Alekseus:
Некрасова 110. Стартеры и генераторы ремонтируют. Первый этаж многоэтажного гаража (кирпичного)
более приветливых, исполнительных и честных еще не встречал. Все делаю у них. Если ремонт не требуются - ничего не возьмут, заплатишь только за снятие-установку.
В общем рекомендую! Ребята - профи. Единственное что - помещение у них доверия не внушает Но место проверенное!
А у меня немножко другое мнение про этих ребят. Решил в машине поменять пару сайлентов в передней подвеске + подушки двигателя. Заодно решил еще и стартер перед зимой на профилактику занести ( заводил нормально, но по утрам все равно машина заводилась с 3го раза). Короче, поменяли мне эти ребята щетки, бендикс и втулки, и я довольный понес ставить стартер в гараж. Но мои ожидания были жестоко обмануты - стартер начал крутить еще хуже, причем проскакивать и как то неравномерно это делать. Знающие люди сказали, что возможно щетки еще не притерлись и все ок будет. Но с каждой заводкой становилось все хуже, на раз 5-6ой стартер сдох. С матами, полез снимать его( а снимается он через хорошую такую жопу) , принес им обратно по гарантии. Сказали что к концу дня посмотрят что с ним. Через пару часов позвонили, и сказали что у меня расплавилась обмотка,т.к. я долго крутил стартером, и что у них такой обмотки нет. Однако они, белые и пушистые, пойдут мне на встречу и отдадут деньги за замененные детали, а стартер новый я буду покупать сам... Какие выводы ? 1) Не делать у этих ребят ничего
2) При разборе стартера присутствовать самому и контролировать процесс, незнаю на каком этапе они мне что спороли чтобы могла сгореть обмотка... Я бы еще понял такое развитие ситуации если бы изначально проблема со стартером была, но умер он после их "Профилактики" млять....
Вопрос к знающим : что нужно криво поменять в стартере что бы он сдох через 5-6 заводок?