Красивый плюер.Но дороговат...
Kalcifer:Основной вопрос: как у него с качеством звука? Убил недавно свой cowom iaudio 9, теперь думаю, брать ещё один Cowon или попробовать ipod.
Пока все айподы, которые я слышал, звучали не самым лучшим образом. Звук очень мутный, ачх откровенно врет. ЦАП там конечно далеко не самый лучший. Короче, чистый, плотный и прозрачный звук - это не про айподы. Cowonы значительно лучше звучали. Если нужен хороший звук, лучше бери Creative, iRiver, cowon например.
Altmer88, спасибо за информацию. Есть ещё один вопрос, где их можно вживую послушать, чтобы окончательно склонить выбор в сторону cowon?
офлайн
viachaslavsav
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
arsen18.06
Senior Member
|
|
2869 |
14 лет на сайте Город:
|
Все кто говорят про плохой звук в яблочке... кусайте себя за пятки! Потому как никогда не слушав нормального качества музыку(прошу это подчеркнуть) в хороших наушниках(тоже не мало важно) вы плюёте на качетсво того что слышите!!! Уже год хожу с яблоком и оригинальными наушниками... и просто радуюсь!
А теперь по теме. Плеер прикольный... правильно кто-то тут сказал : Хороший подарок девушке!
xip_void, вы правы на счёт наушников. Прежде чем говорить про яблоки плохое, необходимо приобрести наушники из ценовой категории не менее $70+. Правильно подобранные наушники к вашему плееру самая важная часть всей покупки. Не стоит забывать про то, на что ориентированы ваши вкусы. Мой нано 3ген очень вкусно выдает электронику, чего не могу сказать про акустику. А про оригинальные яблоковские уши даже и не вспоминайте, и про ин-иар. Их сразу выкинуть в помойку нужно, хуже только кетай играет. Да и нано приспособлен только для затычек и некоторых накладных наушников.
Все кто говорят про плохой звук в яблочке... кусайте себя за пятки! Потому как никогда не слушав нормального качества музыку(прошу это подчеркнуть) в хороших наушниках(тоже не мало важно) вы плюёте на качетсво того что слышите!!!
Слушал nano 3 gen, и touch 1 gen на sennheiser IE4. При воспроизведении MP3 320kbps с cowon 9 смог сравниться только touch. С FLAC яблоко не дружит, поэтому сравнить музыку в действительно нормальном качестве не получилось. Возлагаю все надежды на на шестое поколение - в иностранных обзорах плеер получил довольно высокий балл.
Единственный минус, который я вижу - что (как там уже ктото отметил выше) нужно доставать из кармана, чтобы переключить песню. Ненавижу ехать в метро, и доставать плеер из куртки
xip_void:Все кто говорят про плохой звук в яблочке... кусайте себя за пятки! Потому как никогда не слушав нормального качества музыку(прошу это подчеркнуть) в хороших наушниках(тоже не мало важно) вы плюёте на качетсво того что слышите!!! Уже год хожу с яблоком и оригинальными наушниками... и просто радуюсь!
Не слышал пока 6g, но оставлю свое впечатление о 2х предыдущих моделях.
Я подключал shuffle 2g и nano 5g к техниксам 1211(180 у.е.), к аудиотехнике ад300 (70 у.е.) и к дешевым затычкам от сони эрекшн(около 20-30 у.е.). И если еще неравномерное АЧХ можно исправить удачно подобранными наушниками, то прозрачного звука добиться намного сложнее: слушая музыку на компьютере через audiophile 192 или например через обычный ДВД-проигрыватель Pioner, можно различить практически положение каждой тарелки на барабанной установке. И это при битрейте например в 256 кб/с. Из обоих айподов же звучит реально каша, и дело тут в ЦАПе, который на все айподы ставится вроде бы даже один и тот же, и искажений верхних гармоник, а не в том, что наушники дешевые. Если источник звука дает кашу, то и наушники будут воспроизводить кашу. Есть возможный вариант, что некоторые экземпляры могут давать достойный звук, но это напоминает продукцию печально известной фирмы Behringer, у которой микшерные пульты одной серии и модели и собранные в одном месте могут звучать по разному. И все же, айподы подкупают своим стилем и дизайном.
Al.:Да и нано приспособлен только для затычек и некоторых накладных наушников.
Про сопротивление наушников ничего ни в мануале, ни в технических характеристиках не сказано, значит можно использовать любые. Я тоже вначале думал, что такой звук из-за неудачно подобраных наушников, но потом все же смирился)
Как ни странно, даже несмотря на не самое лучшее качество звука, эппл делает очень стильные вещи, которые реально хочется купить.
З.Ы.: если кто не в курсе, кроме готовых пресетов эквалайзера в плейере, в айтюнсе, при синкронизации с плейером, каждой песне можно выставить свой пользовательский пресет эквалайзера. И если к вашим наушникам не подошел ни один пресет из готовых на плейере, то выстраиваем эквалайзер в айтюнсе, выделяем все залитые песни и применяем к ним свой новый пресет, а уже в настройках самого плейера эквализацию отключаем.
напоминает cowon d2, но только внешне, звук и рядом и не стоит даже с иривером, не говоря про ковоны и сони, короче отстой ваши все айподы !!!
могу только сказать, разбирающийся человек в музыке никогда не купит айпод, тем более за такие сравнительно большие деньги.
vodao,
vodao:я смотрю здесь все "умные" очень собрались, никто вживую не видел, и не слушал, а делаете выводы...все познается в сравнении,
вот скоро возьму в руки 2 плеера и сравню их, какой лучше ковон или сони...
кто-то не следит за базаром
ну и как тебе в руке Nano 6th лежит?
офлайн
paladinking
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
denisrem:Единственный минус, который я вижу - что (как там уже ктото отметил выше) нужно доставать из кармана, чтобы переключить песню. Ненавижу ехать в метро, и доставать плеер из куртки
ухи с управдением
Я се так китай купил (хотя продавец утверждал что ориджинал )
vovan81, ну цена нормальная,которая настоящая...не всем нужны телевизоры в кармане,кому-то достаточно...
Лично мне плеер этот не удобен. А кому-то в самый раз!