Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 16 апреля 2004 13:11

Урбанович Дима

Какая главная? Это регулируемый перекресток. Тут нет главной и второстепенной, тут есть сфетофор, предписывающий и определяющий кто может ехать, а кто нет. И в том месте ты мало того, что просто не прав был, создав аварийную ситуацию, так ты еще и уверен в своей правоте почему-то. Давай свой номер, вывесим :-)

И еще, при поворте налево нет в ПДД предписания только на левый ряд поворачивать, да хоть на остановку бы он поворачивал, ты должен пропускать всех, кто едет с поворотом слева от тебя, в любой полосе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10103

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10103
    # 16 апреля 2004 13:13
    Patam:

Урбанович Дима:

Может я не разбираюсь в этом моменте

Вы не разбираетесь в этом моменте. Если правил не читаете, надо было хоть теорию на курсах слушать.

Готов принести личные извинения водителю волги, если он читает это форум. Теперь меня интересует вопрос имеет ли право в такой ситуации водитель поворачивать в вторую полосу при свободных четвертой и третьей?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10103

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10103
    # 16 апреля 2004 13:20

Согласен со своей ошибкой, могу вывесить новер что бы каждый участник форума моградостно побибикать мне на дороге :)

У онлайнера рукожопые программисты
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 апреля 2004 13:22
    Урбанович Дима:

Готов принести личные извинения водителю волги, если он читает это форум. Теперь меня интересует вопрос имеет ли право в такой ситуации водитель поворачивать в вторую полосу при свободных четвертой и третьей?

Если опять же вспомнить что мне читали на теории в автошколе, то при повороте даже на главную дорогу желательно перестроиться как можно правее. Но еще раз говорю. Он ехал по главной, и мог становиться в любую полосу. Он конечно мог стать и в 3-ю и в 4-ю, но толи ему надо было во вторую, толи ему не понравились вы, который не собирался ему уступать. В любом случае волгарь прав.

Си ю латер, алигатер
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

21 год на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 16 апреля 2004 13:22

Marabu,

Dmitr_, Patam, мысль ваша понятна!

Но вот вызывает сомнение тот момент, что водитель "Волги" вырулил во второй ряд, а не в четвёртый...

Прав ли он?

Если не ошибаюсь, то при повороте направо водитель обязан после поворота двигаться крайней правой полосе. При повороте налево этот момент не оговаривается .

Урбанович Дима,

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. При включенной стрелке дополнительной секции светофора водитель, находящийся в крайней полосе проезжей части, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие транспортным средствам, движущимся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками 5.8.1, 5.8.2 или соответствующей дорожной разметкой.

ПДД 2003 год

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • flux Member
    офлайн
    flux Member

152

23 года на сайте
    пользователь #4265

Написать сообщение

152
    # 16 апреля 2004 13:26

похожая ерунда со стрелкой есть при пересечении Железнодорожной и Дзержинского

тоже часто визг тормозов и ругань :-?

потому что многим надо сразу с Железнодорожной в первый ряд, чтоб повернуть на Голубева :insane:

вся жизнь борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 16 апреля 2004 14:01

потому что многим надо сразу с Железнодорожной в первый ряд, чтоб повернуть на Голубева

в первую полосу особо не лезут, т.к. те, кто ездил и по Железнодорожной и по Дзержинского, знают что машины по Дзержинского перестраиваются вправо, чтобы не останавливаясь проехать по стрелке.

простая предосторожность - пусть даже будешь прав, но с помятым боком, то все равно не легче.

в первую полосу обычно троллейбусы заруливают - у них сразу остановка, ну и иногда загруженные под завязку автобусы - потому что совсем медленные.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 16 апреля 2004 14:05

но, это еще ладно, они хоть видят друг-друга...

но когда какой нибудь "колхозник", мля, тормозит через стрелкой видя красный (на проспекте, со сторороны Ак. Наук к я.Коласа), просто тормозит ногами и головой, останавливаясь. слева, ессесно, никто не выезжает. и это видят все, кто едет за ним... паравозик... и он же, в добавок, будет прав.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 апреля 2004 14:10
    aleshka:

но когда какой нибудь "колхозник", мля, тормозит через стрелкой видя красный (на проспекте, со сторороны Ак. Наук к я.Коласа), просто тормозит ногами и головой, останавливаясь. слева, ессесно, никто не выезжает. и это видят все, кто едет за ним... паравозик... и он же, в добавок, будет прав.

Старая и постоянно случающаяся история :(. Такой же ответ - Соблюдайте дистанцию. От этого никто не застрахован. А шо остается делать?

Си ю латер, алигатер
  • dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 16 апреля 2004 15:20

aleshka, точно. Но обычно видно таких "колхозников" сразу в потоке. Поэтому держи дистанцию. А еще выстроится колонна машин за таким хреном - сигналят все, а он напрягает весь свой мозг и понять не может за что его осигналивают:D . Репу почешет, и, так неуверенно, как по тонкому льду.

Не по теме:shuffle: И давите пешеходов на повороте с проспекта на Бровки - надоли уже перебегать перед тачкой. Причем уверены, что делают все правильно. ПОДЗЕМНЫЙ ЗАЧЕМ, МЛЯ?!

У меня уже две звездочки нарисованы :D

Нихт капитулирен
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

22 года на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 16 апреля 2004 16:17

vavanchik, а чего ты не дал его жене пристроиться

Жена хоть красивая была, аль нет,

Я вот видел как один дядька девушке предлагал яблоко, потом ананас, так она так крутила носом, что я вылез в фортачку и грю дай мне я не откажусь, смеялись долго и девушка и дядька, после этого взяла, но только яблоко.

так я не видел кто в машине. окна были затанированы

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 16 апреля 2004 16:44

на пр. дзержинского на въезде на пл. с театром музкомедии - 10 машин поцеловали друг дружку в ж@пу... первый какой-то олень резко тормознул и ... минут 30 назад случилось - потешно. давно не видел такой аварии. причем повреждения маленькие, но у всех...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 16 апреля 2004 16:46

Dmitr_,

Если не ошибаюсь, то при повороте направо водитель обязан после поворота двигаться крайней правой полосе. При повороте налево этот момент не оговаривается .

не ошибаешься! :super:

Перерыл правила — так и есть, нигде поворот налево не регламентируется. Только лишь сказано, что

ПДД 2003:

56.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка.

Но это не шибко конкретно. Хотя, в предыдущих редакциях ПДД этот момент оговаривался более чётко.

Но по жизни, думается мне, "Волга" могла бы и не "качать права" в данной ситуации, т.к. ни поворачивать направо, ни останавливаться в том месте нигде нельзя! Следовательно, водитель "Волги" вполне мог бы проявить понимание к соседям по полосе... Нет? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 16 апреля 2004 16:53

Хочу внести маленькую коррективу. все-таки, ПДД регламентирует и поворот налево для того волгаря:

56.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка. При этом поворачивающее налево транспортное средство встречного направления должно находиться справа;

Но это не отменяло обязанности Димы в любом случае его пропустить. И еще цитата:

57. Если транспортное средство .... по другим причинам не может выполнять ... поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 54 и 56 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 16 апреля 2004 17:42
    krum:

Хочу внести маленькую коррективу. все-таки, ПДД регламентирует и поворот налево для того волгаря:

56.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка. При этом поворачивающее налево транспортное средство встречного направления должно находиться справа;

Ошибся ты, брат, или неправильно понял.

Этот пункт говорит о том, что машины, подъездающие к перекрестку с противополжных направлений и поворачивающие налево должны разъезжаться правыми бортами друг к другу, а не объезжать друг друга по длинной дуге. Тем более, что если машин будет больше, чем одна - такой разъезд в принципе невозможен :lol:

А тут речь шла не про противоположные направления - Дима был справа от Волгаря.

Кстати меня тоже несколько раз посещал вопрос - в какую полосу становиться при повороте налево? Так вот, очевидно, что в любую, НО, если ты должен пропустить кого-то справа, то должен это сделать, а затем поворачивать :znaika:

А не то, что - определить по какой полосе едет чувак и поворачивать так, чтобы не создавать ему помех :molotok:

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 16 апреля 2004 21:06

Marabu

Это не к полосам относится, а к моменту пересечения самого перекрестка, более того, там есть пункт, где сказано, что (новые правила) перекресток надо пересекать так, чтобы его центр остался от нас справа. Проявлять понимание и нарушать правила, вот о чем речь. Дима нарушал, а волга ехала на зеленый.

На том месте реально проехать не мешая, тем кто на зеленый поворачивает с Бровки, только в крайнем правом ряду. Тем кто поворачивает (сам там часто езжу) не видно кто едет прямо, т.к. очередь на поворот на Бровки большая.

Speed Fire

По правилам, поворачивая налево мы должны пропустить тех кто едет в противоположном направлении прямо или поворачивает направо. В самом тяжелом случае (1 полоса) вопросов вообще нет - пропускать обязан. В случае многих полос можно разъехаться, что ПДД и рекомендуют (но не обязывает) - тем кто направо ехать как можно правее.

При повтороте налево ПДД не регламентируют в какую полосу поворачивать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3832

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3832
    # 16 апреля 2004 21:58

Да, вот, еще я страшно ненавижу пид...ов, которые хотят на перекрестке на право поворачивать и вытаркивают свои рыла на полдороги прямо на противоположную полосу пропуская встречные! Однажды вырулил такой гад, я иду по крайней левой, все полосы загружены, а он с...ка прямо на мою полосу перед тычит, мне деваться некуда, торможу впол, ну я невыходя из машины его конечно хаить, а это животное мне фак в ответ, ну я и невыдержал, пришлось:molotok:. Думаю за это меня не осудите, ведь, если животное не понимает слов и неумеет извениться то его только так и надо!

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 16 апреля 2004 22:20

Расскажите мне пожалуйста, когда заканчивается "Уступи дорогу" и начинается "Держи дистанцию"? Например, некто со второстепенной дороги выворачивает на главную, а я, находясь на главной, бью его в жопу. Как в этом хитром случае определить - то ли я не держал дистанцию(он ведь уже как бы завершил маневр) или все таки он заставил меня изменить скорость или направление движения = не уступил. Тот же момент с подрезанием перед светофором. Не понимаю я правил в этом случае, может стоит внести специальные пункты?

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3832

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3832
    # 16 апреля 2004 22:32

Изменения внести может и стоит, но пока "жопа невиновна почти на 100%", а вот если толковых сведетелей найдешь, то можно доказать обратное! Удачи.

з.ы. Таким надо успевать в бочину засаживать, что бы все двери поотваливались:super:!

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 16 апреля 2004 22:33

Поделитесь из личного опыта - случаются такие ситуации, когда нужно из стоящего (медленно едущего) ряда перестроиться в ряд с более высокой скоростью движения - если скорости различаются слабо, то проблем нет никаких, но если различие больше 20 км/ч - то тут возникают вопросы!

Вариант первый - медленно высовывать нос - пока кто-нибудь не пропустит или резко выскакивать? Недостатки первого - не факт, что чувак притормозив, собирается тебя пропускать. Недостатки второго - он просто может этакой прыти от тебя не ждать!

Баляць маи крылля!