RadioUser, в Первомайском районе я живу с рождения и поэтому никаких других вариантов даже не рассматривали. район нас полностью устраивает, поэтому мы меняем старую панельку на более новую в этом же районе
RadioUser, в Первомайском районе я живу с рождения и поэтому никаких других вариантов даже не рассматривали. район нас полностью устраивает, поэтому мы меняем старую панельку на более новую в этом же районе
"Райончик" меня тоже более чем устраивает - рядом метро, но в то же время тихо.
red_sea, вы строите по цене, указанной на сайте bir.by ?
Как-то дороговато все-таки выходит для стандартной панельки при теперешних условиях.
ASyaHolub, цена указанная на сайте и скидка 8%. Нам не удалось найти ничего дешевле в этом районе, даже из вторичного жилья, поэтому остановились на этом доме
В подтверждение моего сообщения о движении на стройке 3 ноября: http://www.bir.by/news/view/386
RadioUser, Я уже как жилец соседнего Моцарта могу сказать что райончик средненький. Главные преимущества - тихо, спокойно, нету толп людей. Никаких проблем припарковать машину возле дома. До метро недалеко. Вода из крана еще очень хорошего качества. Из недостатков вижу не очень развитую инфраструктуру, а именно - ни одного "достойного" продовольственного магазина в округе. Комаровский рынок, "Европейский", БИГЗ далековато... А в сельпо местные даже заходить не хочется. Да и соседи подкачали - с одной сторны зловещие хрущи, с другой - полуразволившиеся холупы с частного сектора и крутые коттеджи с гавкающими собаками.
mocart:RadioUser, Я уже как жилец соседнего Моцарта могу сказать что райончик средненький. Главные преимущества - тихо, спокойно, нету толп людей. Никаких проблем припарковать машину возле дома. До метро недалеко. Вода из крана еще очень хорошего качества. Из недостатков вижу не очень развитую инфраструктуру, а именно - ни одного "достойного" продовольственного магазина в округе. Комаровский рынок, "Европейский", БИГЗ далековато... А в сельпо местные даже заходить не хочется. Да и соседи подкачали - с одной сторны зловещие хрущи, с другой - полуразволившиеся холупы с частного сектора и крутые коттеджи с гавкающими собаками.
Вы тот, кто нам нужен. Если можно расскажите о вашем доме. Т.к. Шопен и Моцарт расположены примерно одинаково, то интересуют следующие вопросы.
Газ - можно ли будет обойтись без него?
Телефон, интернет, сигнализация - как с этим обстоят дела?
Телевидение - кабель, спутник (в первую очередь интересует спутниковое, есть ли вообще возможность "вывешивать" тарелки и если да, то на какую сторону - Волгоградская или частный сектор)?
Спасибо!
Газ - можно ли будет обойтись без него?
Если у Вас в доме запланированы электрические плиты, то это только плюс. Если газовые, то потом при ремонте кухни придется думать, куда счетчик переносить, трубы, чтоб на кухне они не бросались в глаза. Я когда кухню планировал, намучался с этим. В общем как по мне то лучше без газа. Да и безопаснее.
Телефон, интернет, сигнализация - как с этим обстоят дела?
Телефон подклчючили через неделю после заявки в Белтелеком, в этом районе новостроек мало, очередей никаких нет. Интернет соответственно практически любой ADSL. Мне хватило Byfly. По поводу сигнализации у нас все время реклама службы охраны висит, подключат без проблем.
Телевидение - кабель, спутник (в первую очередь интересует спутниковое, есть ли вообще возможность "вывешивать" тарелки и если да, то на какую сторону - Волгоградская или частный сектор)?
Телефидение кабельное стандартное - МТИС. Мне его хватило за глаза, качество вроде нормальное. В остальном уже сами думайте, я думаю тарелку можно без проблем повесить. Те кто выше бога по Волгоградской не ездят, никто не пойдет Вам их спиливать.
сегодня проезжала мимо стройки, а там ......... (тадам!) уже поднимают ТРЕТИЙ этаж
red_sea:сегодня проезжала мимо стройки, а там ......... (тадам!) уже поднимают ТРЕТИЙ этаж
Урррррррррааааа
Привет всем!
Делюсь новыми фоточками от 2 ноября. Тут только первый этаж готов
1.
2.
3.
Efkin, фотки уже не совсем актуальны, на 13.11 уже было 2 этажа, а на левой стороне здания был поднят 3 (ТРЕТИЙ ЭТАЖ). Я поздно возвращаюсь с работы и поэтому для фото уже очень темно. Постараюсь проехать в субботу там и сделать пару снимков
red_sea , родители привезли последние фото на эту дату, поэтому решила поделиться и обновить "нашу" галерею
Будем ждать ваших свежайших фото
Efkin, не хотела обидеть честно-честно. Сегодня постараюсь не забыть закинуть в машину фотик или поручу это мужу
Я завтра с утра буду на стройке - сфотографирую. Сегодня проезжал по просекту и стоял на перекрестке Волгоградская-Независимости: было видно как работает кран.
Не хочу никого обижать, но ИМХО - дом, который сторится в авральном порядке за пару месяцев хорошим быть просто не может...
Живу в паре домов оттуда и часто наблюдаю все подробности стройки. Так вот с того момента, как поставили кран прошло месяца 4, а сейчас неожиданно стройка зашевелилась...притом, что на офсайте этого дома в начале года было заявлено, что дом сдадут к этому новому году....то бишь собираются закончить его за 1,5 месяца...т.к. уже середина ноября.
Просто сам подумывал о квартирке, но когда увидел, что с момента сноса домов, которые были на его месте и по прошествии пары месяцев там практически ничего не менялось...отмел эту идею
а вообще про "Белинте-Роба" начитан....не очень конторка, если честно
Cuba_13:Не хочу никого обижать, но ИМХО - дом, который сторится в авральном порядке за пару месяцев хорошим быть просто не может...
Живу в паре домов оттуда и часто наблюдаю все подробности стройки. Так вот с того момента, как поставили кран прошло месяца 4, а сейчас неожиданно стройка зашевелилась...притом, что на офсайте этого дома в начале года было заявлено, что дом сдадут к этому новому году....то бишь собираются закончить его за 1,5 месяца...т.к. уже середина ноября.
Просто сам подумывал о квартирке, но когда увидел, что с момента сноса домов, которые были на его месте и по прошествии пары месяцев там практически ничего не менялось...отмел эту идею
а вообще про "Белинте-Роба" начитан....не очень конторка, если честно
К сведению: то, что написано на сайте - это старые данные. Я когда готовил и заключал договор мне четко сказали, что срок сдачи - конец первого квартала 2011 года. Вот на этот срок, лично я и ориентируюсь. А 4 - 5 месяцев для такого "малыша" это большой срок....
miron555, спасибо за фото. Отличные вести с полей. А когда вы заключали договор? просто у нас срок сдачи по договору 30 декабря