огне. Создалось впечатление, что шашлык ( на углях ) жарят только у нас ( ну и чучмеки разные ).

Rhezus:

Интересно бы было посмотреть, как шашлыки на открытом огне готовят... печальное зрелище я вот однажды на 1 мин отошел от мангала - возвращаюсь, а мой шашлык на открытом огне готовится, почти до углей успел сготовиться ...

"Барбеккю" не что иное как "гриль" в Европе или "шашлык" в пост-СССР. И первое, и второе, и третье готовится на углях. Отличие только в том, что вне пределов бывшего СССР никому не придет в голову готовить его на костре. Без штанов от штрафов останешься, и буквально сесть можешь. А в остальном при наличии мангала и купленного мешка углей, а не сжигания окрестных кустов, готовить можно почти везде на общественных землях, даже на пляже. Ну и способ приготовления мяса ( его в некоторых странах зачастую натирают сырое специями), стейков, колбасок -само собой тоже является отличием.

На открытом огне готовят, но это характерность приготовления определенного блюда, а не общее правило для барбеккю/гриля/шашлыка. Эти три понятия всего лишь разные названия одного и того же, принятые в разных странах. (говорю как прожженный любитель мяса и овощей с огня:P)

• Goshish Senior Member
    офлайн
    Goshish Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #35330

Написать сообщение

838
    # 11 апреля 2007 17:53

В эти выходные с компанией ездили на шашлыки на Минское море, никаких лесников там не было, через каждые 100 метров люди тож кастрики палили, так что забейте!!!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 апреля 2007 08:57

Плохо то, что после многих "палителей" остаются в лесу большие чёрные плямы и кучи мусора:molotok:

Брыдко смотреть на такое...

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 12 апреля 2007 09:19

Я не понимаю, неужели так сложно купить мангал и в нем готовить шашлык?!?! Это и быстрее и удобнее, чем на костре, а вкус это не меняет. И никто доколупаться не сможет. А про мусор вообще отдельная тема. Всегда берем с собой мешки для мусора, все потом собираем (хотя, собственно, ничего и не раскидываем), в багажник и в городе в мусорку выбрасываем. Но не всех дурных войной побило, у них еще и дети пошли... :roof:

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 12 апреля 2007 09:23
    gorr:

Плохо то, что после многих "палителей" остаются в лесу большие чёрные плямы и кучи мусора

Брыдко смотреть на такое...

Угу. Кстати, мангал с углем из бумажного мешка намного лучше костра. Для шашлыка это вообще незаменимая штука: огня практически нет, жар отличный и держится намного дольше, чем от углей хвойных деревьев (которые только и есть в наших лесах), к тому же экологически чисто и с точки зрения закона всё в порядке! Кстати, и расход угля при этом небольшой :super:.

Как вспомню, сколько приходилось махать топором, чтобы нарубить дров для шашлыка... :o

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 апреля 2007 09:54

HUSKY, а если я живу на Ангарской и лес под боком + туда не заехать на машине? Я иду ногами (где-то метров 500 от кольцевой), мангала нет. Зато знаю место, где есть широкий обод от колеса, готовим на нем - собсна, как мангал и есть. С покупными углями, бо кромсать деревья - тоже у кассы без мазы :) Самое главное, я считаю, не оставлять мусора (банки, бутылки и т.п.). Пляма от костра - ну и что? Тем более, если всё равно все усаживаются на уже готовое место, а не делают новый костер. А насчёт пожарников (лесников?) - как-то года 3 назад один пытался пристать. Планшет какой-то в руках вертел. Денег хотел, только и всего. Был выслан. Больше случае встреч с пожарными или лесниками в лесу на Ангарской не знаю.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 12 апреля 2007 10:15

Abdulla, обод от колеса оригинально, конечно. Только если не рассматривать его как тот же мусор в лесу. Мангал стоит около 40 тыщ. Только вот не поняла, к чему Ваш рассказ про Ангарскую... живите, ходите...

Они знали, игра стоит свеч (с)